Кнуты против пряников

Людей воспитать может только кнут. Пряников заслуживают не все.

Как-то ехали с сыном, встали мы на светофоре, нам красный, вдруг в нас сзади влетает легковушка. Ну зазевался, яму объезжал - бывает. Вышли, он начал звонить, то сядет в авто, то выйдет.
За нами стали выстраиваться машины, поняв, что это авария, стали разворачиваться, объезжать. Следующие так же. Время идет...
Вы бы, говорю, знак аварийный поставили, люди же понять ничего не могут, время теряют.
Ну и хрен с ними, говорит. Может, у Вас знака нет? Можем свой поставить. Не надо, все есть. Обойдутся.
Тогда сын присоединился. Сейчас, говорит, подъедут - оштрафуют Вас за то, что знак не стоит.
Да? Метнулся тут же доставать знак.

Вот так в любом деле у нас.
В городе где-то метут и поливают, рядом горы мусора, зеленые деревья пилят, сухие стоят.
В Америке за каждым участком земли закреплены люди, которые постоянно обходят свои территории, рекомендуют убрать, спилить, почистить... За невыполнение налагают штраф такого размера, что проще не спорить.
У нас наверняка тоже есть люди, которые получают зарплату за уборку города. Только такое впечатление, что территории свои они не ногами проходят, а на машине проезжают на большой скорости от дома до кресла. Поэтому помои на дорогах, а в бюджете нет денег.


Рецензии