Разреши мне любить

Глава 1. Начало сентября.

Наши глаза встретились. Она смотрела на меня. Её зеленые как крыжовник глаза уставились в мои небесного цвета. Моя правая рука держала охотничий нож перед веной на левой руке. Девушка не знала, что делать.
-Не смей. Отдай мне нож, - всё же сказала она.
-Не отдам.
Правая рука медленно надавила ножом на левую руку. Глаза девушки сузились от ужаса.
-Ты знаешь, что я не могу, - пролепетала она и отвернула свою кучерявую голову, уставившись куда-то в землю.
-Я тоже иначе не могу.
Нож вошёл в плоть. Я прошипел. Пара капель крови выступили наружу.
-Стой! - крикнула девушка и попыталась выхватить у меня нож.
Я резко дернул правой рукой, чем сделал более глубокий порез и обрызгал девушку кровью. Она взвизгнула и отскочила назад. Моя кисть почти полностью оказалась в крови.
-Кирилл, не надо...
Девушка заплакала, а я вновь занес нож над левой рукой.
-Смотри это зрелище. Сама ведь создала его.
-Прости...

Первое сентября 2016 года. Многие вернулись с морей, курортов. Загорелые, улыбающиеся, с кучей воспоминаний, сувениров и магнитов на холодильниках. Мне тоже впервые за шестнадцать лет жизни повезло побыть за пределами нашей тесной квартиры. И даже не на даче. А у бабушки c дедушкой в деревне. У меня нет крутых фоток с моря, ракушек для учителей и ещё какого-нибудь сувенира на память, но есть воспоминания, которых хватит на всю жизнь, и каких нет у моих одноклассников, да и вообще не у кого на земле, если не считать моих друзей с деревни. А из вещественного у меня имеется дедовский охотничий нож. Вот это вещь так вещь. Кабана прирезать можно. Не одна ракушка или магнитик ни сравниться с ним.
И вот вижу её. В школьной форме с фартуком и бантами на волнистых волосы, на невысоком каблуке и красной помадой на губах. Ничего лишнего.
-Анюта, привет! - радостно произнес я и обнял её. Крепко обнял. - Давно не виделись. Как ты?
-Привет. Я суперски. Сам как? - говорит она, обнимая в ответ.
-Хорошо. Довольно хорошо, - я отпустил её из объятий, - Прекрасно выглядишь.
-Спасибо. Ты тоже хорошо выглядишь, - Аня прищурилась от солнца и подставила ладонь ко лбу, - Тебе очень идет эта рубашка. Почему ты не носишь её чаще шести-семи раз в год?
-Мне не нравится.
-Зря. Белый цвет тебе к лицу.
-Приму к сведенью. А что с твоими кудрями? Где они?
-Я стала немного выпрямлять волосы. Мне так нравиться больше.
-Так ты похожа на Гермиону. Очень классно выглядит.
-Спасибо.

Линейка прошла как обычно - скучно. И вот спустя три месяца мы снова всем классом собрались в нашем кабинете. Начался классный час. Я не отводил взгляд от Аньки, что расположилась за партой передо мной. Всё бы отдал, чтобы сесть рядом с ней. Но Машка, подруга Ани, опередила меня. Теперь мне так и смотреть им в спины до конца года…
-Кирилл, а что ты знаешь о дружбе? - спросила меня наша классная.
Я мгновенно перевел взгляд на женщину в летах. Её, словно в анекдоте, звали Марья Ивановна. Она поправила свои очки, которые явно старше меня, ожидая мой ответ. Я встал из-за парты.
-Дружба - одно из самых прекрасных явлений на земле. Люди, которые состоят в дружбе, готовы помочь друг другу в любой момент. А главное, что дружба не берется из воздуха. Дружба - это то, что появляется благодаря взаимопониманию людей.
-Прекрасное изречение, - сказала Марья Ивановна, не скрывая восторга, - Ты увлекся философией этим летом?
-Столкнулся с одним философом.
-И кто же это?
-Вы его все равно не знаете.
-А вдруг?
-Анатолий Кот.
-И вправду не знаю.

Завтра воскресенье. Последний день, чтобы морально подготовиться к школе. Но я уже готов. И готов давно, причём не только к школе. Ещё с июля у меня в шкафу ждет своего момента плюшевый медведь. Под метр ростом. Дорогой скотина. Если родители узнают, что я потратил деньги именно на него, то мне кранты. "Деньги на ветер", "Об учебе надо думать, а не о девочках" и т.д и т.п. Я уже слышал подобное пару раз, правда это говорили не мне, а другу, но все же я уверен, что мои родители скажут тоже самое. А после слов пойдут и действия, а этого мне не надо. Так же я купил себе духи. Тоже дорогие блин. Но я уверен, что потраченные деньги стоять Ани. Её день рождения лишь в феврале, поэтому повод для такого подарка приходится лишь на новый год. А до нового года я должен подготовить почву, чтобы признаться ей в своих чувствах. Мы сейчас даже не лучшие друзья. Это надо исправлять...
Решил написать Ане и позвать её прогуляться. Сказал, что завтра начнется учёба и мы толком не сможем видеться вне школы, так как она ещё вчера после классного часа сказала, что займется учебой. Я тоже решил заняться более усиленно, ведь я всё-таки уже десятиклассник. Эти два года решат всю мою дальнейшую судьбу. В итоге Аня согласилась. Всё равно ей нечего было делать.
Встретились в парке. Лето ещё не думало уступать осени: все деревья оставались зелеными, да и было тепло даже для прогулки в футболке, в чем я собственно и пришел. В белой футболке с чёрной надписью "Black". Аня чуточку опоздала. Пришла в синей футболке, на которой был изображен большой белый волк с луной, и джинсовых шортах.
-Привет. Тебе не холодно? - поинтересовался я, когда мы обнялись.
-Привет. Нет, я не боюсь холода.
-Это хорошо. Тогда ты не против мороженного?
-Нет и даже за. Только я люблю клубничное.
-Принято.
-А ты какое любишь?
-Ну... - я задумался. - До этого момента даже и не думал как-то... ем всякое, без разницы какое... знаешь, все же больше всего я люблю шоколадное.
-Буду знать. А теперь за мороженным?
-За мороженным.
Пока мы добирались до ларька, я рассказал некоторые из своих приключений в деревне.
-Ну, моё лето не сравниться с твоим, - сказала Аня. - Я в основном просто отдыхала.
-А новые друзья у тебя появились?
-Да, трое. То есть двое.
-Это хорошо, - я взял мороженное, передал клубничное Ане, а шоколадное себе, затем расплатился, и мы пошли по парку.
-А расскажешь как-нибудь про этого Анатолия? - спросила Аня.
-Тебя интересуют философы?
-Ну да. И по твоим рассказам можно судить, что он довольно загадочный.
-Да. Я до сих пор не понимаю, как он мог понравиться Лене.
-Ты ревновал?
-Нет. Лена не мой типаж.
-А кто твой типаж?
Я не знал, что ответить. Этот вопрос поставил меня в тупик. Мне кажется, что Ане рано знать, что я чувствую к ней. У меня есть пара секунд на размышление, и одну я уже потерял. Всё, без паники. Ответ есть.
-Ты, - ответил я. - Ты мой типаж.
Аня смолчала и подняла голову на солнце. Она прищурилась от яркого света. Видимо щуриться ей доставляет какое-то невиданное мне удовольствие.
-Я знаю, - всё же ответила она и повернула голову в мою сторону. - Я знаю.
Теперь молчал я. Молчал и был шокирован. Не знаю, что делать дальше. Всё это в мой план не входило.
-Я замечала твой настойчивый взгляд, твои "случайные" прикосновения, - заговорила Аня. - Я всегда была очень внимательной и наблюдательной.
-И молчала?
-Думала, когда ты признаешься сам. Пришлось подтолкнуть.
-И зачем?
-Не знаю... просто захотелось.
Я остановился, Аня следом за мной.
-А я и не признавался во всем.
-Есть что ещё сказать?
От моих собственных мыслей сердце ушло в пятки. Я собираюсь признаться не просто в симпатии, а в любви. Как же я давно это хотел сделать, а сейчас и букву из себя не вытащишь без гигантского труда.
-Я люблю тебя, Аня, - всё же смог произнести я.
Её зрачки слегка расширились, брови поднялись, но тут же всё вернулось в норму.
-Тебе нельзя меня любить, - резко отрезала она.
В груди всё сжалось.
-Почему? - удивился я.
-Мы друзья, а друзьям нельзя любить друг друга.
Я опустил свой взгляд на землю.
-Мы можем и не быть друзьями.
-Я не считаю тебя своим врагом.
Всё понятно. Аня уперлась.
-Хорошо, будем друзьями.
-Не обижайся, ладно? Просто я иначе не могу. Я не хочу потерять такого друга как ты.
Аня обняла меня. Это приятно, но не то, что я хотел бы.
-Давай уже займемся мороженным? - сменил я тему. - У меня оно уже сильно подтаяло.
-О, точно.
Аня отпустила меня и принялась за своё мороженное, а я не мог есть. Мне не хотелось... совсем... с этого момента я больше не люблю шоколадное мороженное...
Хотелось сдохнуть. Я свалился на кровать, положил руку на лоб ладью вверх, и согнул левое колено. Всегда любил так лежать.
«Мы друзья, а друзьям нельзя любить друг друга». Что за глупость? Друзьям можно любить друг друга. Тогда они становятся парой… Это глупая отговорка. Да, так оно и есть. Сейчас, конечно, Аня не захочет встречаться со мной. Но немного упорства и она моя. Я же сильный, красивый и у меня есть козырь в рукаве - большой плюшевый медведь. Так же остались деньги на какие-нибудь мелочи по типу шоколадок и цветов. Но пока что надо расслабиться. Сегодня я не ожидал битвы, поэтому проиграл, но я буду готов к следующей схватке. Ох, я говорю прямо как Толян. Интересно, как он сейчас? Стоит написать ему...
Он сказал, что наш общий лучший друг Федя мёртв! Покончил с собой. Не могу поверить… вот только месяц назад обнимались на прощание… «Жизнь такая штука» - всё, что Толян смог написать по этому поводу…

И вот началась первая учебная неделя. С Аней мы не подымали разговора о вчерашнем. Я сразу заметил её рвение на первых уроках. Она постоянно задавала дополнительные вопросы, а я старался не отставать и впитывал все новые знания. Так прошла первая учебная неделя. В воскресенье позвал Аню на прогулку. Еле вытянул её из плена учебников. В парке было холоднее, чем второго сентября. Из-за этого я пришел в олимпийке. К моему удивлению, Аня пришла в футболке.
-Ты совсем не боишься замерзнуть? - спросил я.
-Нет, - легко ответила она.
-Ну смотри.
-Тут и смотреть нечего.
-Тогда за мороженным?
-За мороженным.
Мы направились в сторону ларька.
-На кого думаешь поступать? - поинтересовалась Аня.
-Не думал ещё. Скорее всего пойду военным. А ты?
-В медицинский или учителем.
-А почему именно эти два варианта?
-Я хочу помогать людям.
-Значит в медицинский тебя тянет больше?
-Да.
-Тогда дерзай. Как бы сказал твой любимчик Анатолий, следуй за тем, куда тянет тебя твоя душа. Путь без души - провальный путь.
-Он прав. И не называй его больше моим любимчиком.
-Хорошо.
Мы продолжили говорить о профессиях. Для меня разговор был скучноват, но главное, что Аня была заинтересована. Когда мороженное было съедено я заметил, что она начинает мерзнуть, поэтому снял олимпийку и протянул ей.
-Одевай, - сказал мягким, но немного приказным тоном.
-Мне не холодно, - отказалась она с еле заметной дрожью в голосе.
Тогда я молча накинул олимпийку на Аню.
-Спасибо, - произнесла она. - Ты хороший друг.
-Пожалуйста... подруга.

Глава вторая. А я её мистер…

Прошел сентябрь. Лето всё же уступило осени, а я свои мысли о Ане уступил мыслям об учебе. Готовлюсь к ЕГЭ по истории, которое нужно для поступления на военного. Скучно, сложно, но терпимо. Аня углубилась в биологию и химию. Ей тоже было не сладко, но я поддерживал её. От этого ей становилось легче.
Двенадцатого октября должен будет пройти конкурс "Мистер и мисс осень". От нашего класса вызвался я, чтобы показать себя. Вызвался ещё один мой одноклассник, но я тут же зыркнул на него, и ему хватило одного моего взгляда, чтобы понять, что это было плохой идеей, после чего он сел на своё место. А из девочек не было желающих, поэтому Марья Ивановна предложила Аню, с чем все тут же согласились. Я лишь одобрительно кивнул, но в душе ликовал. Я и Аня на осеннем балу...
-Значит так, - сказала мне Аня после занятий. Она перехватила меня в общей раздевалке, - ставим танец с песней.
-Я не против, - легко согласился я и стал зашнуровывать второй кроссовок.
-И не предложишь ничего своего?
-Я и так хотел танец, а ты его и дополнила ещё.
-А какой танец ты хотел?
-Вальс.
-Прекрасно, - довольно отреагировала она. - То, что я и хотела.
Я встал и отряхнул руки.
-Вот видишь, как хорошо, что мы работаем в паре.
-Это лишь планирование. Всё зависит от того, как ты покажешь себя в танце.
-И как ты покажешь себя.
-Верно.
Мы вышли на крыльцо школы.
-Когда репетируем? - поинтересовался я.
-Я хотела начать сегодня. Для начала стоит составить танец и выбрать песню.
-А может стоит написать песню самим?
-Думаешь управимся? - тут же засомневалась Аня.
-Конечно. Мы же просто звёздный дуэт!
-Не будь таким самоуверенным. Ребята из "б" класса готовят что-то серьезное.
-Не думаю, что они смогут обойти песню, которую мы сами сочиним.
-Посмотрим. И пошли уже на автобус.
-Едем к тебе?
-Конечно. Времени у нас мало, а песню писать надо.
Я обрадовался тому, что она приняла мою идею, от чего, наверняка, глупо улыбнулся.
-Тогда мне стоит предупредить родителей, - сказал я и достал телефон.
-Да, обязательно предупреди.
Дома у Ани было довольно прибрано. Сразу видно, что здесь повернуты на чистоте.
-Мои родители сейчас у тёти скорее всего. Обычно один из них дома в это время.
-То есть?
-То есть их не будет до часов десяти.
-А это значит нам мешать не будут?
-Верно. Но всё же давай поспешим.
-Давай.
Аня налила нам по чашке чая, и мы обосновались у неё в комнате перед ноутбуком.
-Думаю стоит посмотреть разные танцы и песни послушать, прежде чем своё делать, - сказала Аня.
-Нам стоит сначала придумать танец.
-Да. Сделаем упор на одном. Так эффективней.
Ближайшие полчаса прошли в изучении различных последовательностей движений и составления нашей, которую Аня заносила в тетрадь в виде простеньких рисунков с кратким описанием. Эта работа завораживала меня.
-Думаю этого вполне хватит, - сказала Аня, сделав последний штрих.
-Да. Танец выйдет самым лучшим, с твоей то инструкцией.
-Спасибо конечно, но давай уже приступим к танцу?
-Прямо тут? Места мало, по-моему.
-Ты прав. Давай выйдем во двор.
Аня поставила музыкальную колонку на лавочку. С её помощью мы включим музыку для танца. У неё самой в руках была тетрадь с инструкцией.
-Сначала мы выходим друг другу на встречу, - Аня сделала пять шагов вперед, что я повторил за ней, и мы встали почти вплотную, - затем мы разворачиваемся ко зрителям, - мы развернулись в сторону подъезда, - ты подтягиваешь меня к себе, - я подтянул Аню к себе за руку и положил руку ей на талию. - Мы начинаем кружить и... - сделав со мной пару круговых движений, Аня отходит от меня в сторону, продолжая держать меня за руку, и отводит вверх свою свободную руку, я притягиваю её к себе, кружу на месте, а затем Аня вновь отходит в сторону. После этого я вновь притягиваю её к себе, и мы кружим... и кружим...
После полной отработки движений, мы станцевали пару раз под музыку.
-Вот и готово, - довольно произнес я.
-Почти готово. Прости конечно, но порой ты двигаешься как бревно. Тебе не хватает пластики.
Это было немного обидно.
-И что ты предлагаешь?
-Не знаю. Может после пары репетиций пройдет, но если нет, то будем что-то делать.
-Ладно тогда. Мне пора домой.
Я забрал рюкзак, попрощался с Аней и отправился на ближайшую автобусную остановку.
"Мне нужна твоя помощь" - написал я Толяну. "Что нужно?" - тут же спросил он. "Ты же писал стихи. Сможешь написать песню?". "Запросто, если простенькую надо". "Отлично".

