Глава 7. Приглашение к разговору

   
Навстречу Артёму поднялась Лана, внимательно и взволнованно всматриваясь в его лицо.
-Что случилось, Лана? - кинулся он к ней.
-Звонил Орлов, - с тревогой сказала девушка. - Пригласил на разговор...
-Ну, да? - в раздумье отреагировал Маринин. - Что ему нужно не сказал?
-Нет, - ответила Светлана. - Сказал: -«Очень нужно поговорить».
-Время и место назначил? - продолжал допытываться Артём.
-Сегодня. В восемь вечера... У него в поместье.

-Я еду с тобой! - твёрдо отреагировал Артём. - Возражения не принимаются.
-Но не сейчас же, - коснулась его на руки Светлана. - Ещё не вечер... Конечно, мы было бы спокойнее, если бы ты был рядом, Тёма, но...
-Но? - удивлённо взглянул на неё Артём. - Что означает это но?
-Думаю, что он тогда не станет разговаривать...
-Станет-станет! - заверил её Маринин. -Это и в его интересах.

Теперь пришло время удивляться Лане. Слова Артёма с новой силой всколыхнули её подозрения.
-Ты что-то скрываешь, Артём?
-Ну, что ты, Светик? - отвёл глаза Артём. - Просто мне приходилось сталкиваться с людьми такого типа... Как Орлов.
Но взгляд парня говорил совсем о ином, поэтому Лана так и не оставила свои подозрения.

Около восьми часов Лана и Артём были возле дома Орлова. Лана собиралась уже звонить, как ворота разъехались и Орлов, сделал знак девушки заводить машину во двор.
-Надо же, - засмеялся Артём, - паук самолично встречает! Что-то новенькое. Нужно держать ухо востро.
Когда девушка припарковала машину на обычном месте, Константин Львович уже заходил в парадную дверь, как бы приглашая последовать за ним.

Лана никак не могла перебороть свой страх перед этим человеком — пальцы у неё дрожали даже тогда, когда она пыталась вытащить ключ из зажигания. Артём помог девушке и сказал тихо:
-Теперь понимаешь почему я увязался за тобой?
Девушка только кивнула в ответ.

Орлов восседал в в центре гостиной в своём любимом кресле, как на троне. Его трудно было узнать: за несколько дней он постарел лет на десять. В помятой домашней пижаме, без своего привычного парика, он казался не аристократом, а самым обычным жителем хрущёвки. Для полной достоверности не хватало только разбросанных по полу пустых бутылок, пепла от сигарет и окурков.

Едва Орлов бросил взгляд на молодых людей, как по рукам Ланы побежали мурашки,  и она лихорадочно ухватилась за руку спутника. Артём пожал её тонкую кисть, давая понять, что рядом, что не оставит её ни при каких обстоятельствах.
В ответ на пожелания здоровья хозяину, Константин Львович устало кивнул и указал рукою на диван, расположенный справа от его кресла.
Лана с Артёмом не заставили себя ждать, усаживаясь рядышком, почти вплотную друг к другу и, ожидая дальнейших действий хозяина поместья.

-Кто этот молодой человек, за которого, девочка, ты уцепилась, как за соломинку? - поинтересовался Орлов. - Я приглашал тебя одну.  Здесь не должно быть посторонних.
-Я не посторонний! - возразил Артём и его голос, молодой  и сильный ушёл вверх, под потолок, заставив старика поморщится. - Я жених Светланы!
-С каких пор? - засмеялся Орлов. - На сколько мне известно, до недавнего времени у Светланы Андреевны не было никакого жениха...
Ни Лана, ни Артём не стали отвечать на его реплику, да Орлов и не ждал ответа.
-И кто же ты, самозванец, будешь таков? - продолжил он,  даже не глядя на парня, давая понять, что такая мелочь не стоит его внимания.

Артём вскочил с дивана, намереваясь приблизится к хозяину.
-Сидеть! - резко отреагировал старик, -В противном случае я свистну своих собак.
Артём едва не рассмеялся ему в глаза.
-Мне нужно передать вам один документ, - пояснил он и повысив голос позвал:
-Рагдай! Барс! Ко мне!
Лицо старика начало удлинятся.
Буквально через пару минут в гостиной появились две огромные собаки и, виляя хвостами, направились к дивану.

