Машинка

   Жил-был Мальчик. Его Мама очень его любила и баловала. Она покупала ему разные игрушки, которые он хотел, стоило ему только попросить об этом. Дома у него уже было много разных машинок, солдатиков, плюшевых медвежат и собачек, но игрушки быстро надоедали Мальчику и он скоро их забывал и складывал в старую коробку.
   Однажды Мальчик увидел в магазине новую Машинку. Она была необычная,  ма-ленькая и смешная, с большими фарами. Мальчику Машинка очень понравилась и мама, конечно же, ему сразу ее купила.
   Мальчик был очень доволен и несколько дней играл с Машинкой, но скоро и она ему наскучила и он забросил ее в старую коробку к другим игрушкам, которые тоже ему давно надоели.  Мама тут же купила ему новую игрушку и он снова был счастлив. Но счастье его вновь оказалось скоротечным и в коробку попадали все новые и новые «ненужные» игрушки. И скоро их стало так много, что они уже не помещались в коробке, и мама решила их выкинуть, чтобы было куда складывать новые игрушки, которыми она пыталась развеселить своего постоянно скучающего сына. Когда она вынесла эту коробку на улицу и высыпала возле песочницы целую кучу старых игрушек, на них тут же налетела стайка детворы и каждый выбрал себе что-нибудь по вкусу. Даже старый Мишка, у которого был оторван глаз-пуговка, нашел свою Хозяйку. Это была Добрая Девочка. Она принесла Мишку домой, вымыла, пришила ему новую пуговку вместо глаза и, даже несмотря на то, что глаза получились разного цвета – один, старый глаз, был карий, а другой, новый, -  голубой, - Девочка очень любила своего Мишку, потому что для нее он был не тряпичной игрушкой, набитой опилками, а Другом, настоящим, живым! Может, все дело в том, что у Девочки не было сестры или брата, а она очень хотела кому-нибудь поверять свои детские тайны. И многие друзья Девочки выбрали себе по игрушке, принесли их домой, починили те, что были поломаны, куклам нашили новых платьев, машинкам приделали новые колесики и стали играть с этими игрушками. Некоторые дети даже брали их с собой в кроватку на ночь, прижимаясь щекой к потертой плюшевой шерстке, и видели сладкие сны, которые нашептывал им добрый волшебник Оле Лукойе, которого выдумал великий сказочник Ганс Христиан Андерсен.
   И в этих снах обычные девочки превращались в Прекрасных Принцесс, обычные мальчики – в Храбрых Оловянных Солдатиков, гадкие утята становились прекрасными Лебедями…
   И даже маленькую Машинку, у которой потрескались фары, сломалось одно колесико и не открывался капот, потому что ключик от него Мальчик давным-давно куда-то задевал и не мог найти, даже эту никому не нужную игрушку забрал кто-то, никому не известный мальчик. Он был сиротой, его родители почему-то не захотели, чтобы он жил с ними и отдали его в детскую больницу. Бедный Сиротка был очень некрасивым, он был очень маленького роста, у него было много врожденных заболеваний и на его личико нельзя было смотреть без отвращения. Все дети в той больнице смеялись над малышом, отталкивали его от себя, боялись с ним играть и поэтому он был очень одинок среди множества других детей. А ему так хотелось иметь Друга!!!
   И однажды, когда он увидел на песке сломанную Машинку, а я забыла вам сказать, что мама того самого Мальчика выкинула игрушки возле песочницы неподалеку от этой больницы, так вот, когда Сиротка увидел эту Машинку, которая валялась никому не нужная, он очень обрадовался! Как забилось сердечко в его груди! Ведь у него никогда в жизни не было еще Своей Игрушки! Он не замечал, что ее фары растрескались, ему было все равно, что у нее не хватало одного колеса, а что капот не открывался – так ему до этого вообще не было никакого дела! Ведь он до этого никогда не держал в руках игрушечных машинок, он только издали любовался на пролетавшие за больничным окном машины, автобусы, мотоциклы…  И он не знал, что фары должны включаться, что колес должно быть именно четыре, а никак не три или два! И что в капоте должен находиться двигатель, в котором всякие там проводочки и еще много-много всякой всячины…
   Бедный Сиротка не знал всего этого и поэтому так любил Свою Машинку! Ему было все равно, какая она – новая или старая, он любил ее просто за то, что она у него Есть!!!