Я положил на парту листок. Аня тут же уставилась на него и быстренько пробежалась глазами по старательно выведенным строчкам.
-Это наша песня? - спросила она.
-Да.
-Сам написал?
-Да. Вчера навеяло вдохновение...
-Это хорошо. Песня просто отпад, если учитывать то, что писал её именно ты.
И вновь мне немного обидно, от чего я недовольно нахмурил брови.
-Не хмурься, дружок, - Аня встала из-за парты и обняла меня, - Благодаря тебе мы победим.
-Ты так уверена?
-А как же иначе?
Я улыбнулся и тут же прозвенел звонок на урок.

-Сначала репетируем танец, а затем танец с песней, - сказала Аня и поставила колонку на лавку.
-Как скажешь.
И вот мы снова кружим... кружим... я бы делал это вечно… После танца, мы решили немного передохнуть.
-Сегодня ты танцуешь получше, - похвалила меня подруга.
-Тело привыкает к танцам.
-Это хорошо. Теперь споём?
-Споём.
Сначала мы спели без танца. По мне так звучало не плохо.
-Эта песня так хорошо подходит под мотив музыки для танца, - произнесла слегка восхищённо Аня, - Как тебе удалось?
-Просто решил заморочиться. А может у меня есть музыкальный вкус...
-Может быть, но поёшь ты не плохо.
-Спасибо. Теперь станцуем?
-Станцуем.
И вот мы кружим и поём... поём...
Неделя тренировок. Учеба, танец, песня. Это была прекрасная неделя. В биологии я понимал довольно много и поэтому задерживался у Ани. Моя помощь позволяла достичь ей лучшего результата за короткий срок. Так же познакомился поближе с родителями Ани. Они оказались довольно хорошими людьми. Я знал их давно, но был более худшего мнения до недавнего времени. Не сказать, что плохого, но всё же не самого хорошего. А маме я явно понравился.
-Какой он спортивный у тебя, - как-то невольно подслушал её разговор с Аней.
-Мама, он не мой, - злобным шепотом ответила дочь.
-А зря, что не твой. Он получше мальчишек в нашем дворе.
-Кто угодно лучше мальчишек с нашего двора.
Женщина усмехнулась.
-Это верно.
Как мне казалось, отец же напротив был не самого лестного мнения обо мне, но мне вновь удалось подслушать диалог.
-Что он ошивается у нас дома? - спросил как-то он, лениво лежа на диване.
-Он не ошивается, а помогает мне с биологией.
-И как?
-Прекрасно. За эту неделю не одной четверки.
-Одни тройки?
-Папа! - озлобленное отреагировала Аня на его шутку, - Кирилл замечательный репетитор.
-Тогда ладно. Угости его сушёными кальмарами.
-Но они же твоя любимая закуска к...
-Плевать. Мне нравиться этот парень.
А мне сразу же понравился этот мужик. В будущем мы могли бы отлично сдружиться. И да, кальмары просто супер. Теперь это моя любимая закуска к пиву. Шучу. Я за ЗОЖ.

-До "Золотой осени" осталась неделя, а мы уже готовы, - сказала довольно Аня. Мы только что отрепетировали и отдыхали у неё в комнате. Галина Антоновна, мама Ани, пригласила на чай. Отказать было бы невежливо.
-Да. Нам стоит передохнуть.
-Пара дней без танца и песен. Давно хочу этого.
-А мне будет их не хватать.
-Ты шутишь?
-Да.
Аня усмехнулась. А я вовсе не шутил. Во время танца я мог держать её за талию, за руку, смотреть в её прекрасные зелёные глаза... сияющие зелёные глаза...
-О чем ты задумался? - вырвала меня Аня из размышлений.
-О своём.
-Пора пить чай! - послышался голос Галины где-то на противоположном конце квартиры.
За столом меня и Аню ожидали наивкуснейшие оладьи. В жизни лучше не пробовал.
-Мам, это рецепт от тёти Лиды? - спросила Аня.
-Да. Она недавно угостила ими парня своей дочери.
Ну, тому парню повезло больше, чем мне, но обстоятельства очень схожи.
-У Вики есть парень?! – удивилась Аня.
-Да, представляешь. И как рассказывала Лида, это очень хороший человек. Не больно болтливый. Вика собралась жить у него.
-Правда?
-Да. Шустрая девка, верно?
-А где он живет?
-На краю города в двухэтажном особняке.
-Надо же... вот Вика...
-Я вижу тебе оладьи очень понравились, - обратилась ко мне Галина Антоновна, - Уплетаешь за обе щеки.
-Угу, - ответил я и сделал глоток чая.
-Кушай на здоровье.
Аня немного смутилась. Мы оба понимаем, что её мама, а может и папа, видят нас как любовную пару, а не друзей. Я был не против, а вот Аню это явно очень раздражало. Казалось, что она может в любой момент оборвать мои визиты к ней домой. Это не то, к чему я стремлюсь.
Пару дней я не был у Ани. Так сказать, дал ей перерыв. Надеюсь родители не допытывали её вопросами о том, где я и что со мной, почему пропал. Нагнал историю. Благо в десятом классе идёт повторение истории, начиная чуть ли не с древности. Уже знаю в точности почти все важные события средневековой Европы, Руси и местами древней Греции. Меня привлекают эпические сражения, стратегии, генералы. Но в истории полно различных скучных событий, государственных переворотов, предательств... Мрак.

И вот тот самый день. К нему я купил красный галстук. На мне одеты брюки, кожаные туфли с тупым носом, белая рубашка, пиджак, и этот галстук. Никогда так празднично не одевался. Побрызгал на себя духами. Как же Ане устоять передо мной? Уговорил отца подвести меня на машине. Средняя по цене иномарка. Купил цветы.
Долгожданный вечер. Легкий ветер срывает последние листья и кружит их по земле. Кружит... и кружит... Я стою с букетом перед её подъездом. И вот выходит она. В желтом переливающимся платье, в туфлях на невысоком каблуке, а на голове простенький золотистый венец. Не имей я хорошее самообладание, потерял бы дар речи до завтрашнего дня. Переборов учащенное сердцебиение, вручаю ей букет.
-Цветы для моей мисс.
-Спасибо, - кротко ответила она. А я вижу, как горят её щеки.
Открыл ей дверцу машины, она села, а затем сел я. Автомобиль тронулся. Аромат духов Ани вскружил мне голову. Вижу через зеркало, как ухмыльнулся мой отец.
-Не напивайтесь там, - сказал он.
-Мы немного, - поддержал я шутку.
-Это хорошо, что немного. Немного можно, - сказал он и подмигнул.
Вдруг резко повернул машину, от чего Аня чуть ли не упала на меня. Я подхватил её и не дал ударится. Это мимолётное прикосновение...
Остановились мы напротив школы. Первый вышел я и придержал дверь для Ани. Как только она покинула машину, отец тут же тронулся и поехал в направлении дома. Я решил проявить немного наглости и взял Аню за руку, после чего мы пошли к дверям школы.
-Это не обязательно, - слегка недовольно произнесла девушка.
-На этом вечере мы - пара номер один. А для этого мы должны быть одним целым и не стесняться друг друга.
Аня молча еле заметно кивнула и ухватила мою руку.
В холле нас встретили наши одноклассники. Машка тут же обняла Аню и увела к девчонкам, а я присоединился к пацанам.
-Ну и девчонку ты отхапал, - сказал Серега, стукнув меня в плече. Парень чуть выше меня, но более худощавый.
-А вы как думали? Мне самое лучшее.
-Смотри, не облажайся на балу, - сдерзил Антон. Мелковатый, но наглый как черт.
Я сделал резкий шаг в его сторону и замер, накапливая напряжение в атмосфере. Моя фигура загораживала ему свет. После такого и я струхнул бы немного.
-Ребята, успокойтесь, - произнес люто картавый Дима, - Мы на празднике.
Я молча отошел в сторону, оглядел празднично оформленный холл и двинулся по такому же коридору в актовый зал, где и будет состояться концерт. Играла слегка приглушенная спокойная музыка. Зал был наполовину полон. Девчонок из нашего класса не было.
-Кирилл, - окликнул меня Сергей, - поговорить надо.
Я пошел к нему, стоящему у широкого окна в полумраке коридора.
-Будь осторожен сегодня. Многие парни хотели бы встречаться с твоей Аней, а ты все эти две недели кружишься возле нее, да ещё и на балу с ней.
-Я понимаю.
-Пацаны из 10 "б" положили на нее глаз. А ты знаешь их...
-Игорь, Егор и Колян.
-С ними ещё парочка дружков, которые не прочь кулаки почесать.
Я положил руки на подоконник и, как Серега, уставился в небо.
-А у этого Игоря Катюха есть же, - сказал я с небольшим недоумением.
-Надоела она ему. После балла расстанутся.
-Откуда ты всё это знаешь?
Сергей повернулся ко мне.
-Болтать больше надо, Кирилл Николаевич.
Я усмехнулся и повернулся к нему.
-А мне почему всё это говоришь?
-Хороший ты парень. Считаю долгом помочь тебе.
-Спасибо, Сергей Геннадьевич.
Мы пожали друг другу руки, а в душе забавлялись этой сцене. Внезапно раздался девичий смех и стук каблуков. Это наши девчонки шли к актовому залу. Скоро всё начнется. Я подошел к ним и взял Аню под локоть.
-Пора показаться народу, моя мисс.
Девчонки хихикнули, а мы вырвались вперед. В свете зала я увидел, что девчонки подвели Ане глаза, ресницы и подкрасили губы. Просто и ничего лишнего. Прекрасно...
В зале натыкаемся на любопытную парочку: парнишка ниже девчонки.
-Это из 8 класса, - шепнула мне Аня, - Матвей и Света.
-Прикольно.
Мы подошли к ним. Я пожал руку Матвею.
-Решил сразу высокую вершину покорить? - спросил я у него и подмигнул.
Мальчик слегка смутился, но кивнул. Мы пошли дальше.
-Далеко пойдет, - шепнул я Ане.
-Тоже так думаю.
-Кирилл! Анюта! - окликнули нас где-то в стороне.
К нам подошли парень и девушка одного роста. Они из 9 "а".
-Витя! Люда! - спародировал я парня.
Мы пожали друг другу руки, а девочки обнялись.
-Я рад, что вы представляете 10 "а". - слюбезничал Витя. Хороший парень.
-Ты говоришь это уже второй раз, - сказала немного недовольно Аня.
-Как видишь, с того времени моё мнение не изменилось. Искренне желаю вам победы.
-Спасибо, - в голос сказали мы. - И вам того же, - добавил я.
-Благодарю, - сказал Витя и увёл свою подружку.
-Вот ведь льстец, - недовольно произнесла Аня.
-А мне он нравиться.
В зал вошли ещё двое. Мальчишка в солнечных очках. Поверх пиджака пришиты листья. Черная кепка козырьком назад. Тоже в листьях. Девочка ростом с мальчишку, в зеленом платье. И оно в листьях.
-Они из 7го? - спрашиваю я.
-Да. Ты угадал.
-Значит остались ребята из выпускных классов?
-Да. И из 10 "б".
Черт... забыл совсем...
В то же мгновение в помещение ввалилась здоровая фигура одиннадцатиклассника, обтянутая смокингом, а за ней, элегантно, сверкая своими длинными ножками, выпускница. Гена и Соня из 11 "б". У Сони много шансов, но верзила потащит их дуэт вниз.
-Мы их победим, - сказал уверенно я.
-Тоже так думаю, - легко подхватила Аня. - Небрежные они какие-то.
-Не то что мы.
-Верно.
Прозвучал звонкий смех. Смеялась толпа парней. Так зашли парни из 10 "б". Дикари. У главы шайки, Игоря Смирнова, наскоро намотан галстук, рубашка внизу помята и выпущена. Да и другие его дружки выглядят примерно так же. Кошмар.
Следом за этим стадом шли девушки. А шли так, будто королевы. Особенно Катька Волкова. Три килограмма косметики на лице, каблуки под стать её завышенной самооценке и короткое платье, подчеркивающее её прекрасные формы - единственное, чем она может гордиться в своей жизни.
Я почуял ненависть Ани к ней. Она была настолько сильной, что буквально впитывалась мной через ладонь девушки.
-Ань, расслабься.
Приток ненависти прекратился. Аня посмотрела на меня. Видимо она почуяла моё волнение. Боюсь я того, что может сделать Игорь. Он боксер.
-Я сильно волнуюсь, - сказала мне Аня.
Я обнял её. Она не против. Нам хорошо.
-А вот эта хваленая парочка! - самодовольно произнес Игорь.
Меня тут же наполнила ярость, от чего всё вокруг приняло красноватый оттенок. Я отпустил Аню и уставился в глаза Игоря.
-А вот и самодовольный петух, - произнес я с явной толикой злобы в голосе, от чего довольные ухмылки его приятелей сползли с их противных лиц. Игорь нахмурился.
-Поговорим ещё, - сдержанно сказал он, напоследок окинул Аню взглядом и, задев меня плечом, прошел в глубь зала.
-Вот ведь придурок, - тут же сказала Аня.
-Я разберусь с ним, - сказал уверенно я и приобнял её за плечо. - А где парочка из 11 "а"?
-Не знаю, - Аня глянула на наручные часики. Мне стоит тоже купить. Прибавит престижа, - Время начинать.
Мы направились к последним свободным местам, которые любезно приберегли для нас наши одноклассники, как вдруг раздались фанфары, и в зал вошли два высоких человека. Лена и Степа - ученики из 11 "а". На них были одеяния, словно у короля и королевы. Длинные мантии несли их одноклассники, разодетые словно пажи.
-А вот и они, - сказал я в основном самому себе.
Всех в зале сразило это зрелище. Весь 11 "а", под торжественную музыку, свет единственного школьного прожектора и восхищенные взгляды присутствующих, прошли на своё место. Такое я вижу впервые. И навряд ли увижу ещё. Хотя кто его знает?
 И вот наконец, завуч по творческой работе объявила начало конкурса. Её пухлые губы тянули и без того длинную речь. Я трижды отрепетировал у себя в голове наше выступление и уже сидел, скучающе смотря в пол, как внезапно ощутил на своём плече прикосновение. Это Аня. Она тепло посмотрела прямо мне в глаза. Новая искра загорелась в моём сердце. Я хочу подарить ей целый мир... свой мир...
Наконец речь завуча закончилась и вышли ведущие из восьмого класса. Мальчик и девочка. Первые выступают ученики седьмого класса. А мне хотелось уже отстреляться пораньше. Очень хотелось.
Мальчишка читал стих. Нелепый стих.

Я парень хоть куда!
И точно знаю: победа моя!
Врагом быть моим опасно,
А другом - просто прекрасно.

А дальше слова "сильный", "ловкий" и перечисление других его не имеющихся достоинств. Такой стих легко найти в гугле. Безвкусица.

А я под стать ему!
Не отдам такого никому!
Сегодня мы победим!
И вам шансов не дадим!

