Арбуз

Пародия на знаменитый монолог Татьяны Дорониной "Театр".

 "Арбуз! Вы любите арбуз? Вы любите арбуз, как люблю его я?
Не просто так по-простому, по-деревенски, чтобы с хлебом и ложкой, а всеми фибрами страждущей влаги души. Так, как любят его не простые жители нашей державы. А  так, как любят его туристы, летящие к нам со всех стран в период созревания урожая.  Всеми неистовыми урчаниями. Всем сладострастным предвкушением вашего организма.  Распухшими и взбесившимся сосочками вкусовых рецепторов, ощущающих  во рту взрыв сочной и прохладной арбузной плоти.
Когда ты изнеможенный жаждой, и палящими лучами крымского солнца, словно усталый заблудший в барханах путник, из последних сил прикасаешься губами к этому живительному источнику природной влаги. Когда с безумной страстью, и необычайным наполненным страстью аппетитом, ты впиваешься в эту хрустящую сладкую субстанцию зубами, как голодный тигр, рвущий еще теплую плоть антилопы. В её природную сахаристую мякоть, что взрывается на языке, миллионами маленьких фонтанчиков. Она как фонтан, орошает своими струями язык, небо и гланды.  Когда проглотив, ты чувствуешь не пищу, а каждую молекулу глюкозы, фруктозы и полный набор витаминов, которые шурша пузырьками кислорода, впитывается через стенки желудка тебе в кровь. До неистового исступления чувствуешь, когда сладкая прохлада, словно снежная лавина, скользит по пищеводу. Когда обрушивается она, горным потоком в мрачную темень, пищеварительного тракта, и тысячи внутренних «ручьев», несут это великолепие туда, где арбузный сок, отдав тебе все витамины, словно по повиновению волшебной палочки превращается в янтарную урину. Ту урину, которая наполнив сосуд твой, мечтает скорее покинуть  организм, естественным путем. И воистину ты - уставший от ожидания опорожнения, которое давит на "врата" твоего мочевого пузыря с такой силой, что глаза  лезут из орбит, словно на тебя наступил слон. А когда, вырвавшись на волю, ты, словно знаменитый писающий, Амстердамский мальчик, ощущаешь воспарение души... И в тот миг когда струя поднимается выше твоего роста, и ты, освободившись от тяжкого бремени, пишешь исходящей из тебя влагой,  слова любви к своему правительству.
Или, лучше сказать, вы можете не любить арбуз больше всего на свете, кроме блага и удовольствия? Является ли он постоянным возмутителем вашего спокойствия и вашего мочевого пузыря, ваших чувств полноты, и острого желания - желания стремительного опорожнения? Способный во всякое время, и при любых обстоятельствах волновать, возбуждать вас, как возбуждает нога хулигана вздымающая сильным пинком, до неистовства, обглоданные арбузные корки, валящиеся всюду на улицах Краснодара и Сочи.
Арбуз - это божественный плод, это подлинный источник жизни, при поедании которого вы мгновенно отделяетесь от Земли, забываете о житейских проблемах. Здесь ваша жажда исчезает, растворяется в пламенном эфире арбузного сока. Если вас мучит мысль о рутине работы, о потерянной банковской карте, или о слабости ваших сил, вкусив арбуз, вы забываете про всё.  Если когда-нибудь ваше душа жаждала любви и упоения, в арбузе эта страсть вспыхивает в вас с новой неукротимой силой. Если когда-нибудь в ваших мечтах мелькал пленительный образ, забытый вами зимой, забытый, как мечта несбыточная,  летом этот образ явится вам вновь, и вы умрете от страсти, увидев новые арбузные развалы в вашем городе. Увидите очереди толстых теток и дядек, мечтающих промыть свои внутренние сосуды, которые зашлаковались зимой, от вкушения вами жаренной картошки с котлетами и салом.
Кушайте арбуз! Жрите арбуз ложкой! Ешьте его до сумасшествия, до полного наполнения внутренних сосудов - живите и умрите в нём, если от этого вам будет счастье...


Рецензии