   Сиротка мог часами играть со своей Машинкой, и это ему никогда не надоедало. Он не обращал никакого внимания на смех злых детей, которые тыкали в него пальцами и надрывали животики от хохота:
   -Какой дурачок! Он так любит эту свою ломаную игрушку! Нет, он точно дурачок! Разве будет нормальный мальчик играть целыми днями с такой ерундой?!!!
   Но Сиротка их не слышал – он был так увлечен игрой, что не замечал ничего вокруг.
   Шли годы… Оба, и Сиротка, который теперь жил в детском доме, и Мальчик взрос-лели, и когда они немного проучились в школе, они стали умнее, намного умнее! Оба узнали, как должны работать фары – это они узнали на уроках физики (про электричество), как слаженно должны крутиться все четыре колеса! (и никак не три и уж тем более не два – это уже вовсе не машина, а так, ерунда – велосипед какой-то!). Мама Мальчика стала покупать ему более сложные, дорогие машинки, паровозики, пароходики, которые умели ездить, зажигать фары, плавать и даже сигналить! Но  как и прежде, дорогие игрушки быстро надоедали Мальчику и снова и снова наполнялась коробка, и снова и снова мама его относила ненужное ее сыну другим, бедным детям, у которых не было игрушек, и дарила им – ведь она знала, что если делать людям Добро – оно должно вернуться к тебе. А ей так хотелось, чтобы ее любимый сынок был счастлив!
   И вот однажды … Бедный Сиротка, который уже достаточно подрос, что-то подкру-тил в своей доброй верной старой подруге Машинке и у нее вдруг вспыхнули фары! Вспыхнули,  снова погасли, опять вспыхнули и так и остались гореть ярким ослепи-тельным светом! Словно глазки у младенца открылись и с удивлением поглядели на мир! И когда Сиротка увидел в этих глазках – фарах удивление, страх, восторг – он так обрадовался!
- А Моя Машинка умеет видеть! Ура!, -он подхватил Машинку на руки и в восторге закружился .
А потом он стал показывать ей все вокруг, рассказывая о том, что это – его любимая скамейка, а это дерево он посадил, когда ему было всего 6 лет, и вот уже какое оно выросло! Сиротка делился со своей любимой игрушкой самыми сокровенными тай-нами своей одинокой робкой души и казалось, что его слова находят отклик в этих глазках – фарах! Иногда мальчику казалось, что машинка даже понимает, о чем он ей говорит, и даже сопереживает!
Теперь у Сиротки было не просто любимая игрушка, у него был Друг. Пусть и молчаливый ,но все понимающий! И мальчик был по-настоящему счастлив!
А что же избалованный мальчик - был ли счастлив он?
Увы, как это не покажется странным, он не был счастлив! Заботливая мать по-прежнему предугадывала малейшие желания своего сына, его комната была буквально завалена новинками техно – чудес, но мальчик был пресыщен! Ему не хотелось ничего, и в то же время чего-то очень хотелось, просто он не знал – чего же именно ему не хватает ? У него было все, что только можно купить за деньги, но счастья, увы, это ему не приносило!
Шли годы, оба мальчика были уже совсем большие. Скоро школа окажется позади, впереди их ждет взрослая жизнь.
Сиротка был очень прилежным учеником, успехи его радовали всех учителей и вызывали уважение одноклассников. Одна добрая женщина решила усыновить этого мальчика, потому что ее дети, учившиеся в этой же школе, уже давно выросли и стали жить отдельно – со своими семьями. А женщина хотела, чтобы рядом с ней кто-то был, кто-то с добрым сердцем, о ком бы она могла заботиться.
