Серёжка

    Родители Аллочку баловали. Ну и как не баловать-не любить это очаровательное белокурое существо! Девушкой можно было только любоваться- лёгкая, как ветерок, с прозрачными зеленоватыми глазами, нежной кожей… Правда носик получился длинноватым, но пышные светлые волосы, жемчужные ровные зубки (а улыбалась Аллочка охотно и радостно) полностью искупали этот недостаток внешности. Ни в чём ей не было отказа. Состоятельные родители выполняли любой каприз своей дочери. Впрочем, Аллочка и не была капризной, но от подарков не отказывалась. И всегда ждала чего-то необычного. В день совершеннолетия папа с мамой преподнесли ей бриллиантовые серёжки.  Красивое и дорогое украшение покорило сердце и воображение Аллочки раз и навсегда. Оставаясь наедине, она доставала серёжки из красной бархатной коробочки, любовалась ими; а когда отсвет падал на камушки, они тут же выбрасывали в пространство тысячи искрящихся иголочек… Завораживающее зрелище.  Девушка только ждала случая, чтобы надеть бриллианты. Ну не одной же ей любоваться этой красотой! 
    И случай представился. Подруга пригласила Аллочку отпраздновать день рождения в компании. Благо родители в этот вечер отбудут на дачу и квартира останется в распоряжении молодёжи.
   … Готовилась на выход девушка тщательно и долго. Перемерила все свои платья, кофточки, блузки, брючки… Остановилась на полупрозрачном с кружевной отделкой чёрном платье. Посчитала, что оно подойдёт к её светлым волосам, а главное – к бриллиантам. Волосы уложила так, чтобы оставались открытыми маленькие розовые ушки. Ну а как иначе? Два осторожных движения – и в изящных мочках засверкали бриллиантовые капельки.
    Добралась Алла до подруги, когда там уже дым коромыслом стоял. Девушка поначалу даже растерялась, но, заметив заинтересованные взгляды гостей, приободрилась… А тут и подружка к ней подлетела –весёлая, нарядная, с фужером шампанского в руках – потащила за стол, усадила, обняла. Потом – танцы, музыка, полумрак…
    Он подошёл сзади, так неслышно, что Алла вздрогнула, когда почувствовала, как кто-то осторожно взял её за локоть. Оглянулась– и первое, что увидела – буйные чёрные кудри и смеющиеся карие глаза. Молодой человек приглашал её на танец. Танцевал он уверенно, умело, положив на Аллочкину талию крепкую мужскую ладонь. У неё аж мурашки по спине пробежали, и во рту пересохло… А ещё хотелось, чтобы не кончался танец, чтобы вечно длилась тягучая волнующая мелодия и не размыкались объятия. Наверное, и молодой человек думал так же: когда умолкла музыка, он наклонился к Аллочке и прошептал: «Давайте убежим». Она только слабо улыбнулась в ответ, в затуманенной шампанским голове однако встрепенулась тревожная мысль: «А ведь я даже не знаю, как его зовут…». Словно услышав тайные мысли, парень, слегка поклонившись, представился: «Меня Вадимом зовут. А Вас – Алла, я знаю…»
Через пару минут такси мчало молодых людей по широким проспектам, а куда, Аллочка не знала, но почему-то думалось, что к счастью. Так ей было хорошо и легко. Запрокинув лицо, она смеялась, мерцая зеленоватыми глазами, а Вадим вторил ей, открывая в улыбке крепкие белые зубы. «Он похож на цыгана!»- проносилось в разгорячённом девичьем мозгу.
     На третий этаж Вадим вознёс Аллочку на руках. Как-то умудрился открыть дверь, не выпуская девушку из объятий. Потом они закружились по прихожей, а как оказались на широкой и упругой кровати, Аллочка даже не заметила. Горячий красный вихрь захватил её всю. Целовались бешено, будто прощаясь навсегда. Она изо всех сил обхватывала Вадима за шею, а он упоенно терзал её юное тело, выцеловывая каждый кусочек нежной кожи…
Очнулась Аллочка за полночь. В голове у неё прояснилось. И отчего-то стало страшно … Уткнувшись в подушку, рядом спал мужчина. Она соскользнула с постели, оделась в темноте. Потом вышла в прихожую, зажгла свет.  Посмотрела на себя в зеркало. Вроде бы, она, всё та же.. И не та… Приподняла волосы, зажав их на затылке, повертела головой. Сверкнула бриллиантовая искорка. Мои милые серёжки, подумала она. Повернулась к зеркалу другим боком… и, о ужас: правой серьги в ухе не было! В груди похолодело. Что делать?!- лихорадочно соображала девушка – неужели потеряла?! Первой же мыслью было разбудить Вадима и поделиться горем. А второй мысли… не было… Поэтому Аллочка так и сделала. Вадим тут же вник в проблему. Включили люстру, вооружились фонариком. Облазили пол в прихожей, в комнате, перетрясли покрывало и простыни на кровати, перетряхнули одежду заглянули во все щели, под мебель, обшарили ковёр… Нет нигде! И тут Аллочку осенило. Безумства в ночи она помнила, и мысль закралась крамольная- а не проглотил ли в пылу страсти серёжку Вадим. Поскольку иного в голову не приходило, девушка поделилась своей догадкой. И Вадим не удивился. Может быть и так…
Подробности рассказывать читателю не будем. Но заметим, что молодому человеку пришлось покупать горшок и целую неделю контролировать «поступления» из ЖКТ. Аллочке удалось убедить парня, как ей дороги украшения, ну не может она без них дальше жить! Всё это время молодые люди держали связь по телефону. Аллочка с родителями не поделилась вестью о пропаже серёжки в надежде на положительный исход эксперимента.
    Вы не поверите, но наконец-то свершилось: в один прекрасный день бриллиант был замечен, извлечён, вымыт, продезинфицирован и возвращён владелице… А дальше. Что дальше? Аллочка больше ни разу не надела свои бриллиантовые серёжки. Ну не поднималась у неё рука вдеть в своё ушко «осквернённый» камешек. Нет-нет, и не поженились молодые люди, и не стал этот эпизод общим воспоминанием. Как-то всё разладилось-расклеилось… Оно, может, и к лучшему.
 


Рецензии
Хороший рассказ. Есть про что подумать.

Сергей Елисеев   10.09.2021 19:30     Заявить о нарушении