Хранитель земного купола

   Когда-то давно, далеко от Земли летели четыре метеорита. Они неслись с большой скоростью, оставляя за собой светящийся след. И вдруг, рядом с солнцем они встретились, издав самый громкий звук когда-либо бывавший в космосе. Яркая вспышка на время ослепила всех жителей ближних планет. Спустя мгновенье из этой вспышки вылетел человек. От обычного его отличали только размеры и загадочное происхождение. Неизвестный стал приближаться к Земле с такой скоростью, что тоже был похож на метеорит. От падения его спасло облако, которое подлетело в тот момент, когда Неизвестный чуть не коснулся земли. Оно полетело вместе с ним к Небесному Царству, там, где летали большие и белые облака.

- Мы тебя ждали, друг, - сказало оно гостью. Уже подлетев к остальным.
Все облака, даже маленькие серо-тучки собрались над пустынной поляной, чтобы посмотреть на него.
- Наконец-то ты пришёл! – кричали серо-тучки, писклявым голоском. Пытаясь рассмотреть недавно появившегося гостя.
- Кто вы такие? И кто собственно я? – наконец спросил он, недовольно невольно кидая взгляд на всех собравшихся.
    
   Тут серо-тучки стали расходиться, как потом оказалось, чтобы пропустить одно большое облако. Его размеры были велики. Он мог закрыть от дождя всех, кто здесь находился. Хотя какой ещё тут может быть дождь?

- Здравствуй, наш спаситель, - сказало Облако-мудрец. – Мы рады тебя встретить в столь печальные дни.
- Что у вас случилось? – спросил он, спустив ноги со своего спасителя.
- Скоро на нас обрушит свой гнев Великий колдун Вулло. Его молнии способны уничтожить целые леса и даже испортить такие красивые поля, – все серо-тучки и облака стали скулить, представляя надвигавшейся ужас.
- Не может такого быть! Как я могу вам помочь?
- Тебе придётся с ним сразиться, - сказало Облако-мудрец. – Ты создан из четырёх метеоритов с разных частей бескрайнего космоса. Твоё тело – побывало в Кулайсе, месте, где рождаются настоящие воины. Отважный дух – прямо из Ахморса, где делают самый вкусный чай. Ум – из Икарри, окраины которого не были тронутыми искателями приключений. И самое главное, твоё сердце – прямо с границ Арзогса, где не знают трусости и страха.
- Хорошо, большое облако. – ответил он, встав в полный рост и смотря на него. – Как я могу себя звать?
- В легендах твоё имя – Кирамон Афалеон.
    
   Затем все серо-тучки начали улетать в разные стороны, защищать землю от жаркого солнца. Белые облака тоже стали улетать, но вдруг одно из них, - маленькое и трясущееся, - поднесло ботинки гостю со словами: «В них ты сможешь летать».
   Каждый день Кирамон готовился к битве с Великим Вулло. Храбрый воин сделал себе облачные одеяния, которые могли его защищать в трудные моменты. Его сила увеличилась в сотни раз с ежедневными подготовками.  Иногда, когда он отдыхал, ему нравилось смотреть вниз и любоваться бегающими людьми и летающими птичками. Спустя сотни закатов, облака и серо-тучки собрались вновь. Облако-мудрец начало говорить:

   - Вот твой час и настал, друг. Слышишь гром? – все резко прекратили шуметь, хотя и так пытались быть тихими. – Он идёт. Нам всем придётся защищать землю от бьющих молний, поэтому помочь тебе не сможем.
- Удачи тебе! – сказали хором серо-тучки и облака, после чего всё поле опустело и Кирамон Афалеон остался один в ожидании колдуна.
   
   Первое время всё напоминало обычный день. Внизу бегали детишки, кто-то кормил свой скот. Птицы были единственными, кто не хотели, чтобы наступила тишина, и чирикали с неимоверной громкостью. Как вдруг откуда-то начали бить молнии, Кирамон мог их отразить благодаря своим навыкам. Теперь внизу было не души, даже птицы перестали чирикать. Молнии всё били и били, не давая ему рассмотреть то место, откуда они вылетали.
   Затем они прекратились, и Кирамон поднял свою голову, чтобы увидеть Великого колдуна Вулло. Он летал гораздо выше самых смелых облаков. Его фиолетовая мантия развивалась на ветру и огромная круглая шляпа пугала своими размерами.

- Это ты тот, кто меня остановит? – спросил колдун, скрестив руки на груди.
- Готовься к поражению, Вулло! - ответил Кирамон, мысленно представляя будущее сражение. – Если ты хочешь сжечь леса и уничтожить такие прекрасные поля, то тебе придётся пройти через меня!
- Я и не мог представить, - посмеиваясь, говорил колдун. – Что всё будет так просто. Давай же приступим!
    
   Великий колдун Вулло начал, как и прежде, пускать молнии из рук, но вскоре понял, что так может продолжаться ещё долгое время и решил выпустить самую мощную молнию, которую он только мог наколдовать. Выписывая руками грациозные жесты он, создал вокруг себя шар и двинулся прямо к храброму воину. Кирамон, понимая, что если сейчас он его не остановит, то поражение будет неизбежным. Собрав все свои силы, герой множества легенд, храбрый воин готовый пожертвовать собой, прыгнул навстречу Великому колдуну. Пока он летел, в его руках появился молот. Огромный настолько, что был как два Кирамона. В его центре, находился камень, который переливался всеми жёлтыми оттенками.
   Ударив шар, - где находился колдун, - этим самым молотом. Он отправил его далеко в космос, но ненадолго, ведь Вулло не собирался так просто сдаваться и мчался обратно. Кирамон, - держа предмет, в котором явно текла волшебная сила, - всматривался вверх и увидел. Как нечто похожее на комету летит прямо на него, это был Великий Вулло. И не растерявшись, храбрый воин снял один из ботинок, которые ему подарило облачко, и положил рядом с собой. Колдун был всё ближе и ближе. Закинув молот на плечо, Кирамон что было сил, ударил по ботинку. И над землёй загорелся золотой купол.
   Все облака и серо-тучки, которые были недалеко с интересом кинулись к храброму воину. Тот же не ожидая, что произойдёт нечто подобное, чуть пошатнулся и устремил свой взгляд прямо на колдуна, который уже должен быть прямо здесь. Но того нигде не было. Подлетевшие облака смотрели на Кирамона с удивлением и восхищением. Серо-тучки что-то пищали, радовались и смеялись. Тут пришло Облако-мудрец:

- Ты победил! – кричало оно, подходя всё ближе. – Сила твоего купола оттолкнула колдуна далеко-далеко, и надеемся, он появится не скоро...
- Что это такое? – спросил Кирамон Афалеон, показывая свой недавно появившийся молот.
- Это одно из самых мощных оружий когда-либо существовавших на свете. Оно позволило тебе создать купол, который уж точно защитит леса и красивые поля от смелых разбойников.
- Ты молодец! – выкрикнули все хором.
- Послушайте, друзья! Я останусь здесь, - сказал воин, опустив свою голову и рассматривая землю. – Буду помогать вам, защищать леса и красивые поля.

     Так он и поступил. Уже несколько тысячелетий Кирамон помогает облакам защищать окружающие их красоты. По сей день, он сидит где-то в Небесном Царстве и ждёт Великого колдуна Вулло, чтобы снова отправить его обратно далеко-далеко…


Рецензии