Она отвела премного сына к врачам и они сделали Сиротке ( которого теперь звали по-другому – “Добрый мальчик”) операцию, и его лицо стало очень даже симпатич-ным!
Девочки его класса просто не узнали его, когда он пришел после больницы на уроки в школу. Многие стали искать его дружбы, но мальчик помнил, как раньше они презрительно кривили губки, если он пытался с ними поговорить или пригласить в кино. Нет, он не обиделся на них, просто он не мог понять, почему теперь они сами подходят к нему – ведь он в душе все тот же! Неужели красивое лицо главнее души?!!!
Все это он рассказывал перед сном своей подруге – Машинке, стоящей на тумбочке возле его кроватки и она молча успокаивала его – “ Я люблю тебя по-прежнему, будет ли твое лицо красивым или нет, потому что в твоей груди бьется Доброе сердце – а это главное в человеке!”
Приемная мать очень привязалась к бывшему Сиротке и называла его Сынок. Ее взрослые дети тоже полюбили нового брата и часто они всей большой дружной семьей ездили отдыхать в лес или на речку! Им было так хорошо вместе!
К этому времени Машинку уже было не узнать! Добрый Мальчик отремонтировал все ее колеса, покрасил специальной красной краской, даже сделал ей крохотный клаксончик – теперь они могли разговаривать! И не беда, что она “говорила” только тогда, когда рука мальчика снимала этот клаксончик – все равно это был ее голос!
Но самое интересное – Добрый Мальчик обнаружил, что это – Заводная машинка, и если бы удалось подобрать к ней ключик – она бы сама ездила!
Но механизм был очень уж мудреный и Добрый Мальчик никак не мог подобрать подходящий ключ! Но не беда – он до сих пор любил свою Машинку и считал ее своим Талисманом, приносящим в жизни удачу!
Прошло еще несколько лет, оба мальчика стали совсем взрослыми, оба учились в институте, только Добрый Мальчик поступил сам, ведь у него была Золотая Медаль и его с радостью взяли в самый лучший институт в городе!
А другой Мальчик, который до сих пор баловала мама, поступил в этот же институт потому лишь, что  у мамы было много денег и много нужных связей ( ведь учился он с большой неохотой и был троечником!)
И так получилось, что оба мальчика, и Добрый, и Маменький Сынок ( так теперь его за глаза называли однокурсники избалованного Мальчика) часто сидели за одной партой, часто бывали в одной компании студентов в общежитии, где жил теперь Добрый Юноша ( ведь он был уже довольно взрослым для того, чтобы звать его Мальчиком). И, видя, что Добрый Юноша всегда был душой компании, Маменькин сынок стал искать его дружбы – ведь он был очень завистливым и  всей душой хотел сам быть центром внимания! Он так и не смог понять, почему этот юноша – не красавец, бедно одетый, чересчур скромный и мягкий – почему он пользуется таким авторитетом среди сверстников? И даже все преподаватели отзываются о нем очень уважительно!
Маменькиному Сынку, красивому, уверенному в себе, даже слишком уверенному, всегда модно одетому, высокомерно глядевшему на тех, кого он считал ниже себя по положению и достатку, было не дано понять, что ни деньги, ни власть не могут того, что может обычное Доброе Сердце и Отзывчивая душа!
Маменькин Сынок по-прежнему был окружен материнской заботой, у него была очень дорогая черная машина, на которой он с гордостью подъезжал к институту и нарочно долго закрывал все двери, чтобы ловить восхищенные и завистливые взгляды сокурсников. И его очень раздражало, что Добрый Юноша никогда не проявлял никаких признаков зависти – он действительно искренне радовался тому, что у его друга есть машина! В глубине души Маменькин Сынок таил презрение к нему, как к человеку, который довольствуется малым и очень счастлив при этом!