Это произнесла мисс. Уже что-то. Довольно оригинально. Но дальше все примерно тоже самое. "Хороши", "веселы"... слушать я не стал.
Зал зааплодировал, эти двое сошли и со сцены, и ведущие объявили учеников 9 "а". Я был рад увидеть Витю. Вместе со своей подругой он разыграл отрывок из "Ромео и Джульетта". У Вити вышло всё просто великолепно. Я даже заслушался. Может мне пора начать читать классику?
Следующие выступали ученики 8 класса. Они пели песню "А мы на стиле". Какая-то новая песня группы с интересным названием "Время и стекло". Игра слов. Такое надолго откладывается в голове.
Объявили наше выступление. Сердце бешено заколотилось. Я взял Аню за руку, и мы прошли на сцену. Волнение захлестнуло нас обоих. Это было видно по глазам Ани, которые никак не могли остановиться и перестать бегать туда-сюда.
-Танец и песня "Я мисс. А я её мистер", - произнес почтенно парнишка. - Собственного сочинения кстати.
За то время, что он говорил, Аня и я разошлись к разным сторонам сцены. Заиграла музыка - пальцы мелодично стучали по клавишам пианино. Аня вышла в центр.
-Я - мисс осень, - пропела она дивным голосом.
К ней вышел я и встал почти в плотную.
-А я - её мистер.
Мы взялись за руки развернулись к завороженной публике.
-И вместе мы - звёздный дуэт! Споём вам наш веселый куплет!
Я подтянул Аню к себе, взял за талию, и мы закружились в танце. Музыка заиграла звонко. К пианино прибавились духовые. Свет прожектора шел за нами по пятам. Я смотрел в эти два моих любимых глаза... в две ягодки спелого крыжовника...
-Осень подарит новый шанс. Осень кружит нас.
Мы замерли на месте. Аня отошла в сторону, я легонько подтащил её к себе и закружил. Снова в сторону, к себе, закружил. И снова танцуем по кругу. И всё время поем.
-Осенний балл украсит лица. Улыбки вам не скрыть от нас. Мы - свободная птица. Мы здесь славим свой час.
Замерли боком ко сцене. Сделали шаг друг от друга и держались за вытянутые правые руки. Пианист ударил по клавишам с новой силой. Шаг друг к другу и шаг назад. Шаг друг к другу, меняемся местами и назад. Снова друг к другу, назад. Друг к другу, смена мест, назад. Подскакиваем друг к другу и кружим... кружим...
-Дивный вальс закружит нас. Не отвести вам свои взгляды. Наши достоинства напоказ. И вы этому несказанно рады.
Оркестр духовых затухает, и лишь пианист продолжает свою игру. Приглушенно, но продолжает. Мы повернулись ко сцене.
-Наш танец мы закончили. Но не погас он, нет. С моралью не покончили. Передаём на завтра мы привет!
Поклон. Только сейчас ощутил, как бешено носиться мое сердце по грудной клетке. Такого не было даже перед выступлением. Может это не только от волнения, но ещё и от танца. И глаз Ани... дивных глаз...
Под оглушительный гул аплодисментов и восхищенных криков мы плюхнулись на своё место. В ушах звучали похвалы одноклассников, а вот глаза мы уставили друг на друга, словно все эти две минуты танца не виделись. На лице Ани читалось "Всё было на высоте. Мы молодцы. Я очень довольна". Примерно тоже самое она прочла на моём лице. И она поняла, что я прочел её. Ведь она "...всегда была очень внимательной и наблюдательной". Поэтому мы молча развернулись ко сцене и продолжили смотреть концерт.
Не знаю, смогли этот танец хоть как-то повлиять на отношение Ани ко мне. Её прикосновение на моём плече, взгляд... возможно она просто играет со мной... ведь кто знает этих девушек?
11 "а" выступил со смешной сценкой. Просто переделанное выступление "Уральских пельменей". Такое кто угодно мог сделать. Следом за ними вышли выступать ученики 10 "б". Все разом.
-Что это они задумали? - поинтересовался я. Этот вопрос скорее был риторическим.
-То, о чем я тебе говорила, - тут же ответила Аня. - А что конкретно, сейчас узнаем.
Я ещё разок окинул Аню взглядом и повернулся ко сцене. В темноте прожектора стояли двое - Игорь и Катя. Они не держались за руки и даже стояли в паре шагов друг от друга. Заиграла ритмичная музыка и они синхронно затанцевали. Сначала дергали руками, затем добавились движения ногами и наконец всем телом. Внезапно замерли. Музыка вслед за ними. Затем раздался резкий и громкий бас, после которого музыка ускорилась, а сцена осветилась полностью, открыв всех оставшихся учеников, которые составляют подтанцовку. Начался бодрый и энергичный танец. Зрители хлопали в ритм. Все были в восторге. Кроме меня и Ани. Ани... Похоже победу мы прошляпили...
Танец длился недолго. На сцене все замерли в позе, словно их фотографировали на изображение нового музыкального альбома. Зал взорвался аплодисментами и восторженными криками. Они спускались со сцены как истинные короли. Растрёпанные, ухмыляющиеся и самодовольные короли.
9 "б" вовсе не явился. Их класс всегда избегает различные мероприятия. Всегда. 11 "б" станцевали вальс. Это было ужасно... Гена, своими ручищами, небрежно вел танец, то и дело наступая на ноги своей партнерши, которая никак не могла понять, куда деть свои шпалы... Такое школа запомнит надолго. Бедная Соня после этого кошмара убежала в уборную. Жаль её...
И вот, жюри в виде директора, завуча и школьного библиотекаря подводят итоги. Всем понятно, что первое место у 10 "б". Гады... стадо петухов... Внезапно для себя, да и для всей школы, вижу Витю, скачущего возле жюри со своим мобильным телефоном. Я подошел узнать в чем дело.
-Вот они! Вот! - кричал Витя. - Вот они эти ваши чемпионы!
Он поднёс к жюри свой телефон, и все уставились в него. Я в том числе. На экране мелькала толпа молодых людей. Они танцевали почти такой же танец как у 10 "б", да только сложнее и интересней.
-Это не их танец! Нет! - заключил он и уставился на жюри.
Завуч поджала губы и вопросительно посмотрела на директора - старую высокую женщину с каре.
-Да, - произнесла старуха Надя (кличка директора в школе). - Мы примем это к сведенью.
Я ликовал. И Витя явно ликовал. Какой же хороший парнишка. Мы отошли на пару шагов, и он заговорил.
-Я хотел, чтобы победили вы. Вы лучшие.
-Спасибо, дружище, - я пожал его руку. - Большое спасибо.
-Всегда пожалуйста, приятель. Мы ещё сочтемся.
Я посмотрел в его довольные бледно-голубые глаза. Не могу понять, что говорят они. Почтение? Преданность? Хитрость? Что?
-И так...! - громко произнесла завуч, чем остановила шум в зале и привлекла внимание к жюри. - Мы долго думали кому отдать первое место. Прекрасно выступили и Витя с Людой, и Матвей со Светой... но наши сердца покорило два дуэта: Анна и Кирилл из 10 "а", - зал разорвали аплодисменты, - и Катя с Игорем из 10 "б", - снова звучат оглушительные аплодисменты. -Выбор был сложным, но пара аргументов решили этот спор. В итоге, за прекрасный танец и песню собственного сочинения, Кирилл Новиков и Анна Зайцева объявляются победителями в номинации "Мистер и Мисс осень 2016-2017"!
И снова зал взорвался аплодисментами и радостными возгласами, полными восхищения. Аня бросилась ко мне в объятья, я прокружил её, поставил на пол, взял за руку, и мы подошли к жюри. Нас поздравили, пожали руки, вручили грамоты и надели на головы роскошные золотые венцы. Вот и обновка для Ани.
Началась дискотека. Добрая часть учеников свалила домой, а я остался с Аней и танцевал... танцевал... Моё тело привыкло к танцам, и я пользовался этим. Вокруг меня даже танцевали другие девчонки. Я не стеснялся и танцевал как никогда. Как бы сказал Толян, меня эндорфин в голову ударил, вот и я счастлив и веду себя как ребенок, чемпион... кто угодно! Я здесь центр внимания и мне хорошо.
-Отойдем, поговорить надо, - прервал моё веселье Игорь. А я его даже не заметил.
-Отойдем, - сказал я навеселе и проследовал за фигурой, нагло расталкивающей танцующих.
Мы прошли в угол зала. Здесь темнее, чем в остальном помещении. В полумраке мелькают ухмыляющиеся лица дружков Игоря, а сам он горделиво стоял передо мной. Я тут же понял, что это ловушка. В любом случае надо давать деру. Но как это сделать? Красиво, вот как.
-Ты охуел? - с ходу спрашивает Игорь.
Я долго размышлять не стал. Ответ нашелся сразу.
-Да, - ответил я.
И вот, под мигание света и ритмичный музон, я отхватываю пару ударов прямо себе в голову. На скоро ставлю блок и сдерживаю удары. Думал удар боксера будет больнее... Решаюсь и ударяю по темноте наугад. Мой кулак столкнулся с чем-то мягким. Удары в мой блок прекратились, зато послышался выкрик Игоря, полный злости и боли. Видимо я попал удачно. Вдруг где-то справа мне прилетает удар с ноги. Меня пошатнуло, но я смог сохранить равновесие. В голове гул. Вот и настал момент. Бегу, расталкиваю народ и виляю, чтобы запутать Игоря и его дружков. Движусь к Ане.
-Привет, подружка! Не скучай! Я скоро! - пробегая рядом сказал я и вылетел из зала.
Бегу по темному коридору, теперь за угол, бегу ещё, теперь вверх по лестнице, снова коридор. Дверь в класс биологии заперта. В класс химии тоже. И физики, чтоб его! Значит все остальные тоже заперты. А вот и стойка с растеньями. Никогда не задавался вопросом, как их называют... в общем немного отодвинул её и спрятался за ней. Прижался к стене и пододвинул эту штуковину. Послышался топот на лестнице... Теперь в коридоре... Проверили двери... Шастают возле меня... Неужели ушли? Ушли. И вот тишина, которую нарушает лишь отдаленный шум музыки и тихая игра сверчков. Насладившись ею, я медленно спустился на первый этаж и прошел на крыльцо. Возвращаться на дискотеку нельзя, поэтому лучше свалить домой. Аня может меня ждать, но сейчас лучше уйти. Она меня поймет. Надеюсь. Но я не вышел, а резко скользнул за угол, так как на крыльце мне послышалась речь пацанов из шайки Игоря.
-Всё нормально? - поинтересовался Колян, лучший друг Игоря.
-Нормально ****ь, - слегка злобно ответил Игорь. - Нашли этого придурка?
-Нет, - ответил кто-то. Скорее всего Егор, парень на побегушках. Но почетный парень на побегушках.
-Идиоты... идем домой.
-А Катюха? - спросил Колян.
-Нахуй её! И Аню тоже! Того не стоят.
Послышались удаляющиеся шаги. Они уходят. А я оказывается сегодня абсолютный чемпион! Только жаль, что этот титул не уймет моей головной боли...
Аня сидела одна. Сразу же подошел к ней.
-Чего грустим? - спросил я.
-Ты куда пропал? - девушка подняла голову на меня, - Ой, что с тобой? - тут же испугалась она.
-А что не так?
-У тебя губа разбита.
Я провел рукой по губам. Защипало. На ладони осталось немного крови.
-Ерунда! - отмахнулся я.
-Какая ерунда? А ну иди за мной!
Аня привела меня к медицинскому кабинету. Я впервые здесь из-за травмы, а не простой медицинской проверки.
-И как ты намерена её открыть? - спросил я с диким любопытством.
-Как обычно, - легко ответила она. Всем бы её легкость.
Девушка подошла к двери, вытащила шпильку из волос, просунула её в замочную скважину, установленную ещё при Сталине, и зафиксировала в странном положении, а затем стукнула по двери ногой в области замка, от чего она отварилась.
-Вау! - всё, что смог произнести я.
-Машка научила. Этот замок не взломаешь иначе.
-Никогда бы не подумал, что такой странный метод может сработать.
-У нас на свете всё бывает.
Мы вошли в маленькое помещение, в котором стоял легкий запах лекарств. Аня тут же включила свет и подошла к ящику, что висит на стене. Достала оттуда две баночки, одна побольше, а другая поменьше, и вату.
-Садись, - указала она на стул у стола. Я тут же сел на него. - Голова болит?
-Немного.
-Глотай.
Аня протянула мне две таблетки из маленькой баночки. Я тут же заглотил их. Затем она взяла вату и немного смочила её полупрозрачной жидкостью из второй баночки.
-Будет щипать, потерпи, - заботливо произнесла Аня и поднесла ватку к моей губе. Как она и обещала защипало, от чего я прошипел, стиснув зубы. - Терпи.
Спустя полминуты Аня прекратила обрабатывать мою рану и убрала все на место.
-А теперь уходим, - сказала она.
-Да. Тебе явно надо идти в медицинский, - произнес я вставая со стула.
Аня глядела своими ягодками на меня так, словно оценивала свою работу. Я наклонился к ней и попытался поцеловать, но она подставила щеку. Обидно.
-Нам нельзя, - сказала она как-то отречено.
-Это лишь благодарность. Спасибо.
-Ты медсестер тоже так благодаришь?
-Только если медсестра - это ты.
Аня промолчала, и чтобы не было неловкого момента, я ухватил её за руку и повел за собой.
Мы вернулись на танцпол. От шума музыки голова заболела сильнее, но я отвлёкся на танец и боль забылась, а затем вообще ушла благодаря таблеткам. Внезапно ритмичный клубняк сменился медляком. Такого обычно у нас не бывает.
-Не желаете ли станцевать со мной? - не растерявшись тут же среагировал я и протянул Ане руку.
-Желаю, - ответила она и взяла правую мою руку. Левую положил ей на талию, а она мне на плечо.
Мимо нас прошел Витя со своей подружкой. Он подмигнул. Понятно теперь, кто медляк поставил. И вот мы кружим... и кружим...
Вечер подходил к концу. Я позвонил отцу, чтобы заехал за нами.
-Через минут десять будет, - сказал я Ане, загадочно смотревшей на наш городок.
Мы стояли на крыльце, вдали от шума и света. Вдали от людей. Перед моими глазами одна Аня, а на руке и плече её прикосновения... прикосновение мягких рук...
-О чем думаешь? - спросил я, чтобы не было неловкого молчания.
-О жизни, - отречено ответила она.
-О жизни порой вредно думать. Мало что может надуматься.
-Это Анатолий сказал?
-Нет. Это мои слова.
Аня посмотрела на меня. Интересно, в её мыслях о жизни есть я?
-Знаешь, - начала она, - я часто думаю о жизни. О настоящем, будущем, реже прошлом... - Аня повернулась к городу, - стараюсь думать положительно, но порой это трудно. Но когда ты вот начал помогать мне с биологией, к победе нас привел... после этого положительно думается проще. Ещё ты исправил то, что на меня Игорь глаз положил, - она повернулась ко мне с лучезарной улыбкой на лице, в которой читалось немного хитрости и задора. - Ведь я всегда была внимательной и наблюдательной. Спасибо тебе, друг.
Аня обняла меня. Искренне, тепло...
-Всегда пожалуйста... подруга... Слушай, Ань, а может ты разрешишь мне любить?
-Прости, но я… нет…
Мы сели в машину. Сначала, как полагается, завезём Аню, а затем сами уже домой приедем.
-Как вечер прошел, молодёжь? - спросил отец.
-Просто прекрасно, - тут же ответила Аня. - Благодаря Кириллу, мы первое место заняли.
-Молодец, Кирилл, - послышалась похвала от моего отца. Такая редкая вещь...
-Спасибо, пап.
-Не пили там? - ухмыляющейся спрашивает он.
-Не пришлось, - ответил я.
Приехали мы быстро. Я снова придержал дверь для Ани.
-Это был замечательный вечер, - сказала она у подъезда. Опять смотрит на меня...
-Да. Побольше бы таких вечеров.
-Только без стычек с Игорем.
Мы посмеялись.
-Да. Сегодня мне его хватило.
-Нам пора. Твой отец ждет тебя.
-Да. До скорого.
-До скорого...
Мы обнялись на прощание. Я так не хотел отпускать её... не хотел... но пришлось... мне пришлось...
-Почему эта дура не хочет встречаться со мной?! - я ударил кулаком по шкафу. Больно, но терпимо. - Почему?!
Дверца шкафа приоткрылась. За одеждой я увидел ушко медведя.
-Ну что, дружище? Ты мой последний шанс. Не подведи.
Послышался звук оповещения. Я достал телефон. Это Толян написал. Стих свой новый прислал. Точнее часть стиха.

«Мы танцевали долго,
Мне сложно всё забыть.
Влюбился я надолго,
И вечно мне любить»

«Ты издеваешься?!» - пишу я ему. «Не вышло?»- тут же спрашивает он, отправив с смс удивлённый смайлик. «Первое место заняли, Аня в восторге от песни, но нет! Не вышло!». «Да уж... тогда посвяти ей стих». «По-твоему я хороший поэт?». «Ух... ладно, сейчас помогу». «Нет, не надо. Дальше я сам. Ты и так много помог. Спасибо». «Ну как знаешь».


Глава третья. Разгрузка.

