Автобусный тур по Таиланду

(Пишу контент на заказ, если кого заинтересовало мое предложение, пишите в личный кабинет)
Сиам
Страна белого слона и 13 разных улыбок; страна, живущая по своему летоисчислению; страна удивительных пейзажей и живописных пляжей; страна, в которой император гражданин Америки; страна, где живут самые очаровательные девушки в мире – и это всё Таиланд.
Это место, где природа создала лучшие свои шедевры: будь-то пейзажи заливов, дикие пляжи с отвесными скалами, красивейшие водопады, пещеры-храмы, сказочные острова, девственные мангровые леса. Это место, где в промышленных масштабах добываю натуральный каучук и производят тростниковый сахар, а рыболовный промысел доведен до мировых пиков, где растят первоклассный рис, выращивают великолепные ананасы и уникальные сорта манго, где плавучие рынки завалины диковинными фруктами и плодами, которые можно отведать только на островах.
У человека, привыкшего к ежедневному забегу в условиях развитой цивилизации, действительно создается впечатление, что он попал в место, где сбываются мечты, место, которое полностью отвечает его представлениям о рае. Эдем – это королевство Таиланд, мистическое и манящее своим великолепием и тайнами.
И если вы тот, кто люто ненавидит слякоть, холод средних широт, тот, кто постоянно задает себе вопрос: - Как «перелетовать» зиму? Ответ очевиден – возьмите наш автотур по Бангкоку и Северному Таиланду на 11 дней, а если есть желание и возможности - на весь отпуск, и будет вам теплое счастье, через край наполненное приключениями, новыми эмоциями и развлечениями, специфическими вкусами и запахами. Вам непременно захочется возвращаться следом за приятными воспоминаниями и за новыми ощущениями снова и снова в эту незабываемую страну чудес.

Анонс

И так, наше путешествие начинается с легендарного, воспетого многими авторами приключенческих фильмов - Бангкока. Мы посетим Королевский Дворец с Храмом Изумрудного Будды, понаблюдаем за бурными потоками Бангкока с обзорной площадки небоскреба Baiyoke Sky, пройдемся по ночной улице Бангкока - Khaosan Roa.
Посетим древний культурный центр на севере страны - Чиангмай. Этот город является крупным студенческим центром Таиланда, да и просто чудесным местом.
Еще одно место с не менее легендарным прошлым - Золотой треугольник. В недалеком прошлом являлся центром опиумных контрабандистов, где открыт единственный в мире музей опиума.
Колоритный городок Пай, объединяющий несколько маленьких близлежащих деревенек, излюбленное место отшельников, художников, в целом всяких творческих личностей.
Нам посчастливится побывать на плантациях высокосортного чая, оценить вкусовое великолепие разных сортов чая, производством которого занимаются в горной деревушке Mae Salong.
И завершим наше путешествие в древней столице Таиланда - Сукхотай. Можно сказать, что тур называется - От столицы настоящего до столицы прошлого.

Бангкок

Следует учесть, что у туристов прилетевших накануне вечерним рейсом, есть свои привилегии, а именно: отдохнувшие туристы на более качественном уровне воспринимают экскурсию, а в нечаянно возникший свободный вечер, Вас ждет бонус от организаторов.
Независимо от рейса (утро\вечер) – встреча в аэропорту и трансфер в отель Paragone One Residence.
Насыщенная программа тура начинается сразу же после заселения в отель, сходу погружаемся в атмосферу Бангкока. В первую очередь - это, конечно же, посещение Королевского Дворца с Храмом Изумрудного Будды.

ВНИМАНИЕ!
Так как жители Таиланда трепетно относятся к своим святыням, то во избежание всяческих недоразумений посетителям Королевского Дворца с Храмом Изумрудного Будды необходимо соблюдать дрес-код.
Мужчины должны быть в брюках и рубашках с длинными рукавами, женщины в одежде, закрывающей плечи. Если вы вдруг забудете об этом правиле, перед входом можно взять соответствующую одежду напрокат.

Далее в программе прогулка на местном такси - длиннохвостой деревянной лодке по водным каналам района Тонбури и реке Чаопрайя. Полюбуемся незабываемой архитектурой храма Ват Арун, его 79-метровой пагодой, украшенной керамической плиткой и разноцветным фарфором. Посетим буддийский храм Ват Пхо в центре Бангкока, который известен тем, что здесь зародилось искусство тайского массажа.
Посещение шумного и колоритного Чайнатауна запланировано на вечернее время, здесь можно и нужно обильно подкрепиться, испробовав на себе прелести тайской кухни.
А поднявшись на обзорную площадку небоскреба Baiyoke Sky всенепременно нужно выпить вечерний коктейль с добавлением местных сортов виски, эффект от прожитого дня будет в разы ярче, тем более, что один напиток входит в стоимость посещения. Для очень уставших и впечатлительных туристов, открыт бар на 83 этаже до 2 часов ночи.
В завершении насыщенного дня самые стойкие путешественники побывают на необычайно колоритной улице Бангкока - Khaosan Roa, с которой начинаются все известные туристические маршруты в Бангкоке.
Хорошего всем вечера! Не забывайте, что «завтра» уже началось.
Незабываемая ночь в Бангоке.