Лана инстинктивно поджала ноги, закидывая их на диван.
-Место! - строго произнёс Артём, хлопая рукой по правой ноге и огромные псы, устроились рядом с ним, как маленькие, ласковые болонки.
Эта сцена слегка удивила хозяина, и он даже не попытался вернуть своих «предателей».
Артём достал из кармана небольшой конверт и обратился к псу по правую руку:
-Рагдай, передай это своему хозяину!

Пёс беспрекословно подчинился приказу и, бережно зажав конверт в зубах, отнёс его Орлову.
-Что это?
-Откройте. Посмотрите, - пожал плечами Артём. - Там ответ на все вопросы.
Орлов вскрыл конверт, вынул оттуда фото и замер. Смотрел долго, не моргая, затем поднял глаза на Артёма и поинтересовался:
-Когда успел выкрасть?
-А вы проверьте, Константин Львович — может ваш экземпляр никуда и не пропадал?

Орлов поднялся во весь свой немалый рост и оказалось, что пижама висит на нём, как на вешалке.
-Он так похудел? - тихо удивилась Лана. - Вот это да...
Хозяин этих слов не услышал.
-Никуда не уходите, - сказал он с усмешкой. - Я сейчас.
Вернулся Константин Львович почти сразу, словно этот альбом был у него буквально под рукой.
-Действительно, всё на месте, - подтвердил он, укладывая кожаный со вставками из цветного металла альбом на журнальный столик.

Неспешно Орлов устроился в то же кресло и всё внимание обратил на гостей.
-Кто же ты такой, парень? Откуда у тебя это фото?
-Ответ на этот вопрос в другом конверте, - ответил Артём и достал другой конверт.
-Фокусник? - засмеялся Орлов, - Ну, прямо цирк какой-то!
Он поднялся дошёл до бара и, открыв замысловатую бутылку, плеснул из неё немного жидкости в бокал.
Выпил одним глотком, потом поинтересовался:
-Вам налить?
Гости дружно «рявкнули»: -Нет!!

-Зря, - отреагировал хозяин. - Коньяк хороший. Марочный.
После этого Орлов вернулся назад и сел в кресло, закинув ногу на ногу.
-Ну, давай свой конверт, - милостиво разрешил он.
-Рагдай, ко мне! - позвал Артём.
Пёс тут же поднялся с места и подошёл а парню, положив голову ему на колени.
-Ну и ну! - засмеялся Орлов. - Фокусник-дрессировщик! Да ты талант, парень!

Артём никак не отреагировал на его слова, а просто отдал конверт псу и сказал:
-Неси хозяину.
И Рагдай покорно направился к Орлову.
Когда тот достал фото из конверта на его лице появилось такое выражение, словно он не просто удивлён, а ошарашен увиденным.
-Кто это? - хрипло спросил он.
-Это я и моя мама, - ответил Артём.

Орлов оторвался от фотографии и внимательно посмотрел на Артёма.
-Какая у тебя фамилия? - задал он очередной вопрос.
-Маринин, - ответил тот.
-Ничего не говорит, - выдал хозяин. - Сколько тебе лет?
-Меня, между прочим, Артёмом зовут, - улыбнулся в ответ гость. - И мне девятнадцать лет.
-Как звали твою... Маму?
-Елена... Елена Фёдоровна Уварова.

-Ты лжёшь! - вскочил с места Орлов. - Елена Фёдоровна Уварова погибла в августе 97-го!... Я каждое 7-ое число приношу ей на могилу цветы...
-Она не погибла, - спокойно отреагировал Артём, - Её тогда после аварии вытащил из машины  Маринин Игорь Николаевич - мой отец... Приёмный отец. Я появился на свет спустя шесть месяцев после того, как вы, господин Орлов ... похоронили женщину, непонятно каким образом оказавшуюся на месте аварии, решив, что это и есть Елена.

   Продолжение:http://proza.ru/2019/07/22/567       


Рецензии
Ух тыс вот это поворот:—)))Мои аплодисменты:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   17.01.2022 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.