В школе ещё долго говорили про меня и Аню. Нас называли парочкой этой осени и восхищались песней. Так же посчастливилось увидеть добротный синяк на лице Игоря. На балу его левый глаз наверняка хорошенько заплыл. Сейчас ерунда. Когда впервые после того случая пересеклись с ним, то лезть этот придурок не стал, а лишь злобно окинул меня взглядом.
-Приветик, - услышал я голос Кати, когда пил из фонтанчика.
-Привет, привет.
Я повернулся к ней. Даже в меру строгая школьная форма на ней смотрится довольно вызывающе. А без каблуков она довольно низковатая для своего возраста.
-Все только и говорят о том, как ты вмазал Игорю.
-А еще и говорят про танец с песней.
Я подошел к окну, а Катя проследовала за мной. За окном моросил легкий дождь. Его капли медленно стекали по стеклу…
-Это ерунда. Понимаешь, никто не решался подраться с ним ещё с восьмого класса. Два года человеку всё сходило с рук... Ближайшую неделю он будет ходить в шоке.
-И зачем ты мне всё это говоришь?
-Чтобы ты знал, что являешься героем.
-Хах! - усмехнулся я. - Героем!
-По крайней мере для меня.
Девушка слегка выпятила свою грудь. Всё ясно...
-Это... хорошо… я думаю.
-Я собираюсь в парке прогуляться, а все подружки заняты…
-И с Игорем вы расстались...
-Я не стану встречаться с таким слабаком, как он.
Ага, как же. Кинул он тебя.
-В общем если найдешь свободное время - звони, - Катя протянула мне свёрнутый кусок тетрадного листа и удалилась. Как и ожидалось, на листке оказался номер телефона. Листок оставлю себе. Мало ли?
Вечер. Аня, по неизвестной мне причине, решила несколько ночей (и соответственно дней) провести у тёти. Поэтому сегодняшнее занятие, ровно как и три-четыре последующих, отменяются. Не знаю, сделала ли это Аня чтобы избежать меня или по какой-то другой причине, но мне было обидно... и грустно. Немного грустно... да что там немного? Я опечален... хотя я сейчас вспоминаю лицо Игоря. Это забавляет и повышает настроение. Но этого мало. Что ж? Есть только один способ развеяться... Звоню Кате.
-Алло? - немного недоумевающе спрашивает она.
-Алло, это я - Кирилл.
-А, Кирилл! Я рада, что ты позвонил.
-Ты ещё не гуляла?
-Нет. Только вот оделась.
-Хорошо. Я с тобой. Ты не против?
-Конечно. Только за.
-Вот и хорошо. Увидимся там.
-Да. До встречи.
Пошли гудки.
Я оделся довольно тепло: толстые носки, джинсы, черная футболка, олимпийка. Надеюсь не замерзну.
С Катей встретился у фонтана. Время не больно позднее, но из-за того, что сейчас осень, темнее раньше. Солнце уже клонилось к горизонту. Прохладный ветерок гонял листья по дорожкам парка, выложенным из серого кирпича. Катя была одета в желтую толстовку и обтягивающие джинсы. Обняла меня при встрече.
-Спасибо, что пришел, - сказала она.
-И тебе спасибо за приглашение.
-Для меня честь гулять с тобой.
-Хватит делать из меня мнимого героя. Кулаками махать любой умеет.
-Ладно. Тогда нам стоит сменить тему.
-Ты любишь хлеб? – задал я неожиданный вопрос.
-Хлеб? - недоумевающе спросила она.
-Да, хлеб. Ты любишь его? Любишь есть?
-Ну... да. Он довольно не плох.
Мы отправились по парку и болтали о всякой ерунде, от хлебобулочных изделий до электроники и спорте. Она говорила с таким энтузиазмом, а если говорил я, то не перебивала и лишь задавала наводящие вопросы. Оказывается, что она не такая уж и стерва. По крайней мере не такая стервозная, какой мне казалась. Даже мелкой благотворительностью занималась. Но не уверен, что это правда.
-Знаешь, с тобой довольно интересно, - сказал я, когда мы остановились у большого дерева на одной из окраин парка.
-Не думал, что я такая?
-Верно.
-А почему мы остановились здесь, а не на лавочке?
-Меня привлекли надписи на дереве.
На его стволе было вырезано сердце с надписью: «Д + У».
-Не люблю, когда такое делают с деревьями, - сказала Катя. - Они страдают.
-Я тоже... не люблю, когда так делают.
Я повернулся к Кате. Ветерок слегка колыхал её волосы. Смотрелось довольно кинематографично, красиво... Она повернулась ко мне и почему-то заулыбалась. А её улыбка довольно красива...
-Идем дальше? - спросила она.
-Идем.
Я встал вплотную к Кате, ухватил за плечи, повернул к дереву и поцеловал. Она ответила на поцелуй, отступала и спиной прижалась к дереву. Как же мне не хватало прикосновения чьих-то губ... голова закружилась... в животе бабочки... будто всё впервые... Но всё когда-нибудь заканчивается, ровно как и этот поцелуй. Лицо Кати выдавало полное удовлетворение. Глаза светились. Я поцеловал её вновь. Хотелось ещё и ещё...
-А как же Аня? - спросила она.
Черт! Аня! Как я мог...?! А как могла она…?! Не даёт мне любить! Буду любить другую!
-Аня мне надоела.
-Уже? Две недели и всё?
-У нас и дня не было, если на то пошло.
Лицо Кати выдало полное недоумение.
-Но вы же...
-Друзья. Лучшие друзья.
-Знаешь, не обижайся конечно, но я думаю, что Аня та ещё дура.
-Да, может быть и так...
-Ты какой-то поникший, - Катя обхватила мою шею руками. Для этого встала на носочки. Это так забавно. - Вот, улыбнись и расслабься, - сказала она и поцеловала меня.
-Давай продолжим прогулку? Времени у нас мало осталось, - предложил я.
-Хорошо.
Мы немного погуляли и разошлись, так как стало слишком темно.
Что мне теперь делать? С Катей ничего серьезного я не хочу... и медведь. Плюшевый медведь ждет встречи с Аней... именно Аней.
Я лег в своей любимой позе. Так думается лучше. По крайней мере так было раньше.
Что делать? Этот вопрос стоит уже целый час. Я... я любил Аню. И люблю. Да, люблю. Катя была так, для спуска пара. Я же не встречаюсь с Аней. Измены нет. Вот именно, что не встречаюсь! Бесит!
Я стукнул кулаком по подушке. Немного полегчало. Немного...

Глава четвёртая. Кощей Бессмертный, Кощей Беспощадный.

Дни медленно тянулись один за другим. Так неохотно сменяли друг друга... С Аней теперь, по мимо школы, вижусь у неё дома два раза в неделю. Всё та же биология. Но знаний у меня для неё почти не осталось... Катю я игнорировал почти две недели, пока она сама не отстала. Больно мне нужна такая. Перевстречалась с половиной школы. К черту её!
Декабрь. Выпал первый снег. Да что там выпал? Упал, рухнул на наш маленький городок. Давно не было такого. Раз - и всё в снегу по пояс! А детям в радость. Носятся по двору, снеговиков лепят, крепости строят, в снежки играют... Смотрю на всё это из окна и улыбаюсь. В одной руке чашка горячего чая, а в другой книга "История феодальной Европы". Эх, сейчас бы как в старые добрые... в захват замка, рыцарей сыграть... но нет, мне учиться надо. Да и взрослый я для этого. Взрослый...
Раздался звонок телефона, который нарушил дивную гармонию. Звонит Катя. Полтора месяца прошло. Что ей надо?
-Алло, - сказал я, подняв трубку.
-Наконец-то! - тут же послышался радостный возглас Кати из динамика телефона.
-Что-то хотела? - спросил я, перейдя сразу к сути, чтобы сократить разговор.
-Да, поговорить.
-Говори.
-Объясни, что произошло?
-А что произошло?
-После того вечера в парке... ещё осенью... ты снова перестал замечать меня. Почему? - её голос был слегка жалобным. Катя унижается?! Передо мной?!
-Мне нужна была разгрузка. Ты помогла.
-Но я могу помогать всегда!
-Если что, я обращусь к тебе за помощью. Это всё, что ты хотела сказать?
-Я... - послышался тяжелый вздох, -не знаю.
-Как это так?
-Просто... хочу быть нужной для тебя. Этого я не чувствую сейчас, - теперь её голос был довольно грустным.
-Прости, но мне сейчас нужна лишь одна тишина.
-О, ты наверно усердно готовишься к экзаменам... Ладно, пока. Успехов тебе.
-Ага, спасибо, пока.
Я сбросил трубку. Смотрю в окно. Чёрт! Дети уже разнесли крепость и расходятся по домам. Я такое пропустил! Эта... Катя! И зачем только трубку брал?
Наконец-то настал тот период, когда домашки меньше, а в школе царит предновогодняя атмосфера... и суматоха. В этом году нашему дорогому завучу захотелось сценку с размахом. Вот тебе и костюмы, и тридцать три роли, и море декораций... С ума можно сойти. Но только не завучу. Ей, как бы это странно не было, в радость. Мне досталась роль Кощея Бессмертного. Аня, как оно и ожидалось, получила роль Василисы Прекрасной. Самой прекрасной... Витя водяной. Такой странноватый водяной. 10 "б" вообще отказался играть. Наверно моё участие спугнуло их. Хотя... участвует Катя. Ну как же без неё. Она мне палки в колеса задумала ставить? Но жизнь, а точнее завуч, всё расставила правильно. Кате досталась роль Бабы Яги.
Сначала нам выдали сценарий, который мы должны за выходные изучить и по возможности выучить. А сценарию позавидовал бы сам Лев Николаевич Толстой... Сценарий огромен...
Первая репетиция. Нас, тридцать три человека (я не шучу), собрали в актовом зале.
-Играем со словами! - произнесла завуч. - По ходу я объясню вам все действия! Ну, приступайте!
Если говорить вкратце, то сюжет довольно прост. Василиса Прекрасная и Василиса Премудрая приехали в гости к Снегурочке с Дедом морозом. В преддверии новогоднего праздника, лесная нечисть, то есть Кощей, Баба Яга, Водяной и сам Змей Горыныч, правда уже в летах, похищают Аню... тфу ты! Василису прекрасную и Снегурочку. В ходе длительного расследования и даже пары экшен сцен, Дед Мороз, Василиса Премудрая и Иван Царевич спасают пленников. Всё просто. Но просто из-за того, что я не упомянул пару снеговиков, семью зайцев, разбуженного медведя...
Репетиция шла полным ходом, как внезапно завуч прерывает её.
-Так, Витя! Теперь ты играешь Ивана Царевича, а Женя водяного! По-моему, Витя создан для этой роли...
Вот тебе на! Мой соратник становится главным врагом! Интересно, что же будет дальше...
Репетировали долго... прошел почти час, а до момента, где я и Иван пересекаемся впервые, дело не дошло.
-Привет, - сказала мне подошедшая Катя, когда я изучал сценарий и стоял отдельно ото всех.
-Привет, - сказал я, не отвлекаясь от стопки листов А4, которую держал в руках.
-Как дела?
-Хорошо. Ты как? - спросил я чисто из-за приличия.
-В целом не плохо.
Наша королева и в целом не плохо? Наверно ноготь сломала или ещё что.
-Что-то хотела?
-Ну, я сделала, что хотела. Хотела узнать, как твои дела.
Я промолчал и Катя ушла из зала. Её выход на сцену всё равно через минут двадцать-тридцать, если учитывать перерыв. Мы здесь похоже до ночи...
Я подошел к Ане, что стояла и разговаривала с подружками, то есть Снегурочкой и Василисой Премудрой. Премудрую играла Галя Васюткина. Зубрилка, но не лишенная привлекательной внешности. Ей конечно далековато до Ани, но думаю это кому как уже. Высокая, худенькая и в очках. Волосы длинные. Рядом с ней блондинка среднего роста. Это Неля, Снегурочка. Довольно миленькая. И обе они из 9 "а". Как же повезло пацанам в их классе.
-Ну, как вам моя игра? - спрашиваю сразу у троих.
-Местами тускловато, - сказала Галя, поправляя очки. Она повернулась ко мне всем корпусом, прижав сценарий к груди. Остальные девчонки продолжили стоять полу боком и болтать о своём.
-Тускловато? Это как?
-Ну как лампочка. Светишь, а слабо. Старайся быть ярче. Злишься? Сильнее злись. Боишься? Сильнее бойся.
-Спасибо, я понял. Но как мне быть ещё злее или пугливей?
-Всё просто. Используй брови и тембр голоса. У вас мужчин он хорошо получается голос грубым делать.
-Хорошо. Попробую.

