Глава 10. Ху из ху

      
Артём так и не сказал Лане, что Орлов попал в больницу, посчитав, что на сегодня ей  без того хватает переживаний. К тому же он был уверен, что девушке будет неприятно сейчас вспоминать об этом человеке. Он, как тот Рагдай, явно ощущал, что именно из-за Орлова Лана холодна с ним.

Порой он ловил на себе её осторожный взгляд, словно вопрошающий: что ты за зверь такой — Маринин Артём Игоревич? Он шёл навстречу этому взгляду, казалось открывался до донышка своей души, но Лана тут же захлопывалась. Неужели она боялась его так же, как и его отца?
-Яблоко от яблони? - усмехнулся он.

И вот тогда он решил всё узнать об Орлове, и начать с матери. Странно, что она никогда даже не намекала на то, что Маринин не его биологический отец. Неужели Орлов  и тут оставил о себе настолько плохую память, что мать даже вспоминать о нём не хотела?
Приняв это решение, Артём поехал не к себе - последний год он снимал квартиру в центре города, а к матери, которая жила  в райцентре - в двадцати пяти километрах от города.
На то, чтобы оплачивать квартиру, у Маринина уходила почти вся прибыль от бара.  Чудской Вениамин Григорьевич — другой владелец бара, предлагал выкупить его долю, считая вложения в заведение бесполезным довеском к его бизнесу, но у Артёма на то время не было необходимой суммы. Тогда он  пошёл в банк «Орлов и Ко», чтобы попытаться взять в кредит необходимую сумму.

Вот с этого момента его жизнь и превратилась в стремительно вращающееся колесо фортуны,  на  котором всегда выпадало либо зеро, либо чёрт знает что.
С самого фойе банка к нему начали подозрительно присматриваться и интересоваться  фамилией, что насторожило Артёма, и он уже собирался сделать ноги, когда увидел высокого мужчину в возрасте — одного с ним роста, стройного, одетого с иголочки, ступавшего по паркету с видом падишаха.

Это было как наваждение, словно он попал в будущее и видел себя самого уже в пожилом возрасте. Чтобы не попадаться на глаза элегантному мужчине, он резко изменил свой путь и спрятался за колонной фойе, внимательно наблюдая за передвижением  своего постаревшего «зеркального отражения».

Мужчина начал подниматься на второй этаж и Артём украдкой последовал за ним. Тот скрылся за дверями кабинета с табличкой «Орлов Константин Львович - управляющий», и Артём услышал разговор мужчины, видимо, с секретарём, которая доложила, что звонил сам Дмитрий Михайлович и просил перезвонить.
-Хорошо, - ответил мужчина усталым голосом. - Минут через десять наберите его. А пока принесите кофе в мой кабинет.

Артём ушёл из банка даже не попытавшись обратиться за кредитом,  словно кто-то подсказал ему, что этого делать не нужно.
С этого самого дня он стал узнавать, кто же такой этот Орлов Константин Львович. Как сказал бармен Санёк: - «Ху из ху?!», посоветовав обратиться к хорошо знакомому им обоим Чудскому Владимиру.
-Этот всё и обо всех знает! - заверил бармен. - Ходячее справочное бюро. А чем ещё заниматься тунеядцу, живущему за счёт богатого папочки, как не собирать сплетни и слухи?

Было ясно, что Санёк не жалует Чудских - ни Владимира, ни его сестрёнку Элен - в просторечие Леночку, но это Артёма не остановило. Владимира Артём знал хорошо, ведь они с ним учились до шестого класса, а  уж  потом его родители перевели деток в  престижный частный колледж, который они и закончили с грехом-пополам.
Дороги молодых людей сошлись уже позже, здесь - в баре, в который Артём наведывался не так часто, а Чудские были его завсегдатаями.

От Владимира Артём наслушался такого, после чего потерял всяческое уважение к Орлову и прекратил следить за ним. Если бы не Лана, которую он встретил спустя месяц в своём баре, он бы, наверное, забыл этого человека, посчитав их сходство шуткой природы.
Не смотря на то, что Артём и Лана не виделись около десяти лет, парень сразу узнал свою детскую любовь, за которой таскался хвостиком до самого её окончания школы.

Он дразнил её,  уязвлённый тем, что девчонка не обращает на «мелюзгу» никакого внимания: - «Светка-конфетка!  Светка-нимфетка!», даже понятия не имея, кто такая нимфетка, пока однажды не получил от девчонки увесистую затрещину и был награждён фразой:
-Ещё раз услышу от тебя, Тёмка-драная котомка, это слово — убью!

