Я - вышел ростом и лицом...

У Владимира Высоцкого есть строчки : - Я вышел ростом и лицом – спасибо матери с отцом … Хочу высказать запоздалую благодарность моим давно ушедшим родителям, заложившим хороший предел прочности многострадальному организму. Однако, «проходившим» стандартные науки нашим гражданам известна «усталость металла», разрушающая узлы самолётов, кораблей и прочих рукотворных премудростей, а что сказать про хлипкую человеческую конструкцию ? Но – вернёмся к упомянутой теме здоровья, которая постоянно обыгрывается в пожеланиях и тостах, вот его то не всегда хватает нам, особенно ближе к финишной прямой. Виноваты зачастую мы сами – охапками разбрасывающие его смолоду, кто из нас не вылетал сгоряча на мороз без одежды «на минутку», любой мог ухватить тяжёлый предмет и попытаться приподнять его ради хвастовства, а съесть мороженое при жутковато-минусовой температуре – признак особой доблести (дурости). Излишне говорить о губительных возлияниях без меры, некому было приобщать нас к культуре пития, государство стригло на этом немалые денежки и тихо поощряло бытовое пьянство. А юные девчата, вышагивающие по январю в капроновых колготках – это же праздник жизни ! По причине врожденного скудоумия не ведают они, что в перспективе у них - маета с больным потомством. Друг мой, почти трезвенник – трижды приложился в командировке к ледяному бутылочному пиву и … остался при одной почке. Случалось – у меня отказывала поясница, но чтобы улечься в больницу и пройти курс лечения – ни-ни, так пройдёт ! А в наше время – каждый третий навострился «вкалывать» спасение посредством одноразового шприца, день-два и на ногах, в Интернете есть подробные советы на все случаи жизни. Но, всё когда-то заканчивается и запас прочности человека – тоже. Год назад ещё три – четыре укола возвращали меня к нормальной жизни, а сейчас после десятка инъекций наблюдалось полное равнодушие внутренних органов к игольчатым потугам. Правда, половина причин поражения – на совести тех, кто раньше по долгу службы стоял на страже нашего здоровья, ныне та поредевшая армия смотрит на пациентов бесстрастно и сквозь, без особого желания вмешиваться и помогать. Если девица-невролог в больнице предупреждает : - С обходом не ждите – нет у меня времени на это ! – Это значит, лечить надо её, ежедневно опаздывающую на сорок минут, видимо не боится она потерять врачебное кресло.


Пройдя совсем недавно все лечебные мытарства по диагнозу "люмбалгия с ишиасом", я кое-чему научился и сделал конкретные выводы по отношению к своему здоровью. Первое – возраст нам его не добавляет, надо правильно настроиться и помнить, что бесплатно лечить нас должным образом некому. Второе – кроме фармацевтических препаратов, нужна ежедневная гимнастика, помогающая проблемным органам, особое место следует отводить зависанию на перекладине. Третье – самому разобраться в биохимическом анализе крови, восполнять недостающие элементы через питание. Выражение «здоровый образ жизни» до недавнего времени я воспринимал с усмешкой, но попрыгав два месяца с клюкой – пересмотрел своё отношение к нему, а также к питанию, лечебной гимнастике. Ежедневно стал употреблять в небольшом количестве восточные фрукты и всевозможные овощи, налегаю на рыбу – словом, помогаю себе сам. Результат – заметен, клюшку отбросил в сторонку, хожу уверенно, в прихожей привинтил перекладину – растягиваю позвонки. Ещё нелишне завести знакомство с признанным специалистом в конкретном лечебном направлении, следует подумать – как правильно подобраться к нему, мне - удалось, за один сеанс он многое успел, его рекомендации восстановили меня. Так что, думайте – дерзайте и, будьте здоровы !



21.07.19 г.        23:53


Рецензии