Прошло две недели. Прошли в суматохе. Надо было подготовиться к полугодовым контрольным, сценарий выучить и костюм приготовить. Всё это я конечно же успел. Контрольные написаны успешно, сценарий полностью выучен и всё хорошенько обыграно, а костюм высший класс. Моя мама постаралась на славу. И меч я сам сделал на уроке труда. С резным узором на рукоятке.
И вот сегодня, двадцать восьмого декабря, долгожданная ёлка. Я стою за кулисами. Сердце колотиться от волнения, хотя перед выступлением целый час и в зале никого нет. Это не боязнь выступления. Это боязнь будущего. Сегодня медведь перейдет к Ане, и может тогда она передумает? Может эта крепость падёт?
А вот и Аня пришла. В сарафане, который очень похож на те, что носили ещё на Руси. Я подошел к ней и обнял. Крепко обнял.
-Какой настрой? – спрашиваю я.
-Боевой. Ты же со мной. Звёздный дуэт и все дела.
-Точно. Просекла фишку? Нравиться теперь?
-Ну да. Мы с тобой ведь и вправду отлично работаем вдвоём.
-Я ещё посмотрю на твою актерскую игру, - решил я немного подразнить Аньку.
-Ты сомневаешься в моей игре? – тут же возмутилась она.
-Нет. Я просто посмотрю.
-Вы уже здесь?! – послышался слегка удивленный возглас Вити.
Он словно с картинки сошел. В кафтане, шароварах, шапке набекрень и в красных сапогах. Даже правдоподобные ножны при нём.
-Ты откуда такой царевич взялся? – спросил я, когда мы пожали друг другу руки.
-Как откуда? Из сказки, как и ты, Кощей. Костюм твой супер кстати.
-Спасибо. Ну а ты сам понимаешь, что твой великолепен.
-Конечно великолепен! Ты хоть знаешь сколько это чудо стоит?
-Представляю…
В голове у себя я прикинул большую кругленькую сумму…
-Ничего! Мне от брата достался, - сказал Витя и засмеялся.
Я легонько толкнул его.
-Шутник нашелся тут.
-Аня, твой костюм тоже супер, - подлизался он и к Ане.
-Спасибо.
-Да. Вот сразу видно, что Прекрасная, - решил я дополнить и заодно переплюнуть Витю.
-Спасибо большое.
И мне это удалось.
-Мне нужно отойти, - сказал Витя и тут же ушел из зала. Видимо он смекнул, что мне и Ане нужно побыть одним.
-Точно! – неожиданно шлепнула себя Аня по голове. – Я свой сценарий забыла в раздевалке. Можешь принести?
-Конечно.
-Он в моей сумочке, фиолетовой такой, ну ты знаешь.
-А может мне её сразу принести?
-Да. Так даже лучше.
Я тут же отправился в раздевалку. В коридоре заметил Витю и Галю. Они… целовались?! Витя для этого на цыпочки встал… Забавно. Но когда? Он же вроде с Людой… Вот ведь казанова, а!
Я прошел мимо них молча и максимально тихо. Но мне кажется, что им было всё равно.
В раздевалке было уже довольно много одежды. Но где все люди? А вот и сумка Ани. Беру её. Довольно тяжелая для дамской то. Я думаю мне не стоит знать, что лежит в ней…
-Держи, - сказал я, протянув Ане сумку.
-Спасибо.
Она легко взяла её. Видимо привыкла к такой нагрузке.
-Не знаешь, где все? – спросил я.
-Нет. А кто «все»?
-В раздевалке полно курток.
-Точно! – девушка вновь шлепнула себя по лбу. – Мы же чаепитие устраиваем после ёлки!
-Да, точняк.
-С этим волнением всё забудешь…
-Ага. Значит все в классах?
-Видимо да.
-Пошли посмотрим?
-Пошли.
Вот на всё бы она так легко соглашалась…
Наши одноклассники и вправду собрались в кабинете. Сдвинули все парты так, чтобы образовался большой стол. На нем уже стояли различные вкусности, от фруктов до торта, но они прикрыты либо пакетами, либо полотенцами.
-Поедим после концерта, - объяснила Марья Ивановна.
Аня пошла о чем-то поговорить с подружками, а я соответственно к пацанам. Никогда не считал их особо близкими друзьями, но с одноклассниками общение всегда поддерживал, а то ещё нарекут асоциальным илу изгоем каким-нибудь.
-Кирилл, снова ты со своей красоткой, - сказал Сергей, пожимая мне руку.
-Да. Почти своей.
-Ну-ну, возьми ты уже эту крепость.
-Сегодня ворота Трои откроются. У меня есть троянский медведь.
Сергей рассмеялся.
-Хитро.
Он, как и я, хорошо разбирался в истории. Нравиться мне, когда можешь интеллектуально пошутить и это хоть один человек да поймет.
-Костюмчик хорош, - произнес Антон. Как же я ненавижу его интонацию голоса. Крыса, натуральная крыса.
-Конечно хорош. А знаете почему? – спросил я сразу у всех.
-Почему?
-Потому что он мой.
Кто-то усмехнулся. В класс вбежал Дима. Видимо боялся опоздать. У него простая роль – заяц. Слов даже нет. А костюмчик то забавный. Пушистый, с ушами большими, да еще себе лицо разукрасил - нос с усами нарисовал. Пацаны увидели, заржали. Он подошел, понимает, что глупо выглядит, но стоит гордо. Его вид так и говорит: «Я не побоялся усмешек, а вы тут стоите в школьной форме, словно сегодня не новый год, а на обычный учебный день. Лохи». И это круто.
-Клевый костюм, - сказал я. – Сам сделал?
-Да. Спасибо.
Мы говорили на разные темы. Разговор был ради разговора. Не стоять же и молчать. Из-за этого шел он немного вяло и скучновато. Но когда Марья Ивановна вышла из класса, пацаны сразу ожили.
-Я принес, - гордо и в полголоса сказал Сергей. - В раздевалке спрятал пакет.
-Хорошо. А у меня в рюкзаке, - произнес Антон.
-Не звенели? – слегка испугано спросил у него Дима.
-Нет. Я в полотенца завернул.
-Умно.
-А о чем речь? – поинтересовался я.
-Об алкоголе, - тут же ответил Серёга.
-Как же я сам не догадался... И когда его?
-Либо между выступлениями, либо после чаепития.
-А можно мне сейчас немного? Для храбрости?
-Тебе можно.
Мы вдвоём спустились на первый этаж, где столкнулись с пацанами из 10 «б».
-Ну здорова, Кощей, - произнес Игорь, а в это же время нас стали окружать его дружки. Только синяк прошёл, а он уже готов к новому?
-И тебе не хворать.
-Сегодня дорогу мне переступишь – трижды пожалеешь, - сказал он, подойдя в плотную.
-Смотри, сам не споткнись.
Игорь ничего не ответил и, толкнув меня плечом, пошел в сторону зала. Дружки за ним.
-Тебе точно нужен алкоголь для храбрости? – спросил Серёга в раздевалке.
-Не знаю. Сейчас сам не понял, что случилось. Не успел ощутить страха или гнева.
-Но говорил ты дерзко. Я удивился, как он это тебе не втащил.
-Я бы ему сам втащил!
Сергей потянулся на верхнюю полку старого шкафа, в котором хранился всякий хлам.
-Ты псих.
-С чего бы это?
-Только псих не боится Игоря.
-Хах, - усмехнулся я. – Его сила лишь миф.
-Надеюсь.
Сергей протянул мне бутылку пива. В ней немного не хватало.
-Ты уже опробовал? – спросил я.
-Да, не устоял.
Я прильнул к бутылке. Горькая жидкость наполнила мой рот.
-Чего сморщился? Не пил до этого что ли?
-Немного. Я же спортсмен, - ответил я и продолжил пить.
-Спортсмен, остановись. Выпьешь сейчас всё, а на потом что останется?
Пришлось отдать бутылку.
-Держи от запаха.
Я взял протянутую мне пластинку жвачки.
-Стал смелее?
-Стал.
Толян назвал бы это психологическим приёмом. Не думаю, что пары глотков дешёвого пива хватит для храбрости, но как психологический приём «Я выпил – я смел» работает.
-Стой, - остановил я Сергея на лестнице, так как услышал странные голоса в коридоре. – Слышишь?
-Что слышу?
-Пацаны из 10 «б» до кого-то докопались кажись.
-Ты же не будешь играть в героя?
-Нет. Я просто сделаю то, что считаю правильным.
-Бля. Это без меня.
-И ты такое зрелище пропустишь?
-Больной ты на голову психопат. Пошли блин.
Вот она, толпа гопников в школьной форме. Иначе и не скажешь. Стоят вокруг одной из толстых квадратных колон, что распложены скорее для красоты, чем для подпорки потолка. У колоны зажаты двое. Их прессовал Игорь.
-Мы же можем решить всё мирно, - пролепетал жалобно Витя. Витя там! А второй человек наверняка Галя. Вот тебе Игорь. Меня избежал, а на слабых полез? И разве это тот, кто всю школу пугал?
-Что здесь происходит? – немедля привлекаю я на себя внимание.
Толпа обернулась ко мне.
-Кирилл! – злобно выкрикнул Игорь и вышел ко мне. – Ты зря переступил мне дорогу! – он явно был в бешенстве.
-Нет. Это ты сам под ноги не смотрел и споткнулся.
-Уёбок!
Игорь резко ударил кулаком правой руки, но я успел сделать шаг назад и со всей силы пнул его в живот, от чего тот, немного потеряв равновесие, сделал пару шагов назад. Пока он находился в шоке, я подлетел и успел ударить в голову, прежде чем он поставил блок. А я надеялся попасть в подбородок, чтобы раз! И нокаут. Решил поиздеваться и не стал бить, а отошел на два шага назад и поманил его.
-Давай, Игорюша, давай.
-Ах ты сука! – выкрикнул он и налетел на меня как носорог, головой вперед.
Я не ожидал этого, поэтому не успел увернуться и больно упал на спину. Благо успел голову наклонить вперед. А иначе стукнулся бы об плитку и всё. Нокаут. Теперь у Игоря было преимущество. Сел мне на живот и колошматил меня по голове. Мои руки с трудом сдерживали мощные удары. В этом случае я не придумал ничего лучше, чем подловить момент и смачно плюнуть Игорю в лицо. У меня вышло. Скидываю с себя обескураженного соперника и налетаю на него, толком не вернувшемся в равновесие и не вставшем крепко на ноги. Валю на пол и бью. Не жалею сил. Остановился, замахнулся и влепил так, что его руки ударили по его же голове, а она в свою очередь ударилась об пол. И так ещё два раза. Всё. Нокаут.
Я встал. Нет, не встал. Вскочил. Именно вскочил. Чувствую, волосы взъерошены, лицо горит, красное наверняка. Дружки Игоря стоят в ступоре. А меня кровь по вискам бьёт, сердце колотиться, перед глазами всё имеет красноватый оттенок.
-Ну что, подонки?! – выкрикиваю я в сторону толпы. – Кто следующий?!
Тишина. Мертвая тишина. А мои руки горят. Кажется, что сейчас не выдержу и сорвусь, да перебью их всех. Всех до единого.
-Валите, живо, пока я не передумал!
Пацаны наскоро ухватили Игоря, подняли на ноги и потащили в сторону туалета. Видимо откачивать там собрались.
-Кирилл! Наш спаситель! – воскликнул Витя и подошел ко мне пожать руку. – Ты зверь, Киря, зверь! Нет, не зверь. Кощей Бессмертный. Бессмертный и беспощадный.
Меня бесило его восторженное лепетание.
-Помолчи пожалуйста, - сказал я как можно мягче.
-Ох, ладно, – Витя видимо перепугался немного.
-Эх, мужчины-мужчины, - произнесла Галя и подошла ко мне. Внезапно ощутил прикосновение её губ на своей горящей щеке. – Спасибо тебе большое.
Этот поцелуй мгновенно смягчил меня. Ух…
-Это самое… всегда пожалуйста…
-Мы пойдем, - сказал Витя.
-Да. Нам всем пора в зал, - произнес Сергей. – Мы вас догоним.
-Хорошо.
Витя ухватил Галю за талию, и они ушли.
-Ты псих. Тебе лечиться надо, - сказал Серёга, когда две фигуры скрылись за поворотом.
-А мне нравиться.
-И мне нравиться. Не меня же так побили. Но держи это так же под контролем, хорошо?
-Я умею держать себя под контролем. По крайней мере мне так кажется.
-Надо за нашими в класс пойти.
-Ага. Давай живей тогда. Скоро выступать.
Все актеры за кулисами. Начальные декорации установлены. Единственное что нас сейчас отделяет от сцены, так это занавес. Тонкая занавес… Девчонки помогли мне прийти в порядок - волосы расчесали да костюм поправили.
-Волнуешься? – обеспокоено спросила меня Катя. Да когда же она отстанет? Но костюмчик ей к лицу. Тут и горб, и длинный нос, и парик седых измученных временем волос. Про бородавку не забыла. Будто её внутренний мир вывернули наружу.
-Нисколько.
-Как это у тебя получается? – неподдельно удивилась она. – Я вся на нервах.
-Я такое сейчас пережил. По сравнению с этим, сыграть отработанную роль пущий пустяк.
-Ох. И что же это?
-Потом скорее всего узнаешь.
-Умеешь ты интриговать.
-Может быть.
Вдруг заметил Витю, который возился с ножнами на противоположном конце помещения. Вот он, спасительный шанс.
-Кать, извини, но мне надо поговорить с кое-кем.
-Ладно, хорошо.
На сцене прозвучал голос ведущих. Это всё те же, с осеннего бала. Я подошел к Вите.
-Помощь нужна? – спросил я.
-Уже нет. Скоро твой выход, ты готов?
-Давно готов. Не помнишь мои слова, ещё в субботу сказал которые? «Как же я заколебался. Сыграть бы уже. Знаю я сценарий. Время сейчас лишь теряю».
-Помню. Но знать сценарий и быть готовому к выступлению – две разные вещи.
-Верно говоришь. Но ты сам же сейчас понимаешь, что я ничего не боюсь.
-Да… - Витя задумчиво потер шею, - а может мне не стоит выступать?
-Почему же?
-Да я сцены, где мы с тобой на мечах сражаемся, боюсь.
Я рассмеялся.
-Опять твои шуточки.
-А как же я без них? Ты меня знаешь. Ну ладно, скоро твой выход, настройся, а я по делам пойду.
-По делу, - подмигнул я.
-Да, - тут же понял меня он.
Через пол минуты объявляют начало. Раздаются аплодисменты и занавес подымается. Начинается игра. Светись ярче… ярче…
Я сам не понял, как это произошло. Быстро, легко… немного реально. Слаженно. Зрители наверняка сидели, разинув рты. Это явно новый уровень для нашей школы.
-Жалко тебя было, Кощей, - произнес Витя, когда всё кончилось и мы стояли за кулисами.
-А мне было больно.
-Я всё-таки задел тебя по пальцам?
-Нет. Мне было больно смотреть на твою актерскую игру.
-Козёл! – рассмеялся Витя.
В этот момент мимо прошла Галя.
-Ладно, мне пора в класс, - сказал он и откланялся. Хороший парень.
Меня в классе приветствовали как звезду. Восхищались актерской игрой, хвалили. Даже Марья Ивановна была удивлена, а она очень строго относиться к актерскому мастерству, так как в своё время играла в школьном театре. Ане тоже пару слов сказали, но в сравнении со мной это пустяк. Может она старалась не показывать, но было ясно, что её это задело. Пока наши одноклассники разбирались с едой на столе, наливали сок и лимонад, я решил поговорить с Аней, которая одиноко стояла у окна и тыкала по экрану мобильника.
-Я посмотрел на твою игру и знаешь, что думаю? – спросил я. - Ты была на высоте, - тут же добавил, не дожидаясь ответа.
-Да. Спасибо, - как-то отречено сказала она.
-Всё в порядке?
-Да… О, да, в порядке, - тут же ожила она. – Просто занята была. Вот, смотри.
Аня протянула мне телефон. На нем была открыта фотография какого-то смуглого парня азиатской внешности. Может армянин или кавказец. Я плохо в этом разбираюсь. Рослый такой, подкаченный. Стоит голый по пояс на фоне моря.
-Кто это?
-Это наш будущий одноклассник.
-Ого. Такой здоровенный?
-Ага. Сама удивилась. С января будет с нами учиться.
-Откуда узнала?
-Я всегда была внимательной и наблюдательной.
-Хах. Ладно, допустим.
Все собрались за столом. Кто-то набивал животы, кто-то всё время трепал языком, а кто-то вообще втыкал в телефон. А я смотрел. Смотрел на Аню. Аня прекрасная… Вдруг ощущаю на себе взгляд. Это Катин взгляд. Как только она заметила, что я смотрю на неё, то тут же отвела глаза. Грим свой сняла. Теперь она снова сногсшибательная красотка. Внутренний мир вернулся на место.
-Что ж, я думаю стоит сказать тост, - сказал Сергей и встал из-за стола с зажатым в руке пластиковым стаканчиком, полным лимонада. Что он задумал? Какой тост на обычном чаепитии? Впервые такая история... – Фух… - сделал он глубокий выдох. Видимо волнуется. - Вот вы знаете… Мы собираемся здесь чуть ли не каждый день. Общаемся, дружим, ругаемся. И за почти десять лет, что мы вместе, кто-то к нам пришел, а кто-то ушел, но все мы были всегда дружны. Мы как одна большая семья, - Вот ведь Серёга! Такой тост! До мурашек пробрал! – И я хочу пожелать своей большой семье, чтобы в новом году ваши желания сбылись. Даже не так. Чтобы ваши желания сбылись в этом году, прямо сегодня, и в новом году вы зажили совсем иначе, - торжественно произнес он и как-то хитро и немного загадочно глянул на меня, после чего занес бокал над головой. – За вас!
Я встал и поднял бокал.
-За нас!
Все последовали моему примеру и начали вставать с бокалами.
-За нас!
-За нас!
-За нас!
Послышался стук стаканчиков друг об друга. Улыбки сверкали, сверкали глаза. И вот все дружно сделали по глотку и уселись. Вроде бы все сидят, ничего не изменилось. Начали есть. А что-то не то. Что-то всё-таки иначе… А это иначе в нас самих… Мы стали дружней. Мы – семья.
-Браво, Серёженька, браво! – отошла от шока Марья Ивановна и начала восхищенно говорить. – Никогда я такого не слышала от учеников… сколько работаю, а никогда! Прекрасный тост.
-Спасибо, Марья Ивановна, - слегка смущенно произнес Сергей.
Все расходились по домам. Я взялся проводить Аню, которая уже оделась и вышла на крыльцо.
-Не надо, Кирилл. Я такси закажу.
-Не надо такси. Тебя мой отец бесплатно подвезёт.
-Не стоит…
-Стоит. Так надежней будет.
-Ладно, я доверюсь тебе. Ты же меня пока что ни разу не подвел.
Как же приятно слышать такое. Говорил ли мне это хоть кто-то до этого…?
Я начал рыскать по карманам, будто бы что-то забыл.
-Блин, Ань. Я кажется свой телефон в классе оставил. Не поможешь его найти? Отцу же надо как-то позвонить.
-Да, с радостью помогу. Но как ты мог его там оставить?
-Сам не знаю.
На самом деле никак… я его там не забыл… надеюсь мой план прокатит.
К нашему небольшому удивлению дверь в класс оказалась незапертой.
-Поищи возле учительского стола, а я возле шкафов, - скомандовал я.
-Хорошо.
Раскрыл дверцы нижнего отсека шкафа с учебниками. В нём расположились мой медведь и коробка конфет. Еле уместил его утром. Боже… как же колотиться сердце… успокоиться… нужно успокоиться.
Я взял медведя и конфеты, после чего подошел к Ане.
-Нашел, - сказал я.
Девушка повернулась ко мне.
-Ого! Какой милый… Откуда он?
-Нравиться? Он твой. С новым годом.
-Спасибо большое, - сказала Аня и обняла меня.
-Это не всё.
Я протянул ей конфеты.
-Боже… Спасибо тебе огромное… а у меня нет для тебя подарка…
-Ничего страшного. У тебя есть ещё время приобрести его.
-А что ты хотел бы?
Сердце бешено тук-тук! Мне кажется, что оно просто не выдержит давления. Что это со мной?! Я что, двенадцатилетний мальчишка?!
-Я хочу встречаться с тобой. Аня, ты станешь моей девушкой? Ты разрешишь мне любить?
В ответ тишина. Двухсекундная тишина. Эти две секунды словно два часа… тянуться и тянуться… такое ощущение, будто кто-то нарочно замедлил время, чтобы посмеяться надо мной.
-Не знаю, - произнесла она и уставилась куда-то в пол.
Это меня взбесило. Злость смешалась с волнением. Получился опасный коктейль из-за которого стало труднее себя контролировать. В голове шум, гул, сердце быстро стучит… Собрав все оставшиеся силы в кулак, я убрал коробку и медведя на ближайшую парту и взял Аню за её нежные руки.
-Анюта, посмотри на меня.
Девушка подняла свои дивные глаза на меня.
-Я нравлюсь тебе. И я нравлюсь твоим родителям. Вместе нам хорошо. Так почему же ты не знаешь? Выбор очевиден, Ань.
Девушка тяжело вздохнула и уставилась в пол. О чём же ты думаешь? Почему молчишь? Мне конечно нравиться любоваться тобой, но сейчас я хочу услышать тебя. Не молчи…
-Хочешь… - наконец-то начала Аня и подняла голову. – Хочешь знать, почему я не знаю?
-Хочу.
-Летом, на каникулах, я была в Сочи. У меня появился друг. Он был местным. Замечательный парень и всё такое. Сама не заметила, как влюбилась. И так сильно… он тоже полюбил меня. Мы были счастливы, но затем он стал остывать ко мне, а я к нему. А потом вообще потеряли интерес к друг другу. Даже друзьями не остались. Представляешь? А он был хорошим… я больше не хочу подобного. Ты хороший и даже лучше его, но я не хочу терять тебя как человека…
-Аня, ты меня никогда не потеряешь! Никогда-никогда.
-Я… не знаю…
-Поверь мне.
-Ладно… Дай мне время подумать. Просто пару дней или недельку… я не знаю. Просто дай время подумать.
-Хорошо. Подумай… Пошли на крыльцо. Отец скоро подъедет.
-Пошли…
Ну а тут ты конечно согласилась! Как же бесит! И печалит…

Глава пятая. Толчок?