Светлана не узнала его, и это настолько озадачило Артёма, что он целый месяц наблюдал за ней со стороны, боясь подойти.
Артём упустил тот момент когда дороги Ланы и Орлова схлестнулись, а увидев их вместе готов был разорвать старого ловеласа,  польстившегося на юное создание, на клочки, на тряпочки.
Было видно невооружённым глазом, что знакомство с Орловым не доставляет девушке никакой радости. Пару раз Артём замечал, как Светлана едва сдерживала то ли отвращение, то ли неприязнь, и не понимал, как старый пень не замечает этого.

После чего он и решил проникнуть в дом Орлова, чтобы окончательно понять кто это на самом деле и почему они так похожи. Однажды ночью, когда Орлова не было дома, Артём перелез через забор, воспользовавшись раскидистым деревом, росшим с наружной стороны забора. И сразу же пожалел об этом. Едва он опустился на землю, как перед ним  возникли два огромных пса и стали медленно приближаться, видимо, с единственным целью съесть его тут же — сырым.

Артём прижался спиной к забору, думая об одном:
-Только не бояться! Не бояться! Собаки, говорят, чувствуют страх и начинают нападать.
Один из псов подошёл к Артёму вплотную, обнюхал его и почему-то лизнул в руку, принимая за своего.
Из глубины сада донёсся мужской голос:
-Раглай! Барс! Ко мне, мальчики, ко мне!
И оба пса ушли на голос, позвавший их.  Артём выдохнул, не веря в то, что остался цел, и бочком-бочком, скрылся за фасадом дома.

Обойдя дом, с обратной стороны он обнаружил незапертую дверь, и несмело приоткрыл её, прислушиваясь к звукам: дом молчал — по-видимому, он был пуст.  Тогда Артём осторожно, на цыпочках пробрался внутрь и начал его обследовать.
По сравнению с тем, где они жили с матерью - это были царские хоромы. На первом этаже огромный холл, слабо подсвеченный неяркими светильниками, однако, позволявший рассмотреть всё достаточно хорошо.

В середине холла на мягком ворсистом ковре располагались два удобных мягких дивана, кресло им под стать и журнальный столик между ними.
Картину дополнял высокий камин, украшенный изразцами, на котором стояли китайская ваза, пару канделябров и экзотические цветы. Такие же цветы стояли и на подоконниках высоких, под потолок, окон. В больших напольных горшках тоже росли экзотические растения, названия которых Артём не знал.

Рядом с холлом была не то библиотека, не то кабинет хозяина, но в нём было темновато. Атрём включил настольную лампу, чтобы рассмотреть всё более основательно, надеясь, что её свет не будет виден, ведь окна кабинета выходили на другую сторону от входа.
На массивном письменном столе лежали какие-то документы, стояли принадлежности для письма, и какие-то мелкие предметы, которые не заинтересовали парня. Зато он сразу обратил внимание на фото, стоящие на нем. На фото были двое: женщина и мужчина — молодые счастливые, с сияющими глазами. И Артём ахнул, узнав их: это была его молодая мама и... словно бы он сам — чуть постарше, чем сейчас.

-Мама? - удивился он вслух. - Не может быть!... И Орлов? Они, что были знакомы? Ничего не понимаю...
Он переснял фото на смартфон, собираясь устроить матери «допрос с пристрастием», но тут послышался звук шагов и тявканье собак: его передвижения, видимо, не остались без внимания человека, следящего за домом.
Артём выключил настольную лампу и  покинул кабинет, выскользнув из дома так же, как и пришёл.

Маринин побывал в доме Орлова еще два раза, обшарил  все углы, обследовал все комнаты, кроме одной, которая всегда была заперта, но так ничего, кроме фото, на столе, не обнаружил. Не смотря на весьма скудные доказательства, он понял, что Орлов его биологический отец.
Осознание этого вызывало у Артёма такой протест, словно его отец и не человек вовсе, а какой-то монстр. Поэтому он откладывал и откладывал разговор с матерью.

 Он должен был поговорить с матерью, чтобы всё поставить на свои места, иначе от неизвестности  можно и свихнуться.
Но теперь тянуть было нельзя: Орлов в больнице, и врач не разрешает даже Петровичу навещать его, а это наводило на нехорошие мысли.

   Продолжение:http://proza.ru/2019/07/22/572         


Рецензии
Да уж, такого папашу врагу не пожелаешь, мягко говоря:—((с уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   18.01.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.