Чиангмай

В 8:30 вылет из Бангкока, на 9:30 намечен прилет в древний культурный центр на севере страны - Чиангмай. Где в аэропорту Вас уже ждет минибас, который станет нашим транспортом в северном Таиланде. Что характерно для автотуризма, наш минибас будет двигаться с умеренной скоростью, дабы можно было рассмотреть все достопримечательности на пути следования.
В этот день нас ждет посещение главных достопримечательностей в окрестностях Чиангмая: буддийский монастырь на горе Дой Сутеп, который является духовным центром всей страны и один из самых необычных храмов - туннельный храм Ват Умонг.
Пешая прогулка по старой части Чиангмая Вам откроет мир ремесленников и мастеров, в субботние и воскресные дни здесь множество товаров на любой вкус и цвет, в том числе изделий народных ремесел и сувениров. Вы узнаете, что город является крупным студенческим центром со своей паркой зоной и озером. А с наступлением темноты на улицах появляются целые рынки еды, где можно попробовать множество блюд из местных продуктов.
Но ценители высокой кухни могут на ужин посетить ресторан по-тайски – Kantokee, где экзотические национальные блюда миксуются с национальным шоу с музыкой и танцами народов северного Таиланда.
Ночь в Чиангмае.

Золотой треугольник

Утром из Чиангмая отправляемся к Золотому треугольнику, где стыкуются границы трех государств: Таиланда, Лаоса и Мьянмы. В легендарном прошлом - это излюбленное место опиумных контрабандистов, где открыт единственный в мире музей опиума.
Время в пути около 4 часов, расстояние 260 км.
По пути мы посещаем Белый Храм Wat Rong Khun, который поражает решениями нехарактерными и нетрадиционными для тайской архитектуры, выполненными в белом цвете. А неподалеку расположен его антипод - Черный музей. Это дом тайского художника Тавана Дучани, который наполнен богатой коллекцией специфичных предметов исскуства: картины, скульптуры, кости и шкуры животных, рога, золотые и серебряные украшения, деревянная резьба. Порой посещает мысль, что у этих вещей богатое ритуальное прошлое.
Ночь в Золотом треугольнике.

Королевский дворец, чайные плантации Mae Salong

Утром четвертого дня мы выезжаем из Золотого треугольника и продолжаем наше путешествие по северному Таиланду. Путь наш лежит в восхитительное место, где в окружении чудесного сада расположена изящная вилла королевы-матери - Doi Tung Royal Villa.
Расстояние 80 км, время в пути около 2 часов.
На склоне дня мы достигаем одной из чайных столиц Тайланда - деревушки Mae Salong, где чайными плантациями покрыты все холмы, а чайные кусты можно будет рассмотреть воочию. Этот чай экспертами ценится очень высоко, у Вас будет уникальная возможность не только продегустировать, но и купить его у производителей.
Ночь в Mae Salong

Пай

Рано утром мы отправляемся в Пай. Расстояние 300 км, время в пути 5часов.
Это место со всех сторон окруженное горами и лесами, где на много километров не встретишь ни одной живой души. Необычный душевный городок, объединяющий несколько маленьких близлежащих деревенек, покоряющий своей умиротворяющей атмосферой, притягивающий отшельников, художников, в целом всяких творческих личностей.
Весь день после прибытия в Пай можно использовать в свое удовольствие. Здесь можно вкусно и недорого поесть, а за едой пообщаться с йогами, хиппи, вольными художниками, сыроедами и другими творческими и экзальтированными личностями.
Ночь в местечке Пай.

И снова - Пай

За один день посетить все интересные места в Пай невозможно, поэтому следующий день будет посвящен его окрестностям. Прогулка по каньону взбодрит заскучавших путешественников, на многих участках дорожка очень узкая – один неверный шаг и выброс адреналина обеспечен. Для неуверенных в своем здоровье и силах путешественников оборудованы специальные беседки, с которых открывается отличный вид на каньон, холмы и луга.
Горячие источники – это еще одно развлечение, которое можно ощутить и испытать на себе – попарить свои ноги в горячей воде. Для детей и особо пытливых личностей может быть интересен процесс варки яиц в термальных источниках.
Ночь в Пай.