Дома, не раздеваясь, я рухнул на кровать. Что это было? Победа? Поражение? Что? Ничего! Сдвиг, может быть сдвиг. Но за четыре месяца этого сдвига мало! Мало!
-Алло, Кать?
-Да.
-Ты завтра свободна?
-Ну были небольшие планы. А что?
-Как насчет прогуляться вечерком?
-Я только за.
-Тогда во сколько?
-В районе шести часов. Я позвоню завтра и скажу более точно.
-Хорошо. До завтра.
-До завтра.
На следующий день я встретился с Катей в парке. Она была одета в розовый пуховик. На голове не было шапки.
-Привет, - сказал я и обнял её. Крепко обнял.
-Привет.
-Как дела?
-Нормально. А у тебя как?
-Да… сойдет.
-Хочешь исправлю?
Я задумался… В голове стояли эти «Не знаю», «Дай время подумать»…
-Хочу, - произнес я и поцеловал её. На душе сразу стало легче… чувство эйфории наполнило меня…
Катя смотрела на меня слегка непонимающе.
-Что такое? – спросил я у неё.
-Что с тобой, Кирилл?
-А что со мной?
-Ты сначала неожиданно тяготеешь ко мне, а затем игнорируешь. Сейчас снова ко мне. Это какая-то игра?
-Нет, Катя… всё сложно. Слишком сложно. Давай просто прогуляемся? Поговорим?
-Давай. А о чём поговорим?
-О чем угодно, но только не моём, хорошо?
-Хорошо.
Мы долго гуляли по парку. Болтали о том о сём. Снег хрустел под ногами, а изо ртов забавно валился пар. Я любовался деревьями. Они так красиво одеты в шубы из снега… всё-таки мир прекрасен, если не брать во внимание людей, с их жадностью, злобой, ненавистью… Люди портят такой чудесный мир и не понимают этого. А потом говорят, как всё ужасно и хотят свалить на Марс. Сказочная тупость…
-О чём задумался? – прервала мои размышления Катя.
Я сказал ей всё, о чём сейчас думал.
-Да ты философ.
-Нет. Это так, в голову пришло. Философии мне летом хватило.
-Это как?
-Помнишь, на первом классном часу я упомянул Анатолия?
-Припоминаю.
-Он философ ещё тот. Постоянно рассуждает обо всём с чем столкнётся. Видимо я от него заразился.
-Значит вы были хорошими друзьями.
-Да-а… - протянул я и вспомнил наше большое летнее приключение. – Мы с ним были даже на волосок от смерти.
-Ого. Как это?
-Но с нами был еще пацан, - проигнорировал я её вопрос.
-А что с ним?
-Он мертв.
-Сочувствую.
-Да… - я тяжело выдохнул и пар огромным клубнем вывалился из моего рта, - тяжело терять друзей, которым ты сам обязан жизнью.
-У меня таких нет. И не было…
-Таких как Толян и Федя нигде не найдёшь.
Мы остановились у дерева с сердцем «Д + М».
-По-моему здесь была другая надпись, - заметила Катя. – Вместо «М» была «У».
-Может быть… но не может же дерево восстановиться после такого, чтобы человек заново сделал зарубок?
-Нет.
-Может это другое дерево?
-Нет. Вон та ветка, - Катя указала куда-то вверх своим маленьким пальчиком, - похожа на повесившегося человека. Я узнаю её где угодно.
-Интересное замечание. Никогда бы не заметил её…
Я подошел к Кате и обнял сзади. Наступило молчание. Такое молчание, когда каждый ждёт действия или слова от другого. Ждёт с замиранием… Я поцеловал Катю в макушку.
-Пошли дальше? – предложил я.
-Угу.

Десять часов ночи. Я лежу в своей любимой позе. Рядом со мной лежит телефон. Я жду. Жду сам не знаю чего. Такое ощущение, что мне кто-то должен позвонить или написать. Но нет. Может стоит самому написать кому-нибудь или позвонить? Напишу-ка я Толяну. Надеюсь он сейчас не
спит. Спрошу совета насчёт Ани и Кати.
Я пожалел, что написал ему. Он только всё усложнил как мне кажется. Цитирую: «Не верь любви. В наше время — это хрупкая и бесполезная вещь. Романтика лишь способ заработать деньги или метод соблазнения. Не более. Сколько денег ты уже потратил? А сколько потратишь ещё? А представь сколько в день магазины зарабатывают на таких как ты. Забудь эту хрень. Отношения, а тем более брак не может строиться на любви. Слишком ненадёжно. Люди меняются и становиться другими, которых мы не любим. Твоя Анька тоже станет другой».
И что делать? Бросить всё на пол пути? Нет, это не моё. Может так делают Федя с Толей, но не я. Внезапно раздался звук входящего сообщение. Ещё одно от Толяна.
«Вообще, если тебе хочется любви, то бери с ближайшей полки. Бери то, что тебе даёт жизнь. Хватит гоняться за поездами. Пешком их не догнать. Садись на велосипед и катись по гладкой дороге. А велосипед всегда валяется рядом, даже если ты его не видишь. Всегда так».
Как же глубоко… я даже не сразу допёр. Значит Аня – поезд. Катя – велосипед. Моя жизнь – дорога. Хм…
Два дня я был занят. Мои родители любят всё делать в последний момент. Ёлку купить, на стол еды наготовить, подарки купить… Интересно, что они мне подарят? Новый телефон? А что ещё можно? Не компьютер же мне они подарят. Это на них не похоже совсем будет. А может щенка, которого я просил десять лет назад? Или скоростной велосипед, который просил семь лет назад? Велосипед…
Утро тридцать первого декабря. Вот считай и прошел ещё один год. Он был во многом уникальным и незабываемым, но не сбылась моя главная мечта… может в новом году повезёт больше?
-Сынок! – послышался голос мамы из-за двери моей комнатушки. – Вставай! Прибери у себя в комнате! У нас гости будут!
Вот новость так новость! Гости. Сто лет не было гостей, а тут на тебе. Наверно родственники какие-нибудь. Мне всё равно. Главное, чтобы если дети были, то не лезли в мою комнату. А остальное фигня.
Я быстренько оделся, заправил постель и наскоро прибрал в комнате. Да и убирать в комнате особо нечего. Всегда стараюсь держать её в норме.
Оставшийся день мы делали генеральную уборку. Я нашел свой старый попрыгунчик под диваном. Эта находка кинула меня в прошлое на лет пять. Именно столько лет назад он пропал без вести. Интересно, он так же рад меня видеть меня, как я его? Скорее всего да. Пять лет под диваном пробыть – это явно не сказка.
-Сынок, - окликнул меня отец, когда я отдыхал на своей кровати. Уже было около шести часов и в квартире было темновато. Свет в своей комнате я не включил, так как мне нравится такой «приглушённый» свет. – держи. Это тебе сегодня пригодиться, – отец протянул мне небольшую белую коробочку.  – Это для Ани.
-О… - я был удивлен и на автомате взял протянутый мне предмет, - а… а как понять для Ани?
-Сегодня она и её семья будут у нас в гостях.
-Ого…
-Давай. Как встретишь новый год, так его и проведёшь. Не подведи себя и мои три тысячи рублей.
-Хорошо, пап.
Отец вышел из комнаты и оставил меня наедине с удивлением. Какого чёрта?! Когда наши семьи успели так сдружиться? Это всё план отца? Я не понимаю. Если отец и вправду захотел свести меня и Аню, то это довольно сложный план. Даже слишком. Пригласить целую семью в наш дом… а для этого ему надо было уговорить маму, а это вообще на грани фантастики. Хотя после летних каникул я готов поверить во что угодно… даже в то, что мы с Аней будем вместе… будем вместе.
Прошло два часа. Я оделся в самое красивое чистое: футболка с оленем, джинсы и белые носки. Смотрится это всё гармонично. Побрызгал на себя духами. Всё, готов красавец.
Раздался звонок в дверь. Мама побежала встречать гостей. В квартиру сначала вошли родители Ани, а затем она сама, одетая в черное вечернее платье со сверкающими чешуйками на платье… я не знаю, как их точно описать, но если не ошибаюсь, то их называют пайетками. Мама Ани была одета в легкое белое платье, а отец в зелёную клетчатую рубашку и черные джинсы.
Я тоже вышел встретить гостей. Крепко пожал руку отцу Ани. Я привык к крепкому рукопожатию своего отца, а Анин здоровался намного мягче. Я по привычке сжал его ладонь не жалея сил. Для такого я особо не напрягаюсь, привык. И по слегка расширенным зрачкам мужчины я понял, что это надо было сделать послабее.
-Вот ведь силач! – произнес он и в спешке разжал мою руку, чтобы освободить свою ладонь.
Затем я обнял Аню. Крепко обнял. От неё так ароматно пахло… это явно новые духи… ну или очень дорогой шампунь.
Все прошли в гостиную и сели за праздничный стол. Моя мама постаралась на славу. Крабовый салат, «тазик» оливье, ещё какой-то салат, куча пельменей и наконец запечённый цыплёнок по маминому рецепту. Вкуснее вы в жизни не пробовали. Началось классическое застолье. Ели, пили, говорили, произносили тосты.
-А теперь настало время нашем детям сказать что-нибудь, - произнес мой отец. – Кирилл, начинай первый.
Вот ведь подстава! Какой тост ещё?! Я никогда не говорил тосты и иногда у доски выступить адекватно не могу, а ты тут ещё предлагаешь сымпровизировать.
-Я как джентльмен могу уступить леди.
-Это прекрасно, сынок, но дай ей время подготовиться.
-Хорошо, папа, - последнее слово я чуть ли не проскрипел сквозь стиснутые от злобы зубы.
Я встал из-за стола с бокалом лимонада в руке. Из-за легкого волнения не совсем соображаю, но пытаюсь настроиться… может мне стоит как Сергею…?
-Что ж… - я тяжело выдохнул. Всё лицо горело, а ладони вспотели. - Я рад, что мы все собрались здесь. Но нас собрал не какой-то там новый год. Нас здесь собрало, чувство, понимание того, что мы близки… - пару секунд я помолчал, обдумывая то, что скажу дальше. – И я хотел бы нам всем пожелать не просто исполнение желаний. Я хочу пожелать, чтобы всё сложилось так, чтобы мы через год снова могли спокойно собраться за этим столом, и я заново сказал этот тост.
-Молодец, сынок! – восторженно произнес отец и встал с рюмкой в руках.
-За нас! – произнесла Аня и тоже встала из-за стола.
Затем встали все и ударились бокалами. Я сразу выпил весь лимонад. Это помогло немного остыть.
Все сели и продолжали обсуждать свои насущные проблемы. Я чувствовал, как Аня сидит слегка напряженная, готовясь к своему «выходу».
-Звёздный дуэт, - шепнул ей я и подмигнул.
Она улыбнулась и кивнула.
-Ну, теперь моя очередь говорить тост, - произнесла Аня и встала из-за стола. – Для начала я присоединюсь к словам, сказанным до меня. А от себя скажу, что я рада приглашению Новиковых провести этот новый год вместе. Хочется, чтобы это положило начало дружбы двух семей. За нас!
Застолье подходило к концу. Родители включили музыку, чтобы «растрясти жирок». Год назад я не стал бы танцевать, но сейчас меня не удержать! Никогда не думал, что мне будет так весело в компании взрослых.
-А теперь разбираемся по парам, - сказал отец и переключил на медляк. Ну папа! Сваха прям!
Я встал с Аней, а наши родители друг с другом. Музыка тянулась медленно, но ритмично. Я смотрел прямо в глаза Ани, которые в свою очередь смотрели в мои. Интересно, какие мысли крутятся у неё в голове? Что она думает? Хотя сейчас мне всё равно. Я сосредоточен на ощущениях, запахе, взгляде. Я поглощён танцем. Я поглощён ею.
-Меняемся парами! – неожиданно произнесла Галина Антоновна и ухватила меня, а Аню забрал мой отец.
Это было полной неожиданностью. Какого хрена? Она что-то задумала? Родители что-то задумали? Нас хотят свести? Что происходит? Что?!
-Расслабься, - каким-то бархатным голосом заговорила женщина. - Ты же танцуешь с дамой, а не на контрольной сидишь. Сбрось напряжение.
Я еле заметно выдохнул и повёл её.
-Отлично. Так и держись. Молодец.
-Меняемся парами! – уже произнес мой отец и теперь я перешёл к… нему?! Ай! Он наступил мне на ногу!
-Сынок, - шепотом заговорил он, - сейчас танец окончиться, и ты уводи Аню к себе в комнату.
-Пап, что происходит?
-Я отплачиваю тебе.
-Что…?
Музыка перестала играть, и родители сели за стол передохнуть. Я послушался отца и пригласил Аню в свою комнату, аргументируя это тем, что там попрохладней. Она легко согласилась (а как же иначе!).
-Вот мы и в моей обители, - произнес я, закрывая дверь.
В комнате стоял полумрак, так как освещалась она только от уличного фонаря, который мне иногда мешает заснуть.
-У тебя тут и вправду прохладно, хорошо…
Аня села на кровать и поправила волосы. Какие же у неё великолепные локоны… Я открыл ящик своего письменного стола и достал маленькую коробочку. «Сбрось напряжение». Еле заметно выдохнул и подошёл к Ане, которая уже стояла у окна и смотрела снег, который падал большими хлопьями под светом фонаря. Удивительно. Волнения не было. Я абсолютно спокоен.
-Аня, - произнес я и девушка обернулась ко мне. – С новым годом.
Я протянул ей коробочку. Она взяла её, раскрыла и ахнула.
-Какие красивые серёжки… а мой подарок у мамы.
-Ты же знаешь, какой подарок мне нужен.
Снова Аня молчит. Смотрит и молчит. Почему она так делает?
-Кирилл, я всё ещё думаю, понимаешь? Тебе кажется просто… но для меня это всё сложно.
В чём проблема?! Что тут сложного блин?! Меня переполнила ярость. В глазах всё стало принимать красноватый оттенок. Я закрыл их и отвернул голову в сторону. Главное успокоиться… Внезапно я ощутил прикосновение рук на щеках. Они повернули мою голову вперёд и… я почувствовал прикосновение губ на своих губах… нежных, прекрасных губ. Я ухватил Аню за талию и прижал к стене. Всё тело покрылось мурашками, волосы на голове встали дыбом, земля стала уходить из-под ног… я не мог остановиться… Аня отстранилась от меня. Такой прекрасный и долгожданный поцелуй закончился…
-Я думаю нам стоит вернуться к родителям, - сказала она и покинула комнату.
И всё?! Что сейчас было?! Почему она ушла?! Эх…
Я проследовал за ней. Родители сидели за столом и уже слушали бессменного президента Владимира Владимировича. Интересно, а он и на выборах в 2018 году тоже выиграет? Что говорилось я не слышал. Я слышал лишь свои мысли и даже не смотрел на Аню. Мои губы горели. Было странное ощущение прикосновения, будто бы поцелуй продолжается…
Что Аня задумала? Она играет со мной? Она пожалела меня? Что?
Раздался бой курантов. Все встали, стукнули бокалы и стали поздравлять друг друга, звонить родственникам. Я зашел в соц. сеть и поздравил всех разом, опубликовав новый пост на своей страничке.
-А теперь самое время дарить подарки! – произнесла моя мама.
Родители обменялись друг с другом подарками. Аня держала в руках свёрнутый свитер.
-Носи и не мёрзни. С новым годом, - сказала она и поцеловала меня в щёку. Этот поцелуй будто бы обжег мне кожу. Она опять играется?!
Родители смотрели на меня вопросительно. Это странно…
-А свой подарок я уже подарил, - догадался я к чему это они.
-Теперь я хочу подарить главный подарок этого вечера, - сказал отец и достал из-под стола высокую, но не больно широкую коробку. Примерно метр к тридцати сантиметрам. Как он её там уместил, и чтобы я не заметил? – То, о чём ты так долго мечтал – компьютер. Здесь лишь системный блок. Остальное храниться у нас с мамой в спальне.
Мне компьютер? Это точно мои родители?!
Я на радостях обнял маму и папу.
-А теперь скорее пойдёмте смотреть фейерверки! – произнесла моя мама.
Мы все стали одеваться. Я, как истинный джентльмен, помог Ане одеть пуховик, а затем уже оделся сам. Как только мы вышли из подъезда, в небе раздались разноцветные взрывы. Красные, желтые, зелёные, радужные. Вроде бы ерунда, а завораживает… Пока родители не видят, я взял Аню за руку. Она тут же обхватила мою ладонь, но продолжала смотреть в небо. Она жалеет меня?
Вот и настало время расставаться. Мы прощались во дворе у машины. Я обнял Аню.
-Я подумаю, - сказала она, поцеловала меня в щёку и села в машину. Мы не успели поговорить…
-Как успехи, сынок? – спросил меня отец, когда мы были уже в квартире.
-Я не знаю.
Чтобы избежать разговора, в котором мне не хочется учавствовать, я зашел в комнату и закрыл дверь. Лег на кровать в своей любимой позе. Что это было? Победа? Скорее всего так… она уже не может сдерживать меня или жалеет… жалеет…
Я сам не заметил, как наступило утро. Скорее всего уснул прямо в одежде и не накрываясь. Видимо утомился вчера…

Глава шестая. Новая роль, новый актёр.

