К вопросу о том, а были ли американцы на поверхнос

К вопросу о том, а были ли американцы на поверхности Луны?

      Дорогие читатели, поклонники научной фантастики и приключений, романтики и мечтатели! Не смотря на то, что прошли десятилетия с тех пор как американские астронавты якобы «совершили посадку» на поверхность Луны, спор между теми, кто верит в это и, кто не верит, продолжается да сих пор. Причем, с каждым годом он только расширяется. Поэтому, я решил так же высказать свое мнение на то, действительно, а были ли американцы на Луне?  Начну с того, что в те времена, когда «произошло» это событие, две самые мощные космические сверхдержавы усиленно соревновались в превосходстве освоения космического пространства. Это были Советский Союз и Соединенные штаты Америки. Причем, Советский Союз находился далеко впереди. Он первым запустил спутник Земли, первым отправил человека в космос, первым вышел в открытое космическое пространство из космического корабля, первым сделал снимки обратной стороны поверхности луны. Одним словом, везде был первым. Американцам, чтобы обойти Советский Союз, надо было сделать нечто особенное, и этим особенным могла быть только высадка на Луну. Так возникло негласное соревнование – чей космонавт или астронавт ступит на поверхность Луны, тот и станет первым. На этот счет, у каждой страны была своя Лунная программа. Нашей лунной программой руководил гениальный конструктор космических кораблей Сергей Павлович Королев. Лунная программа Советского Союза была практически готова. Оставались считанные месяцы для ее осуществления, как вдруг, словно гром среди ясного неба, приходит сообщение, что американцы на Луне. Хотя нашим ученым доподлинно было известно, что американцы к этому еще не готовы. А потому решили, видимо США совершили научный прорыв.  Хрущев, привыкший к тому, что в космосе мы всегда были первые, сразу прекратил финансирование нашей Лунной программы. Исходя из того, что, мол, зачем, ведь все равно мы уже не будем первыми. Сергей Павлович Королев воспринял это очень тяжело. Ведь он столько сил, энергии и здоровья отдал созданию Лунной программы, которая практически была близка к завершению. Таким образом, американцы оказались «первыми» в освоении космического пространства. Но, тогда, ни у кого не возникал вопрос, а не может ли это быть обманом, чтобы, вот таким образом уничтожить Лунную программу Советского Союза. Но, постепенно стали появляться неточности, нестыковки в американском Лунном проекте, которые не объяснялись с точки зрения естественных законов природы. Я не буду перечислять эти нестыковки, как то угловое расхождение теней, колыхание флага и прочее. Скажу только свою версию, которая со сто процентной вероятностью доказывает, что американцы на Луне никогда не были. Это просто грандиозный обман. В чем же смысл моей версии. Когда я смотрел на видео,  где американцы разъезжают по «поверхности Луны» на своем «лунном автомобиле»,  то заметил следующее. Колеса автомобиля вращаются точно так же, как если бы он ехал по поверхности Земли. Один в один, как мы это иногда видим, когда машина или мотоцикл едут по сыпучему грунту, с той же угловой скоростью. А соответственно центробежная сила, которая в это время действовала на прилипшие к колесам частицы грунта, так же была бы одинаковой, как на Земле, так и на Луне. А поскольку сила притяжения Луны значительно меньше, чем Земли, то на Луне частицы грунта летели бы на большее расстояние, чем на Земле. На видео же они летят так,  словно автомобиль едет по поверхности Земли. Мало того, на Луне, поднявшись до верхней точки, частицы грунта постепенно бы оседали вниз, так же как и сами астронавты, которые, после прыжков вверх, медленно опускаются вниз.

        Думаю, Вы со мной согласитесь.

  С уважением,  Пронин Олег Сергеевич, писатель – фантаст.

   «22» июля 2019 г.


Рецензии