Мае Хонг Сон

Утром выезжаем в Мае Хонг Сон, малонаселенный городок на бегу озера Чонг Кхам. Расстояние 120 км, время в пути около 2 часов.
На горе Ват Пхра Дой Конг Му мы посетим буддийский храм, где находится самая удивительная копия Будды, она создана из соломы. Здесь же, у озера можно зайти и в китайский храм Ват Чонг Кланг.
Далее по курсу следования пещера Тэм Лод, через которую можно сплавляться на плоту из бамбука по реке Ланг протекающей сквозь пещеру. На тайском языке Tham Lod звучит как - «через пещеру». Большой популярностью пещера пользуется у археологов. Здесь был найден человеческий скелет, которому более двадцати тысяч лет. Посетители пещеры смогут увидеть жилище первобытных людей.
ВатТхам пла Фиш – знаменитая рыбная пещера, которая образовалась в результате вымывания водой скал, она буквально кишит рыбьими спинами. У вас будет уникальная возможность покормить диких рыб. Вокруг пещеры, в прилегающих к ней окрестностях, создали лесопарк с подстриженными газонами и табличками с названиями деревьев – отличная зона для релакса и медитации.
Вечером возвращаемся в Мае Хонг Сонг, где и ночуем.

Мае Хонг Сон

Осмотр достопримечательностей Мае Хонг Сон следует начать с озера Чонг Кхам, расположенного в центре города. Здесь в любое время суток можно подкрепиться, а рядом с набережной в вечернее время устраивается ночной рынок, где можно купить сувениры и одежду в стиле местных племен.
Без посещения храма Дой Конг Му ваше представление о Мае Хонг Сон будет неполным, так как с обзорной площадки храма открывается живописная картина окрестных гор, взявших город в кольцо, озера и даже виден аэропорт.
Для особо смелых, силами местных проводников, можно организовать поход по окружающим город холмам и нанести визит горным племенам.
А любителям спа-процедур будет интересно омолодиться и расслабиться в грязевых ваннах Phu Klon Mud Spa.
Ночь в Мае Хонг Сон.

Национальный парк Дой Интанон

В 9:00 выезд в национальный парк Дой Интанон, в котором находится самая высокая гора и самый высокий водопад в Таиланде. Расстояние 250 км, с остановками в пути около 9 часов.
Территория национального парка щедра на водопады, их в арсенале парка три: Маэ Кланг, Сиритан, Вачиратан. После посещения троицы водопадов путешественникам рекомендуется провести конкурс по категориям: самый высокий, самый широкий, самый полноводный...
Те, кто находится в хорошей физической форме, может отправиться в трек на самую высокую точку Таиланда – гору Интханон. Уставшие и получившие перенасыщение от постоянно меняющейся темы тура путники, могут в это время расслабиться в бунгало.
В 18:00 встреча и размещение в гестхаусе у Дой Интанон.
Ночь в Дой Интанон.

Сукхотай

Утром выезжаем в Пхитсанулок (Сукхотай) - столицу средневекового города королевства Сукхотай XIII— XIV веков. В пути 300 км, около 6 часов.
Сукхотай называют «колыбелью тайской цивилизации», исследователи истории Сиама считают его первым действительно тайским княжеством на территории Таиланда. Поэтому по приезду Вам непременно необходимо посетить Исторический парк Сукхотай.
Информация для путешественников, у которых есть в запасе еще день, им можно не спешить и остаться в Сукхотае на ночь, а утром вылететь в Бангкок. Для Вас вечером открывается возможность посетить хорошо сохранившиеся руины старого города, почувствовать энергию исчезнувшей цивилизации кхмеров.
А остальным путешественникам следует прибыть в аэропорт Питсанулок для вылета в Бангкок. Вылет самолетом компании Nok Air в 20:40, прилет в Бангкок в 21:50.
Ночь в Бангкоке.

Аэропорт

На следующее утро вас ждет такси до аэропорта и самолет домой.
Для желающих закрепить впечатления пройденного маршрута, мы предлагаем расслабиться на пляжах Тая по индивидуальной программе.
Прощаемся с гидами и говорим им – спасибо и до новых встреч!


Рецензии
Нина, спасибо за интересную экскурсию...
Мой внук недавно кормил там слона бананами, ну, и, в качестве аттракциона, слонище с цепями на ногах немного приподнял внука хоботом...
Впечатлений у пацана - масса, а мы с женой долго ругали невестку за такие близкие контакты с монстром...
Всех благ!
С улыбкой, С.Т.!

Тёплый Сергей   15.03.2023 14:12     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Тёплый Сергей   15.03.2023 14:13   Заявить о нарушении
Вам бы понравилась поездка в Индию, рекомендую самый юг - Керала, Тамил-Над. Приходите, рада была общению

Нина Десятник   15.03.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.