Целый день просидел дома. Отец мог бы послать меня в магазин, но опыт прошлых лет сказал ему, что минералку нужно покупать заранее. В этом году он так и сделал. Единственное моё занятие было в собирании компьютера и его установке. Раньше мне особо не приходилось возиться с ними, но интуитивно подключить получилось. Это было не сложно. Компьютер оказался совсем новеньким, без игр и посторонних программ. Уже с него написал обо всём Толяну. Он был искренне рад за меня. А я вот почему-то за себя не рад…
Этот компьютер наскучил мне уже на следующий день наскучил, а стены квартиры давили на меня. Было дико скучно и всё что я смог придумать, так как это отправиться в парк и прогуляться. День оказался довольно теплым, солнечным. Единственная проблема была в мусоре. Иногда можно было встретить брошенные бутылки из-под пива прямо возле лавочек. Видимо работники парка всё ещё отмечают новый год и им нет дела до мусора. А вот и дерево с надписью: «Д + Р». Здесь снова другая буква. «Д», ты похоже не просто казанова, а казанова волшебник. Вот узнать бы, как это у него выходит…
Следующие дни не были такими же приветливыми к людям, которые решались выйти на прогулку. Ветер, холод. В один день даже град прошёл. Пришлось сидеть дома и постигать возможности компьютера. Так и прошли мои каникулы…
Первый урок английского в этой четверти. Его ведёт Марья Ивановна. Прошло уже около минуты после звонка, и все заняли свои места. Обычно в этой время учитель уже здесь. Прошло ещё несколько секунд и только тогда вошла она со смуглым парнишкой, который выше её на голову. Это тот парень с фото. Весь класс встал.
-Здравствуйте дети, садитесь. Это Самир – ваш новый одноклассник. Он приехал к нам с самого Кавказа. Вы люди взрослые, подружитесь. Самир, сядь с Кириллом, - учительница указала на меня.
Эта здоровая фигура прошла через пол класса и уселась рядом со мной. Я протянул ему руку. Он пожал её. Сжал примерно так же, как и мой отец. Сильный значит. Хотя это и так видно по нему…
-И так, тема урока….
Новый одноклассник почти сразу подружился со всеми в классе. Девчонки были от него без ума. Первые несколько дней школа только и говорила о нём. Но были и такие как я, которым было всё равно. На уроках мне было не до него…
-Твоя? – как-то шепотом спросил он меня, когда я пялился на Аню во время урока.
-Нет. Пока нет.
-Уверенно идущий к цели всегда достигает её. Слова моего отца, - говорил он с каким-то немного забавным акцентом. Он что, прямо с горных долит спустился?
-Видимо твой отец мудрый человек.
-На словах он мудрый, а на деле тупее барана.
-Оу…
Я не знал, что на это сказать, поэтому промолчал и сосредоточился на уроке.

-Кирюха, здорова, - поприветствовал меня Витя, когда я вошёл в школьную библиотеку, чтобы взять сборник стихов для урока.
-И тебе не хворать.
-Что думаешь насчет нового ученика?
Мы подошли к стеллажам с классической литературой, и я стал рыскать по полкам.
-Он немного странноват. Больше ничего.
-Не боишься, что он сместит тебя с пьедестала номера один?
-Что? О чём ты?
-После пары успешных стычек с Игорем и выступлений на сцене ты стал любимчиком почти у всех. Этот парень может запросто…
-Мне всё равно. Главное, что он и Игорь не переступают мне дорогу.
-Строишь из себя скромнягу?
-Витя, что ты пристал?
-Пристал? – возмутился он. – Ладно. Пошел я по своему делу.
Парень подошел к полкам с приключенческой литературой, где его ждала какая-то малознакомая мне блондинка из его же класса. Видимо в новом году он решил обзавестись новой девушкой. Но когда успел? Да и по мне Галя лучше всякой будет…
На Самира я не обращал бы внимания до тех пор, пока не наткнулся на один интересный случай в коридоре. С ним о чём-то говорил Игорь. Вроде бы Бог с ним, ничего такого, но как вдруг Самир возьмет и схватит Игоря за горло двумя руками, поднимет на добрых сантиметров тридцать и припечатает к стенке. Все стояли в шоке.
-Твоя душа темна, как ночь в начале месяца, - произнес кавказец и резко отпустил Игоря, от чего тот шлепнулся на пятую точку.
Я не говорил с Самиром насчет этого случая, но тут, по-моему, и так всё понятно. Игорь теперь ходил как призрак. Много молчал, со своими пацанами вообще не общался почти. Видимо он не ожидал, что всё вернётся бумерангом.
Прошел январь. Аня всё думала, а я всё нервничал. Благо у меня есть компьютер, с помощью которого я играл онлайн с Толяном. С ним довольно интересно играть в «CS GO». Ведь ещё где ты постреляешь в террористов или спецназовцев под философские рассуждения о насилии, добре и зле? Порой это надоедает, но в основном забавляет.
Февраль. Идут подготовления к дню защитника отечества. Завуч сразу же назначила меня на главную роль. Я играю солдата, который вернулся домой с войны. Очень трогательная постановка. От прочтения одного сценария я покрылся мурашками. А если убедительно сыграю, а я сыграю, то зритель будет тронут до глубины души. Аня отказывалась от игры в этой сценке. Ей предлагали играть старуху. Конечно же тут мало кто захочет играть, а особенно после роли Василисы Прекрасной. Может предложить эту роль Кате? Мне кажется она хорошо сыграет. Но лучше не стоит предлагать, ведь я в основном как раз и буду взаимодействовать с этой старухой. А с Катей взаимодействовать не хочется…
-Ань, как я без тебя? – уговаривал я её. – Мы же звёздный дуэт. Как мне без тебя?
-Ты сам по себе прекрасный актёр. «Звёздного дуэта» нет. Есть только ты, который прекрасно справляется сам и просто хочет быть рядом со мной.
Что это с ней? Я не понимаю её изменившихся взглядов… больно такое слышать…
-Разве это плохо? Разве ты сама не хочешь быть со мной?
-Я… не знаю.
Да сколько можно?! Она издевается!
-Ладно. Не хочешь играть эту роль – найдётся другая. Я пойду в класс информатики. Там Витя просил помочь с чем-то.
-Хорошо, иди.
Естественно не было никакой проблемы у Вити. Зато был разгневанный я. Поэтому я соврал Ане и свалил в туалет. Умылся, полегчало.
-Что делать с этой Аней? – спросил я у отражения в зеркале.
Ответа, конечно же, не последовало. И я рад этому. Иначе если бы отражение мне что-нибудь сказало, то я на месте бы скончался от инфаркта. А может разбил стекло ударом руки. Да, так бы и сделал.
-Устал я. Не хочет – не надо. Предложу Кате.
Катя с радостью согласилась на эту роль.
-Не хочешь сегодня прогуляться? – поинтересовался я у неё.
-Всё в том же парке?
-Да.
Сегодняшний день выдался прекрасным. Было довольно тепло и не было ветра. Чувствуется, что уже последний месяц зимы. На удивление, Катя пришла раньше меня. А мне казалось, что я самый пунктуальный человек на земле. Она очень обрадовалась мне и обняла первая. Крепко обняла.
-Как тебе новая роль? – начал я разговор во время прогулки.
-Очень эмоционально. Не терпится сыграть. А как тебе твоя роль?
-У меня главная роль! Я конечно же в восторге.
-Рада за тебя. Очень рада.
-И знаешь, я ведь хотел пойти в военное училище, но теперь думаю стать актёром.
-А почему ты хотел стать военным?
-Не было особой причины. Мне просто нравиться военная форма и получать много денег.
-Тогда иди в актёрское. У тебя вон какая тяга.
-Да, ты права. Путь без души – провальный путь.
Вот мы и снова у того дерева. «Д + И».
-А как это? – удивилась Катя.
-В нашем мире происходит столько всего, чего ты даже предположить не можешь, а уж тем более понять. Это одна из этих вещей.
-А ты понимаешь это?
-Нет. Мне хотелось бы понять кое-что другое…
-Что же?
-Это личное. Не могу сказать.
Дальше мы продолжили гулять по парку и радоваться этому солнечному дню. Сегодня мне не хотелось быть с Аней или Катей. Сегодня мне лишь нужен был друг, с которым я смогу поговорить и почувствовать себя живым. Надоело испытывать одну лишь злость, ненависть и раздражение, которые иногда прерываются смехом от какой-нибудь шутки одноклассника. Надоело…
Репетиции начались уже на следующий день. Я никак не мог сосредоточиться на игре. Забывал слова, путался в произношении…
-Кирилл, ты видимо утомился, - сказала мне завуч. – Иди домой, отдохни, а завтра с новыми силами мы всё хорошенько отрепетируем.
Мне не хотелось уходить домой, так как там у меня не было занятий, а тут хотя бы есть с кем поговорить, но спорить не стал.
-Хорошо. Тогда до завтра.
-До завтра. Не переживай. У нас в запасе ещё много времени.
Дома я не мог уснуть. Была какая-то усталость, но спать не хотелось, поэтому я сел за компьютер и стал думать, чем занять себя. Не придумал ничего лучше, как начать вести личный дневник, ведь если верить психологам, он помогает разобраться в себе и позволяется свободно выговориться. Я не очень хорошо умею излагать свои мысли, но дневник — это не какая-нибудь проза, поэтому буду писать, как умею. Сам не заметил, как увлёкся и наступил глубокий вечер. А я ведь даже не прикасался к учебникам! К чёрту домашку! Я имею право на отдых.

Следующие репетиции шли гладко. Завуч меня неустанно хвалила и требовала от других такой же самоотдачи. Катя играла отлично. Видно, что это приносит ей удовольствие.
-Выступление уже завтра. Не волнуешься? – поинтересовался я у неё во время одного из перерывов, когда мы сидели на лавочке за кулисами.
-Немного. Но я смотрю на тебя и понимаю, что вот ты ничего не боишься. Как это у тебя получается?
-Я просто не думаю об этом.
-Но как? Это же невозможно.
-Чтобы избавиться от одной навязчивой мысли, нужна другая навязчивая мысль. По крайней мере я справляюсь так.
-И о чём ты думаешь?
-Это личное.
-Об Ане, да?
Вот куда она лезет?!
-Не твоё дело.
-Значит о ней. Разве тебе хочется быть с той, кто тебя не ценит?
-Нет! – я начал говорить громко и встал с лавочки. – Я не хочу быть ни с кем!
-Успокойся.
Я покинул зал и направился в туалет, где умылся прохладной водой.
-Отражение, ты снова смотришь на меня и молчишь…
Оставшееся время репетиции Катя не разговаривала со мной. Я пришел домой раздраженный и закрылся у себя комнате. Бесило всё. А ведь это лишь из-за одной девчонки, которая никак не додумается до того, что я как никто другой подхожу на роль её парня. Бесит! Хочется сломать всё, что встречается мне на пути! Как же мне не хватает боксёрской груши! У-у бля!
Внезапно раздался бесящий звонок телефона. На экране высветилось имя «Катя». Как же она заколебала!
-Алло, - произнес я, подавляя раздражение.
-Привет. Не хочешь сегодня прогуляться?
Я сделал глубокий вдох, выдох. Почему бы и нет?
-Да. В тоже время в том же месте?
-Нет. Давай отправимся в торговый центр? Слышал, на тверской новый открылся? «Кристалл» или «Гранит» назвали. Что-то в этом роде.
-Хорошо. Я буду там.
-Увидимся возле входа. Там есть отдел со всякой всячиной. Вот возле него.
-Окей.
Мне было всё равно где нам встретиться.
Торговый центр всё же назывался «Гранит». Катя опоздала на десять минут. Я уже собирался уходить, когда она пришла. Обняла меня. Попытался её поцеловать, но она подставила щёку. Я был на грани.
-Нет. Сначала нам надо поговорить, - тут же сказала девушка.
-Ну, давай попробуем.
Она пошла куда-то, а я шёл рядом с ней.
-Понимаешь, я не какая-то там доступная девчонка. Хочешь меня получить – заслужи.
Ох, а вот и слоган «Богинь» подъехал.
-Ну и как тебя можно заслужить?
Катя остановилась и повернулась ко мне.
-Нам надо быть в отношениях. Всё просто.
Да уж. Теперь я узнаю Катю. Что ж, с чем чёрт не шутит?
-А давай.
Глаза девушки тут же заискрились от радости, но сама она этого не показала.
-Вот так бы и сразу. Ты не голоден? Может стоит перекусить?
Я посмотрел на вывеску над её головой. На ней написано «KFC». Думаю, стоит войти.
-Давай. У меня есть немного денег с собой.
-Хорошо.
Мы перекусили, поговорили, посмеялись. Затем мы прогулялись по улице, держась за руки. Я был немного рад этому, не более. Почему-то не испытывал особого удовольствия. Наверно это не то, что я хотел бы получить… Прошу у жизни яблок, а она даёт апельсины. Зачем мне они? Мне больше нравятся яблоки…
Расстались на автобусной остановке, долго и нежно целовались на прощание. Вот я и сбросил пар…
Концерт проходит двадцать второго числа, а не двадцать третьего, так как в день защитника отечества у нас выходной. Оказалось, что моё выступление не единственное. Многие девочки со школы под готовили специальное выступление для мальчишек. И как я мог не заметить того, как они репетировали?
Наш актёрский состав собрался заранее, и мы решили всё хорошенько прорепетировать. У меня не было должного настроя. Не знаю почему. Просто язык отказывался говорить, а сценарий стал забываться.
-Ну и где мой мастер актерской игры? – спросила у меня ласково Катя, одетая в сценический костюм. Мне сразу вспомнилась моя бабушка из деревни. От этой неприятно странной ассоциации я покрылся мурашками.
-Не знаю. Исчез.
Девушка поцеловала меня в щеку.
-Получишь ещё и больше, если хорошо сыграешь сегодня.
-Хорошо, постараюсь.
Катя села повторять сценарий, а я уткнул в телефон, чтобы хоть как-то отвлечься. Мне было пофиг на Катю. Мне было пофиг на выступление. Я сейчас хотел лишь поскорее вернуться домой и засесть в «CS». Сегодня с Толяном планировали играть до поздней ночи, так как завтра выходной.
-Пробуем ещё? – предложил парнишка, что играл моего соседа.
Все легко согласились. Теперь я играл лучше. После последней репетиции Катя поцеловала меня во вторую щеку.
-Всё в твоих руках, - сказала она. – Дерзай.
Всё в моих руках… хм…
Уже через двадцать минут зал наполнился зрителями. Завуч постаралась настроить нас ободряющей речью. Выступление началось. Мой мозг буквально отключился на то время, что я выступал. Не соображал, а просто всё делал на автомате. Лишь чувствую, что играю убедительно, словно живу на сцене. И всё.
Вот и конец. Раздались аплодисменты и наш актерский состав покинул сцену, спрятавшись за кулисами. Катя тут же подошла ко мне. Попыталась поцеловать меня, но я подставил мизинец к её губам.
-Не надо Катенька. Ты сама сказала, что всё в моих руках. Мы больше не встречаемся. Прощай.
-Что…? – лишь успела произнести она, прежде чем я выскочил через выход для артистов.

Глава седьмая. День рождения.