Он сам, имея очень многое, всегда с огромной страстью желал все большего и боль-шего, никогда не мог насытиться тем, что имел, и был все также беспокойно – несчастлив от того, что кто-то имеет гораздо больше чем он – супердорогие машины, дома, яхты, собственные казино и много-много другого. Для Маменькиного  Сынка главной жизненной целью было добиться такого положения в обществе, когда  бы он стал выше всех – чтобы ему некому уже было завидовать, а чтобы все вокруг завидовали ему!!!
И вот однажды вечером он лихо катил на своей красивой машине и увидел девушку, стоявшую на обочине дороги. Девушка явно продрогла и пыталась остановить машину. Но не сочувствие к замерзшей девушке, и даже не желание покрасоваться перед ней своей красивой машиной заставило Маменькиного  Сынка  притормозить перед ней – девушка не обочине была очень хороша собой. Много красавиц искало его расположения , многих девушек уже успел обворожить и бросить он сам – но эта девушка была какой-то особенной! Темные волосы до плеч, большие карие глаза, красивая курточка – смешная куцая курточка, но, главное – ее Улыбка! От этой улыбки сердце Маменькиного  Сынка  дрогнуло и растаяло – наверное, впервые в жизни! И впервые в жизни он сам вышел из машины, открыл перед девушкой дверь и помог ей сесть в машину! Сердце его взволнованно билось в груди, а когда он спросил, куда ее подвезти и она с улыбкой назвала адрес, он понял, что она живет совсем рядом с тем институтом, в котором он учился. По дороге он всячески похвалялся тем, что он – душа компании друзей – студентов, лучший учащийся курса (правда, умолчал о том, что 4 и 5 в его зачетной книжке появляются после регулярных визитов его мамочки в деканат!) также он нахваливал свою супер – новую  машину и хвастался тем, что мама пообещала купить ему собственную квартиру в самом центре города!
Когда он подъехал к подъезду того дома, который назвала ему девушка, он уже успел ей вскружить голову (как он думал сам! Ведь ему иное даже не приходило в голову – всегда именно таким образом он и добивался успеха у наивных девушек!), так вот, когда он подъехал к дому, то сразу предложил девушке встретится завтра вечером и сходить в кино. На что девушка ответила, что она с радостью бы приняла его предложение, но одна она пойти не сможет. Маменькин  Сынок подумал, что речь идет о подруге ( в его жизни бывали и встречи со скромными девушками, которые на первое свидание приходили с подругами!) и сказал, что ничего не имеет против того, что их будет трое! Девушка благодарно улыбнулась ему и вошла в подъезд дома.
Весь следующий день Маменькин  Сынок был сам не свой, он сидел как на иголках на лекции и постоянно шепотом пересказывал подробности вчерашнего знакомства Доброму Юноше, сидевшему рядом. А тот как всегда искренне радовался за товарища!
Ну вот и долгожданный вечер настал! Маменькин  Сынок  лихо подкатил к тому подъезду, куда вчера вошла его прекрасная Незнакомка, посигналил и стал ждать. И вот дверь приоткрылась и он увидел свою Красавицу! Вот выходит она из подъезда, придерживает дверь, чтобы пропустить подругу… но вместо подруги ошеломленный Маменькин  Сынок  видит… маленького мальчугана на костылях, который, смешно переваливаясь, ковыляет к его машине вслед за девушкой!
От неожиданности и негодования сердце Маменькиного  Сынка гневно сжалось и он, очень недовольный, вышел из машины и брезгливо спросил:
- А это кто еще такой?
Малыш смущенно глянул снизу вверх на красивого дядю и потупился, скрывая слезы – он чутким сердцем почувствовал, что он очень не понравился дяде из красивой машины.
-Это мой сын, ему 4 года, и я его очень люблю! – с вызовом сказала Девушка  и обняла малыша за плечики, а он, скрывая слезы, уткнулся в ее платье.
