Рекомендация девушкам... Мнение дилетанта, 17

О сакраментальной рекомендации предпринимателя девушкам, как подругам мужского населения.

22.07.19 одно из интернет-СМИ опубликовало «Шесть простых советов «как удержать мужчину» предпринимателя из Канады, который из-за этой невинной, но полезной рекомендации вдруг угодил под водопад критики в Twitter («твиттер» - в переводе: чирикать) женского пола.
Автор представил себя обладателем знания о «суровой правде в жизни, бизнесе и женщинах» и рекомендовал следующее.
«Женщина должна уметь вкусно готовить, иметь длинные волосы, делать макияж и маникюр и обладать прочими атрибутами женственности. Она не должна «ворчать по пустякам» и быть обремененной какими-либо долгами. Кроме того, женщина не должна быть матерью-одиночкой, а также обязана знать, как угодить мужчине в постели».

В общем-то, ничего крамольного или не согласующегося с «сермяжной правдой». Можно было бы лишь дополнить предпринимателя и уточнить по мнению дилетанта (за что он просит его извинить, т.к. говорит честно, но откровенно).
Не обязательно «длинные волосы», но желательно, чтобы они вообще были.
Быть (а не казаться) женственной – безусловно (по крайней мере, обходиться без обсценной лексики и хотя бы иногда надевать платье, лучше – юбку, а также – туфли, но не кроссовки или чёрные рокерские бутсы).
По поводу: «женщина не должна быть матерью-одиночкой» (ужасное словосочетание) – совсем не обязательно.
Но ко всему прочему, желательно (скорее – очень желательно, прямо сказать - обязательно): быть умной (по крайней мере, не дурой – как говорила Фаина Георгиевна Раневская: «И почему все дуры такие женщины»?).
Не быть меркантильной и жеманной, но быть последовательной и обязательной (ладно, пусть к назначенному свиданию опаздывает на 15 минут, но не наблюдает из-за угла за реакцией своей жертвы).

Однако, возможны ли такие в природе?..
Впрочем, говорят, что это женщина выбирает того мужчину, который выберет её.


Рецензии