Афоризмы и размышления о науках - 2

Наука, что проститутка, себе не принадлежит. Недавно осмеивала Бога, а сейчас доказывает его существования и подлинность святых писаний!

Евреи, стараясь главенствовать в науке, до сих пор пиарят, подняв на «знамёна» физика из своей среды, вбивая всем в головы, что он лучший, Альберт Эйнштейн. Время вводит свою справедливую коррективу.  По заслугам и дальнейшим перспективам развития человечества физик номер один был и остается серб (славянин) Никола Тесла.

Литературное творчество в отношении прогнозов прогресса скатилось на уровень фэнтези, потому, что  современным авторам не вникнуть в понимания работ  фундаментальной  науки, близко подошедшей к реализации их на практике.   

Статистика, «столб» на который не обопрешься, её данные  всегда можно снивелировать как нужно, главное «правильно» поставить вопросы.

И в науке бывают недоразумения. Так ли гениален и смел Галилей? Что он имел в виду, что «она вертится»? Не свою ли жену?

Почему зимой день короче, а летом длиннее? – Закон физики: меньше тепла, всё «сжимается», больше «расширяется».

Наукой можно назвать только то, что доказывается экспериментально. Всё остальное лженаука.

Логика, наука бизнеса, она далека от любви, для неё она из понятий «закона подлости».

Нет более искреннего обмана, чем научный, сегодня открытие, а завтра оно  ошибка. 

Математика в быту бессильна, из двух полоумных, не «складывается» умный.

Наука ничто, собственное мнение всё! Если оно не общественное!

Кто  содержит псевдонауки? – Военные, под грифом «секретно».

Кто хоронит российскую науку? – Её заслуженные  деятели.

И ложь бывает в форме цифр – статистикой называется.

Хороший афоризм для умного, целый научный трактат.

Всё течет, согласно законов физики, с верхних этажей.

Кто «кладет» на «души» населения? – Статистик.

Ботаник, человек лишенный чувства юмора.

Внимательно выслушав научный консилиум, Смерть решила, а последнее слово все же за мной!

В  математике все просто! Не веришь? – Пересчитай!

Науку побеждать, в последней войне скорректировали заград отрядами.

Не каждая судьбоносная встреча, счастье! Иная для «науки»!

Парадоксы современной науки в том, что  её новые открытия всё больше и больше подтверждают правильность  религиозных догматов!

Когда у Бога появились сомнения, он подарил людям философию!

С каждым годом наука все доказательнее подтверждает правильность изложения писаний, легенд и мифов. Удивляет и старинная, точная картография. Поэтому ни чего удивительного, что, по мнению наших предков, Земля плоская и стоит на слонах и черепахе, так, что и эта сенсация, а скорее подтверждение ждёт своего часа!

Самые неточные науки?  -  История и статистика.

Я не занимаюсь плагиатом!  -  Я занимаюсь исследованием! Списываю не у одного автора, а у многих!

А какие науки относятся к противоестественным?  -  Религии!

Истина, что шило, из любого мешка вылезет, как и законы физики,  любую демагогию разрушат.

В какой науке нет объективности?  -  Истории!

История   -  дисциплина тщеславия, в которую властедержащие с гордостью заносят свои великие глупости.

Почему Истина большинству не доступна?  -  Потому, что костяк её – математика.

Второй глаз науки?  -  Религия!

Зачем мне математика?  -  Будут дети, понадобится, когда будешь с ними делать уроки.

Для чего нужна статистика?  -  Для объяснения необъяснимого!

Недоверию тоже надо учиться! -  Для правоохранительных органов, это главная наука.

И в СССР наука сексология была.  –  Изучавшая не секс, а сексотов.

Наука подпортила возможности женщин, в назначении отцовства!  -  Все стали умные, подавай им результаты ДНК!

Из неблагополучных семей вырастают благополучные дети. -  Только статистики с этим не согласна.

Таблицу Менделеева, кто придумал?  -  Леонардо да Винчи!  -  Неужели?  -  Да! Он, приснился и помог Дмитрию Ивановичу.

А воровство, это наука?  -  Да, жадности и зависти.

Группа африканских ученых изучая полярное сияние, сделало открытие!  -  Это красиво!

Современная диагностика утверждает!  -  Здоровых людей не было и нет!

Вы верите в украинскую историческую и не только, науки?  -  Свято, как и в глобус Украины!

Где лежит Истина?  -  В сфере точных наук.

И наука переживает трагедии!  -  Когда неоспоримые факты, хоронят красивые гипотезы.

Сколько в жизни Истины?  -  Столько же, сколько в ней математики.

Как тебе научные дискуссии?  -  Спасибо! Я на них высыпаюсь, неудобство одно, иногда похрапываю.

Если верить науке.  -  Любовь -  это химия, секс - физика, а все вместе Счастье!

Что такое Истина?  -  Хаос! Объясняющийся математикой, физикой, химией и биологией.

Атеисты придумали науку, чтобы оспорить чудеса.

Умный экономист, учится на чужих ошибках, а также по ним пишет диссертации.

И у истины есть романтика!  -  Математические доказательства.


Рецензии
Вы просто не знакомы с настоящей статистикой. Рекомендую вам книгу "Статистика и котики". И на самом деле такие вещи как геологоразведка или ускорительная физика не смогли бы существовать если бы статистика оказалась ложбю.
Разумеется сие не следует путать с пропагандийской статистикой, которую разоблачить может людъбой у кого ещё нет постлейкотомного синдрома от останкенской иглы.

Сибирская Хиджра   22.07.2019 14:47     Заявить о нарушении
Правильно! Убийство одного человека это убийство, массово, это статистика! Теряется все от личности до точного количества! Так, что всё смазывается, и это не дает точной картины. Так, что прогноз погоды, как и статистика самые "точные" науки!

Федор Радецкий   22.07.2019 15:22   Заявить о нарушении