В голове у Маменькиного  Сынка уже неслись чередой картинки того, как с трудом он будет впихивать мальчика на костылях в свое авто, как люди в кинотеатре будут глазеть на них и посмеиваться, как трудно заводить роман с женщиной, у которой нет мужа, зато есть ребенок – инвалид! Все эти мысли вихрем пронеслись в голове у Маменькиного  Сынка и ясно читались на его лице, так ясно, что Девушка все сразу поняла!
И, удивительное дело, ей не было больно и обидно за себя с сыном, наоборот, ей было жалко Маменькиного  Сынка!
А она за один короткий миг превратилась для этого самовлюбленного человека из Прекрасной Незнакомки в самую обычную женщину! Он уже не видел ее прекрасных глаз, ее лучезарной улыбки – он сразу, в один миг, перестал ею восхищаться и любить ее!
А так как он всегда действовал только по велению своего холодного сердца, то он твердо и решительно сказал :
- Извини, но сегодня вечером я сильно занят! Я совсем забыл вчера о том, что на сегодня у меня назначена важная деловая встреча! Я просто заехал тебя предупредить об этом! Пока, может быть, еще увидимся! – и он торопливо сел в свою роскошную машину и уехал!...
Прошло еще два года и оба юноши закончили институт.  Добрый Юноша остался работать в своем институте преподавателем и ему дали отдельную комнату в общежитии рядом с институтом. А Маменькиного  Сынка любящая мать устроила по очень большим связям в самую престижную фирму города на должность большого начальника. Вскоре он женился на очень красивой девушке, отец которой был очень – очень богат и стал почти что счастлив!
   Добрый Юноша учил студентов всему  тому, что знал он сам. А так как знал он очень много, то студентам всегда было очень интересно его слушать и все очень любили учиться у него! Ведь он не просто давал знания – он давал их с душой!
И вот однажды   Добрый Юноша , которого теперь звали Добрый Учитель, возвращался домой после занятий и увидел в песочнице соседнего дома мальчика лет 6-7, рядом с ним лежали костыли.
Конечно же, он сразу подошел к малышу и заговорил с ним о том о сем.
Он узнал, что Мальчик родился калекой и папа, узнав, что его сын родился не таким, как все, сразу бросил их с мамой! И теперь он живет с мамой вдвоем, мама много работает, чтобы у них было, на что жить. А теперь он уже скоро пойдет в школу, выучится и пойдет работать, чтобы помогать мамочке, потому что она самая лучшая мама на свете – красивая, умная и очень добрая!
Молодой Учитель слушай торопливый рассказ мальчика и вспоминал свое детство, он думал той чужой женщине, которая обогрела его своей любовью и которую он звал уже много лет Мамой, той, что стала самой родной на свете! И он сам не заметил, как из глаз у него брызнули слезы! Он торопливо смахнул их с лица, улыбнулся и спросил у мальчика:
- А есть ли у тебя любимая игрушка?
-О да, у меня есть Мишка и Паровозик, только они уже совсем старенькие, но я их очень люблю! – ответил Малыш.
- А хочешь ли ты Машинку? – вдруг, сам того от себя не ожидая, спросил Добрый  Учитель.
- Конечно! – радостно воскликнул малыш и глазки его заблестели.
- Подожди меня здесь, не уходи никуда! – и Учитель быстро сбегал домой и вернулся, бережно неся за пазухой свою любимую  Машинку.
Конечно, ему было жалко расставаться с товарищем детства, но еще жальче ему было мальчика – ведь его отец отказался от него, а бедная мама вынуждена так много работать!
И когда он протянул Машинку мальчику, трудно было определить, у кого сильнее ликовало сердце – у того ли, кто дарил, или у того, кому дарили! А Машинка глядела глазками – фарами на малыша и что-то говорила ему на своем языке, когда его пальчики нежно сжимали ее клаксончик!
