Встреча ветеранов профсоюза

В преддверии профессионального праздника Дня химика стала традиционной встреча ветеранов Могилевской областной организации Белхимпрофсоюза. Учитывая, что в 2019 году исполнилось 50 лет областной организации и 115 лет профсоюзному движению в Беларуси, областной совет профсоюза совместно с профкомом ОАО «Могилевхимволокно» организовали встречу не только ветеранов профсоюзного движения, но и встречу с родным предприятием многих ветеранов, которые работали там и принимали участие в его судьбе. Встреча началась, с проходной, где можно было вспомнить работников, внесших весомый вклад в становление предприятия, рассматривая стенд с их фотографиями, и общего фото на память.

Неожиданным сюрпризом для ветеранов стало появление генерального директора Петра Михайловича Рудника, который найдя время в плотном рабочем графике, оказал большую честь не только для приветствия, но и для проведения экскурсии по территории, по построенному производству, а затем в макетном зале, завершая рассказ о настоящем и будущем открытого акционерного общества. Приятно было услышать, что ОАО «Могилевхимволокно» не сдает своих позиций, удельный вес выпускаемой продукции которого в общем объеме промышленной продукции области составляет 10%. За прошедший период текущего года выполнены все доведенные показатели. Это стало возможным благодаря проведенной реконструкции старых и строительства новых производств,  проводимой модернизации, расширения ассортиментной продукции и многим другим действиям команды специалистов, под умелым руководством Петра Михайловича и самоотверженной работы коллектива.

Ветераны с гордостью вспоминали свое участие в период строительства и становления первых производств, выпуска первой, а затем первой миллионной продукции, с горечью констатирую их ликвидацию в связи с нерентабельностью. С большим интересом слушали о введенном досрочно за 12 месяцев новом производстве по выпуску полиэфирного волокна способом прямого формования, мощностью более 50 тысяч в год. Новая продукция востребована на рынках ближнего и дальнего зарубежья. В перспективе предусматривается строительство еще одного аналогичного производства, которое позволит увеличить вдвое выпускаемую продукцию. На память о посещении нового производства участники встречи оставили свои автографы на кипе спрессованной продукции весом 400 кг., которая будет сохранена для истории.
Завершая встречу, Петр Михайлович с уверенностью заверил ветеранов о том, что у нашего предприятия есть будущее, отметил, что главной его силой является золотовалютный резерв – кадры химиков и пригласил всех ветеранов на празднование Дня химика во Дворец области.

Ветераны горячо поблагодарили генерального директора за оказанное им внимание, за откровенный разговор о настоящем и будущем родного предприятия, обещая донести полученную информацию в общество, и поздравили с 5-летием руководства акционерным обществом, связывая с этим периодом имеющиеся успехи в комплексной модернизации, проводимой на предприятии. Участники встречи посетили музей, где продолжились воспоминания о славной истории предприятия и общение с работающими в профсоюзе коллегами.

Чувства гордости и радости переполняли сердца ветеранов, покидающих предприятие, что подтверждали не только слова, но и искрящиеся глаза и появившаяся легкость в их походках.


Рецензии