Метафизика 10 Как Бог подобрел

И поняли однажды старейшины Племени, что Племя живет плохо.
То ли им привиделось это от старости, то ли на самом деле пришло прозрение, мудрость пришла…
Конечно, нельзя сказать, что дела совсем плохи. Но, всё-таки, и рыбы стало в реках меньше, и травоядные животные стали осторожнее, и хищники злее; кажется даже, что последние три года даже Солнце слабее светить стало и от этого трава не такая зеленая… 
И решили Старейшины собрать шаманов всех родов и всем коллективом совместно заклинать Бога, чтобы вёл себя правильно. Это было новым делом для племени. Убеждение, что кроме Духов Родов, входящих в состав племени, есть еще общий племенной Бог, распространилось в Племени совсем недавно.
Сказано – сделано!
Собрались маги и шаманы разные, каждый из них своему собственному искусству обучен. Нет у них общего культа! Одному, например, огонь нужен, а другому вода. Один потроха черной курицы просит, в полнолуние убитой, а другому медвежью кровь подавай!
И ещё много чего надо, от чего у нормального человека только голова заболит.   
И стали они спорить, чья магия лучше и чья магия быстрее на общего Бога подействует.
Небо тем временем нахмурилось.
Шаманы на небо не смотрят, решили действовать параллельно, все разом: авось, чья-то магия и сработает!
И как начали они все вместе и каждый по отдельности Бога заколдовывать!
Бог долго не вытерпел, как начал молниями сверху бить! И тучи на небе – чернее черноты!

Старейшины испугались. А дело-то – новое! Что делать никто не знает. Бог оказался таким страшным, таким могущественным! Продолжать заклинания всем племенем или в стороны разбегаться, пока молниями никого не убило?!
А молнии с неба так и хлещут, по нескольку штук одновременно! Небо от молний даже посветлело!

Хорошо, нашелся один парень. Это он когда-то первый стал про единого Бога рассказывать.
Встал он на колени и начал у Бога прощения просить и за всех сразу и за каждого в отдельности, стал Богу приятные слова говорить; и складно так говорил, и долго говорил, что даже маги заслушались и шаманы из транса вышли, и магическую атаку, поэтому, все прекратили.
И как это произошло, сразу и молнии прекратились, и тучи разошлись, и Солнышко ярко-ярко засияло.   
Доброе то слово – оно и кошке приятно…


Рецензии