И оба, и малыш,  и взрослый, были так счастливы, так поглощены игрой с Машинкой, что не заметили, как рядом остановилась молодая красивая женщина и с улыбкой смотрела на них, так увлеченных друг другом.
Но вот малыш поднял глаза и увидел мать:
- Мамочка, смотри, какую машинку мне подарил мой Друг! – и сердце учителя дрог-нуло от того, что мальчик вот так назвал его!
Надо ли говорить, что с этого дня они подружились все трое?! Учитель как-то раз зашел в гости к ним и увидел того самого Мишку, которого когда-то мама Сыночка оставила вместе с другими ненужными ему игрушками в песочнице. Он помнил его еще без глаза, а теперь, увидев его с двумя, правда, разного цвета – один карий, а другой – голубой, все равно узнал его! И  он понял, что та девочка, которая одна из очень немногих, играла когда-то с ним, когда он был еще совсем – совсем некрасивым – это и есть мать его друга – малыша, та женщина, которую он теперь любит! И, конечно же, она тоже любила его – за его доброе отзывчивое сердце, тепло души и любовь к ее сыну!
И Добрый Учитель почти совсем не удивился, когда Малыш показал ему ключик, крохотный, висевший на веревочке у Мишки на шее.
- Когда-то мама, совсем еще ребенком, нашла в песочнице в куче игрушек старого Мишку и рядом валялся этот ключик – вот мамочка и сделала из него кулончик своему Мишке! – все это рассказывал Малыш своему Доброму другу – Учителю. ”И когда у мамочки родился я – почему-то этот Мишка тоже стал моей любимой игрушкой! Вот интересно было бы узнать, от какой игрушки этот ключик?” – и вдруг на них обоих снизошло какое-то прозрение – взгляды их встретились, погрузились друг в друга и,  не сговариваясь, они посмотрели на Машинку, стоявшую возле кровати Малыша.
Молча Учитель снял ключик, висящий на веревочке на шее Мишки, молча вставил его в маленькое отверстие в боку у друга своего детства и, как я уже сказала, почти совсем не удивился, когда ключик идеально подошел к причудливому отверстию с легкостью повернулся в нем и… Машинка вдруг ожила! Да, да, она ожила для них обоих – большого Мальчика и совсем маленького! Но в этот миг они были ровесниками – так в унисон бились радостно их сердца! А Машинка зарычала, совсем как настоящая, и вдруг поехала, выделывая сложные пируэты по полу, объезжая препятствия – ножки стола и стульев, вовремя тормозя перед стеной и лихо разворачиваясь, чтобы снова подъехать к друзьям, сидящим рядышком на кровати и восхищенно следящими за ней взглядом, не в силах вымолвить ни слова!
И казалось, что ее глазки – фары блестят от слез радости – ведь она, рожденная для движения, столько долгих лет стояла в бездействии! Разве могло сравниться с ее ны-нешней свободой то, что ее бережно подталкивали пусть и любящие, но руки людей! Ведь она всегда знала, что Сама сможет ездить! Она столько лет жила с этим знанием и этой верой в себя, и ей не хватало такой мелочи – ключика, дарящего полную Свободу! И теперь она Сама могла катить куда хочет – со, скоростью, какой пожелает ее сердце! Да, мои дорогие, не удивляетесь – у  маленьких игрушек есть свое Сердце! И оно так же, как и человеческое, хочет тепла и любви!
И вот теперь, когда Сердце нашей машинки получило наконец Свободу, оно вдруг запело! – да, для кого-то это просто зазвучало встроенное в Машинку радио, но наши-то друзья поняли – это поет счастливое сердце Машинки! И когда звучали песни, знакомые им с детства – они дружно подпевали им, а когда звучала музыка, совсем им незнакомая – они зачарованно слушали ее, околдованные красотой удивительной мелодии!