День рождения Ани уже после завтра. Я не знаю, пригласит меня или нет, но подарок купить собрался. У меня осталось немного денег на что-нибудь. Последние деньги. Как только я переоделся из школьной формы в парадную одежду, чтобы сходить в магазин, на экране высветилось сообщение. Неужели этой Кате опять неймётся? Удивительно, но нет. Письмо от Ани! Это пригласительный на день рождения в 18:30. Оу-е! Это мой день! О-па, ещё одно смс. Толян написал, что уже два месяца роет информацию про Фёдора, точнее насчет того, почему он решил покончить с собой. Нашел крупицы информации, так как не знал от куда начать искать и как подступиться к его родителям. Да и сейчас не знает. «У тебя всё выйдет, я уверен в тебе. Как только найдешь побольше инфы – дай знать» - написал я ему и тут же направился в магазин.
На оставшиеся деньги не нашёл ничего более путного, чем браслет. Хороший такой браслет. Уверен, что она оценит его.
Я ждал двадцать четвёртого числа как не ждал нового года. Весь день защитника отечества был как на иголках. Даже компьютерные игры толком не помогали справиться с нетерпением или хоть как-то скоротать время. Казалось, будто бы время на земле замедлилось, лишь бы помучить меня. Но вечно время тянуться не может, и долгожданный день всё же настал.
Оделся в новые джинсы, футболку. Снова воспользовался своими духами. Браслет убрал в коробочку, завернутую в подарочную упаковку.
Добрался до квартиры Ани в 18:12. Отлично. Позвонил в дверь. Через секунд десять её открыла Аня, одетая в белое платье с рисунком роз. На лице легкий макияж. Волосы не были выпрямлены, из-за чего обратно закудрявились. Так ей больше идёт.
-О, Кирилл, ты уже здесь, - сказала она и обняла меня.
-С днём рождения, - сказал я и вручил ей подарок.
-Спасибо. Проходи.
Я вошёл в просторную квартиру, в которой уже были Маша, ещё пара девчонок из нашего класса, Дима и… Витя? Что? Аня его вроде же недолюбливала…
-Здорова, - сказал он и протянул мне руку.
-Привет.
Мы пожали друг другу руки.
-Ты как здесь оказался? – спрашиваю я.
-Как и ты по воле судьбы. Ничего не происходит просто так.
-Эм… окей.
Посреди гостиной стоял большой роскошный стол, который пока что не был до конца накрыт. В исправлении этого Ане помогали её подруги, а я присоединился к пацанам, которые расселись на диване.
-Не знаете, кто-то ещё должен прийти или нет? – спросил я у них.
-Не знаю кто, но судя по количеству столовых приборов, прийти должны ещё, - ответил Витя.
Я встал с дивана и прошёлся вдоль стола, считая количество заготовленных мест. Их было двенадцать. Пока что пришло восемь человек, если считать себя и Аню. Значит должно прийти ещё четыре.
-Что, Кирилл, решил помочь? – поинтересовалась Маша, когда увидела меня у стола.
-Ну… да. Что нужно сделать?
-Видишь ещё двух стульев не хватает? Ты мужчина. Принеси с кухни.
«Ты мужчина»… странно прозвучало.
Я прошел на кухню, где возилась Аня и ещё одна девчонка.
-Какие я стулья могу взять?
-Вон те у окна, - ответила Аня и указала рукой с ножом в сторону окна.
Я взял стулья и принес их в гостиную, где поставил на свои места.
-А теперь нарежь хлеб, - опять приказала Маша, которая уже о чем-то болтала с пацанами.
Пришлось вернуться на кухню. За кухонным гарнитуром стояла Аня и нарезала хлеб. Подала мне вторую доску и нож.
-Разве гости столько съедят? – поинтересовался я, приступая к работе.
-Не знаю. По мне так лучше нарезать лишнего, чем потом отвлекаться и резать ещё.
-Ну да, так проще.
Я сам не заметил, как оказался у Ани за спиной и обнял её, плотно прижав к себе. Она не сопротивлялась. Тогда я решил воспользоваться шансом и поцеловал её в щеку.
-Кирилл…
Внезапно в дверь позвонили. Я нехотя отпустил Аню, чтобы она могла встретить гостя. Вдох, выдох.
Гостями оказались Сергей и Антон. Она тупо пригласила половину нашего класса? Мы с пацанами уселись на диване и стали болтать о всяком. Кто-то что-то рассказывал, но я особо не вникал в разговор. Было странное ощущение, будто случиться что-то плохое…
-Ты что такой загруженный? – спросил меня Сергей.
-Да так. Задумался просто, - отмахнулся я.
Раздался звонок в дверь. Аня открыла дверь и перед ней предстала большая фигура – Самир.
-Светловолосую не жди. Она не придёт, – сказал он вручил ей небольшой подарочный пакетик.
-Ты про Нелю?
-Да. И будь готова к беде. Сегодня собираются тучи.
-Хорошо. Как скажешь.
Аня обняла его и впустила в квартиру.
Началось застолье. Я не находил себе места. Все болтали о чём-то, смеялись… а я даже на Аню не смотрел. Просто ел и пил. Будто бы ради этого сюда и пришёл.
-А теперь объявляется перерыв, - важно произнесла Маша. - Не стоит обжираться в первый час вечера, верно?
Все вышли из-за стола. Теперь нужно найти себе занятие на этот «перерыв». Может стоит поговорить с пацанами? Делать больше нечего всё равно. Вдруг заиграл какой-то клубняк и все собрались в свободной части гостиной, чтобы потанцевать. Внимание всех привлек Витя, который отжигал в стиле робота.
-Чувак, эта песня специально для тебя! – произнесла Маша, сразу после чего заиграла песня «Вите надо выйти».
И тут парнишка пошёл в разнос, буквально заражая всех. Боюсь представить, что сейчас ощущают бедные соседи. Но как бы там ни было, танцевать я не хотел, а просто немного качал головой музыки. Как вдруг неожиданно для себя подмечаю, что не вижу Самира. А его то точно сложно не заметить. И Аня пропала… Я должен их найти.
-Ты чего не танцуешь? – спросил меня Сергей.
-Не важно себя чувствую. Выйду подышу.
-Хорошо.
Я выбрался на балкон, где тут же наткнулся на себе мирно воркующих Аню и Самира! Мои ладони сжались в кулаки, перед глазами всё стало принимать красный оттенок.
-Вот вы где значит! Воркуете! – озлобленно произнёс я.
Парочка резко повернулась в мою сторону.
-Значит вот ты как «думаешь». Ну думай себе!
Я развернулся, чтобы уйти.
-Берсерк, погоди, - остановил меня Самир.
-Не смей называть меня так! – я попытался вмазать ему, но тот успел схватить меня за кулак. Как?!
-Остынь.
Самир легонько оттолкнул меня.
-Остыну!
Я вышел с балкона и прошел в ванную, где закрылся. Теперь мне стало понятно, почему Аня молчала весь январь и почти февраль. Получается, пока я репетировал, готовился к выступлению, она гуляла с Самиром?! Конечно, как же иначе?! Вот почему она отказалась… Тварь!
Я ударил по стенке. Боль от удара по холодной плитке ещё больше разозлила меня. Вдох, выдох. Умылся и вышел к остальным, которые стали собираться за столом.
-Ты в порядке? – спросил меня Сергей, когда я сел.
-Да, в целом.
-Хорошо.
-Попрошу внимания, - произнес Витя на противоположном конце стола и встал, доставая что-то из кармана. – Хочу огласить удивительную для вас, и радостную для Кирилла новость…
Внезапно вскочил рядом сидящий с ним Антон и смачно влепил ему по морде, от чего тот рухнул на пол и выронил телефон, который только что достал. Телефон поднял Дима, который тоже был рядом. Все были шокированы случившимся.
-Ты что творишь, мудак?! – выругался Витя.
Дима помог ему встать и подал телефон.
-Ты мне губу разбил!
-Сходи да промой, - сказал ему Сергей.
Витя быстро покинул гостиную.
-Мальчики, что вы здесь устроили? – спросила немного отошедшая от шока Аня.
-Ань, прости пожалуйста, - извинился Антон. - Это наши мужские разборки. Обещаю, больше подобного не случиться.
-Надеюсь…
-Ладно, давайте забудем это, - сказал Дима. - А лучше послушаем тост. Серёга, твой выход!
-Что ж… - Сергей встал из-за стола. – Ань, вот тебе уже шестнадцать. Ты самая младшенькая в нашем классе, но смогла устроить такое, по масштабу, взросленькое мероприятие. Хочу сказать спасибо за приглашение и пожелать тебе, здоровья, успехов в учёбе и конечно же настоящей и крепкой любви, - от последних слов я непроизвольно сморщился.
-Спасибо.
Все снова принялись говорить, пить и есть. Вернулся Витя, злой как тысяча чертей.
-Ты хотел что-то сказать, - напомнила ему Маша.
-Уже не хочу, – злобно ответил он.
-Ладно…
Я сидел и гонял горошину вилкой по тарелке. Это делал не осознавая, так как погрузился в свои мысли. Никак не мог понять, что случилось. Антон крыса, но, чтобы просто так врезать, да и настолько сильно… это не похоже на него…
-Танцуют все! – снова Маша выгнала всех из-за стола.
Я тут же подошел к пацанам.
-Не поделитесь историей? – спросил у них.
-Короче, - начал Сергей, – всё просто. Мы знали, что Витя хочет подкатить к Ане. Он специально натравил на тебя Катю, чтобы та охмурила тебя. На тот случай, если она тебя не сможет удерживать, он сделал несколько компрометирующих фото в торговом центре. Сегодня он собирался показать эти фото при всех, чтобы максимально ударить по тебе. Вот Антон и выбил у него из рук телефон. Дима его подобрал и быстренько стёр все фото. Мне лишь нужно было отвлечь народ, что я, собственно, и сделал.
-Офигеть вы спец. агенты. Спасибо огромное, пацаны.
-Пожалуйста.
В этот момент они выросли в моих глазах, а особенно Антон. Вот он красавчик вообще. Как же сильно один вечер может изменить твоё мнение сразу о нескольких людях. Один падают словно в пропасть, а другого ты ставишь на самый высокий пьедестал, хотя они оба занимали совсем противоположные места…
Этот случай поднял мне настроение, и я смог заставить себя танцевать говорить, слушать, смеяться. Я ожил. Немного, но ожил.
В одиннадцатом часу ночи все стали расходиться. Я уже не ждал того, что Аня подойдёт ко мне поговорить. Собственно, этого и не случилось. Теперь я чувствовал себя разбитым, убитым. Будто внутренний мир разрушился и превратился в груды обломков и пыли… Было трудно сохранять нормальный вид и не показывать, того, что мне хреново.
Сегодня отец не подвезёт меня, поэтому я не стал ждать у подъезда и сразу пошёл к ближайшей автобусной остановке.
-Подожди, - окликнул меня сзади Самир.
Я обернулся.
-Что тебе надо?
-Ты берсерк, верно? Я охотник.
-Не понимаю, о чём ты.
-Подожди…
Я не стал слушать этого… пришельца с гор и продолжил идти своей дорогой.

Глава восьмая. Восьмое марта.

Теперь я понял, что в моих руках нет почти ничего. Нет того, чтобы я по истине мог контролировать. Кате я не нравился. Не будь рядом пацанов, то план Вити удался бы. А Аня, не смотря на все мои старания, выбрала того, кто только что пришёл в школу и не проявлял к ней интереса! Какое же дерьмо наша жизнь… ну или моя жизнь… Не знаю, что теперь делать. Посвятить себя учёбе? Можно, но не хочется… Буду думать…
Прошла зима, постепенно наступила весна. Снег медленно покидал улицы, а показатель температуры на градусниках стал расти. Я всё время торчал за компьютерными играми или зависал где-нибудь с пацанами. Учеба шла размеренно, скучно… к концу года желание учиться всегда улетучивается, если оно у кого-то было конечно. Соседа моего пересадили к какой-то девчонке на заднем ряду. С ним я больше не разговаривал.
Я успел потерять смысл почти во всём. Не знаю, зачем что-то делаю, если ничего не хочется. Тупо на автомате пру, делаю то, что привык. Ем, сплю, учусь, играю. Позвали – иду. Решился попробовать курить. Вначале совсем не понравилось, но затем втянулся. До этого ещё не одна вещь не помогала мне так расслабиться…
-Что с тобой? – как-то поинтересовался Сергей, когда мы в очередной раз собрались у него в гараже, в котором стоял уже привычный запах табачного дыма.
-Мне хреново, - сказал я, не скрывая правды, и затянулся сигаретой. – Ищу способ немного забыться и расслабиться, - добавил, выпуская табачный дым.
-Не хочешь поделиться?
-Нет. Это моё дерьмо. Им не делюсь, - ответил, туша бычок в загаженной пепельнице.
Образовалось какое-то неловкое молчание.
-Слушай, - начал я. – Вот ты говорил, что твой батя забросил этот гараж. Я вижу, что тут полно полезного оборудования и инструментов, а сам гараж довольно неплох. Почему тебе здесь не начать чинить автомобили?
-Хм… - Сергей потер подбородок, – а это мысль. Только вот мне нужно получше в машинах разбираться и напарника одного, тогда можно начинать уже со следующей недели.
-Я шарю в этом, - встрял Антон. – Тем более если нарисовывается какой-то кипишь с возможностью дополнительного заработка денег, то я тем более за.
-Отлично, - обрадовался Серёга. – Тогда надо будет прибрать здесь…

В один день я понял, что в край задолбался и не могу так больше жить. Изменить ничего не могу, контролировать тоже. У меня в руках лишь моя жалкая жизнь. Больше ничего мне не подвластно.
В нашей школе прошёл праздник восьмого марта. Я в нём не участвовал, чем очень расстроил завуча. Восьмого числа выходной. Позвал Аню прогуляться по парку. Она согласилась, чему я был удивлён.
Опоздала. Пока я ждал её, успел пройтись по парку. Вновь вижу знакомое дерево. «Д + И». Надпись та же. Видимо на девушке «И» наш «Д» успокоился.
-Мне бы так жить, как ты, «Д». Может я так и жил бы… не будь Ани в моей жизни…
Я вернулся к отдалённой части парка, где мы назначили встречу. Аня уже была здесь. Одета легко: джинсы и в футболку.
-Привет, - сказала она и попыталась обнять.
-Не стоит, - остановил я её.
-Ну… ладно… А зачем ты меня позвал сюда?
-Вот зачем, – сказал я и достал свой охотничий нож из заднего кармана джинс и занес его перед своей левой рукой.
Аня со страхом взглянула на лезвие, а затем на меня. Наши глаза встретились. Я смотрел на неё. Она смотрела на меня. Её зеленые как крыжовник глаза уставились в мои небесного цвета. Девушка не знала, что делать.
-Не смей. Отдай мне нож, - всё же сказала она.
-Не отдам.
Правая рука медленно надавила ножом на левую руку. Глаза девушки сузились от ужаса.
-Ты знаешь, что я не могу, - пролепетала она и отвернула свою кучерявую голову, уставившись куда-то в землю.
-Я тоже иначе не могу.
Нож вошёл в плоть. Я прошипел. Пара капель крови выступили наружу.
-Стой! - крикнула девушка и попыталась выхватить у меня нож.
Я резко дернул правой рукой, чем сделал более глубокий порез и обрызгал девушку кровью. Она взвизгнула и отскочила назад. Моя кисть почти полностью оказалась в крови.
-Кирилл, не надо...
Девушка заплакала, прикрыв лицо руками, а я вновь занес нож над левой рукой.
-Терпи это зрелище. Сама же создала его.
-Прости...
-Тебе нет прощения. Ты не знаешь, чего я натерпелся из-за тебя, - сделал ещё один порез. – Теперь я больше не буду терпеть, - ещё один порез. И ещё один. Щипало больно... Почти добрался до локтя.
-Зачем ты это делаешь? – спросила она с дрожью в голосе, отведя руки от лица.
-Чтобы избавить себя от мук.
Ещё один порез. Вот и локоть. Кровь медленно стекает вниз по руке. Перекладываю нож в левую руку. Как же больно… она меня не слушается.
-Прекрати, не надо… прости, - жалобно молила она.
-Конец близок. Смотри.
Сделал первый порез на правой руке. Всё поплыло, голова закружилась.
-Тебе же больно, прекрати…
-Скоро пройдёт.
Ещё один порез. Перед глазами начали появляться чёрные точки, закрывающие всё вокруг. Ноги не слушаются, подкашиваются… я упал. Руки трясутся, в теле образовалась слабость… глаза закрылись сами по себе…
Ко мне подбежала Аня, села рядом на колени. Послышался звук, будто кто-то рвёт ткань. Почувствовал, что мою руку чем-то перевязывают. Кое-как открыл глаза и увидел, что Аня порвала свою футболку, превратив её в топик, и делает мне перевязку.
-Не надо… - простонал я.
-Ты будешь жить, слышишь?
-Зачем…?
-За тем.
Девушка стала затягивать перевязку.
-Хах… я поздно это осознал… - произнес я сквозь боль.
-Что «это»?
Аня глянула на меня с интересом и перешла к моей правой руке.
-То, что это всё были не глупости моего подросткового возраста… - я взглянул ей прямо в глаза, - это была моя жизнь…
Теперь я не мог держать глаза открытыми, так как они веки казались неподъёмными.
-Не умирай! Слышишь?! – девушка явно была на грани срыва.
-Почему мне не умирать? – с трудом нашел силы спросить.
-Потому что я люблю тебя!
От этих слов моё сердце забилось чаще и от удивления я смог слегка приоткрыть глаза.
-И давно люблю… но думала сберечь нас, сберечь тебя… но видимо надо было любить, чтобы ты был в порядке…
-Дура ты, Аня, - произнес я и мои глаза вновь сомкнулись… на губах ощутил её губы… дура…


Рецензии