И когда в комнату вошла мама мальчика, чтобы посмотреть, откуда льется такая чу-десная музыка, когда она с немым восхищением смотрела на чудо – Машинку, даря-щую им троим свою мелодию Любви, Добрый Учитель внезапно встал, подал ей руку, подчиняясь порыву души и сердца, и они закружились по комнате под звуки чудесного вальса, который дарила им Машинка. И Малыш, видя эту  картину, вдруг вскочил на кровати и запрыгал высоко – высоко, хлопая в ладоши и забыл, что у него больные ножки, больные с самого рождения! Он совсем забыл, что его ножки причиняют ему невыносимую боль, когда он пытался без помощи костылей ступать на них. Он совсем забыл, что он не может ходить – он просто прыгал на кровати и хлопал в ладоши от радости, что его мамочка Счастлива! Он впервые видел ее такой счастливой, и он так искренне радовался ее счастью, что его ножки совсем перестали болеть!!!!
И когда Малыш спрыгнул с кровати и подбежал к Маме и Учителю, и обнял их и стал кружиться вместе с ними – удивлению и восторгу их не было предела! И никто не увидел, как из глаз Машинки, из ее фар, выкатились две слезинки! Она была очень сентиментальной, наша волшебная Машинка! И она вовремя спохватилась, быстренько сменила тему и вот уже они все трое скачут под звуки веселой польки, радуясь и хохоча во все горло, а красная Машинка, казалось, смеется вместе с ними, радуясь их радостью и  очень счастливая  их счастьем!
Надо ли говорить, что никто не удивился, что вскоре Добрый Учитель и мама Малыша поженились! На их свадьбе было много гостей, рядом с Добрым Учителем сидела его приемная мать, а на коленях у нее примостился Малыш, ласково называющий ее – “бабуля”!! И теперь у него были дяди и тети – родные дети бабули, и много – много двоюродных братиков и сестричек – их детей! И Малыш был очень – очень счастлив, когда мама подарила ему родного братика ровно через 9 месяцев после свадьбы!
И теперь они называли друг друга Папа и Сын…И они подолгу гуляли  в парке, а Ма-шинка лежала в коляске с крохой и напевала ему тихо – тихо ласковые колыбельные песенки. И когда они возвращались домой, мама уже ждала их с вкусным ужином на столе и в духовке  подрумянивался ароматный яблочный пирог, который они все так любили!
Они были очень счастливы все вместе, и когда через 2 года в их семье появилась крохотная девочка, их счастье стало еще больше! И они тогда поняли, что счастье – это безразмерная величина – его оказывается, может стать еще больше и больше – все зависит от того, скольким сердцам ты можешь подарить свою любовь!
А что же Маменькин Сынок? Он так же работал большим начальником, его жена была одета в меха и бриллианты блестели в ее ушах и унизывали пальцы ее холеных рук. Их единственный сын тоже стал Маменькиным Сынком, в школу его отвозил личный шофер на черной машине, многие одноклассники завидовали тому, как он был одет, в какие страны ездил он на летних каникулах с родителями, но… У него не было друзей! А, впрочем, это наверное, не так уж и важно? Ведь он по-своему был счастлив! И хотел стать таким – же Большим Начальником, как его папа, когда он вырастет!
А его отец – был ли он счастлив? Наверное, да, ведь он добился всего, о чем когда-то мечтал: деньги, карьера, общественное положение, семья – ведь у него действительно была семья, но вот был ли он по-настоящему счастлив?
Жаль, что мы этого никогда не узнаем! Но очень хочется верить, что настанет день, и дрогнет впервые в жизни его сердце, и растает броня льда, и затрепещет оно от со-страдания к брошенному щенку, к ребенку на костылях, к кому-нибудь, кто слабее тебя и так нуждается в помощи! И захочется ему впервые в жизни сделать хоть кого-нибудь чуточку счастливее на этой земле!
Так хочется в это верить!


Рецензии