Строительство пирамид методом звуковой левитации

Недавно на просторах сети мне попалась на глаза потрясающая статья о то, что оказывается, пирамиды строили методом звуковой левитации. Сомнительно?

Приведу полный текст статьи и мои рассуждения, позволяющие подтвердить эту, идущую вразрез с представлениями большинства, гипотезу.

"Пирамиды в Древнем Египте строили при помощи звуковой левитации?

В современных учебниках написано, что пирамиды в Египте были построены рабами. Однако последние данные полностью развенчивают эту теории.

Эксперты, которые занимаются исследованием египетской истории, узнали некоторые факты, которые говорят о том, что в Древнем Египте не использовали рабов для строительства пирамид. Согласно исследованиям, эти большие каменные конструкции подымались при помощи звуковой левитации блоков.

Ученые уверены, что данная теория не была описана в учебниках, так как является очень не удобной для науки. Хенри Кельсон рассказывает, что были обнаружены записи тибетского монаха, где говорится о ритуальном песнопении, которое позволяли подымать в воздух 400-метровые каменные глыбы.

Хенри Кельсон уверен, что альтернативная технология была использована и в Древнем Египте. Скорее всего, во время стройки собирались специальные египетские жрецы, которые пели и играли на различных музыкальных инструментах. Такие звуковые вибрации позволяли подымать каменные блоки, которые использовались для строительства пирамид.

Эта гипотеза Хенри Кельсона вполне имеет право на существование. Всем нам известна древняя цивилизация Майя. Доказано, что эти люди в древности использовали звуковую левитацию для передвижения каменных осколков на большое расстояние. Так почему другие цивилизации не могли использовать похожую методику, чтобы построить большие здания, пирамиды, храмы?

Источник: Тайны и загадки истории."

Смысл в сообщении из этой фантастической статьи, тем не менее есть. Для правильной интерпретации ее содержание рекомендую рассматривать не прямо, а косвенно, причем с учетом имеющегося опыта - своего и других людей.

Переместимся в другую лингвистическую среду - например, по итальянски звуковая левитация - levitazione sonora. Египетские пирамиды - piramidi egiziani. Вспомним, что кроме египетских пирамид, бывают еще и финансовые. Piramidi financiaria.

Здесь, позволю себе предположить, что русское выражение "Финансы поют романсы" вполне себе могло произойти от вольного перевода итальянского слова financi+aria.

Далее обращаем внимание на французского драматурга Жана Ануя и его пьесу "Бал воров" (Palla delle spine, если не ошибается переводчик). В программке русской версии, поставленный по ней спектакль маркируется как "музыкальное мошенничество" (frodo musicala). И, действительно, часть музыкальных партий оттуда явно отдает плагиатом - например, из звуковой дорожки к фильму "Обыкновенное чудо".

Какие из вышеизложенного можно сделать выводы, если принять на веру утверждение журналиста Александра Невзорова о том, что музыку он почти не слушает?

Если, в дополнение к этому, рассмотреть трезвым взглядом аудиоряды части современных музыкальных и песенных направлений, таких как рэп, металл, рок, техно, хаус и даже некоторые какафонические разновидности классической музыки?

"Ведь кроме шума в музыке моей нет ничего. Возьми его!" © Аня Грин, LaScala

Становится очевидно, что действительно, при грамотном профессиональном подходе (вот следы дипломов этих звуковых левитаторов), действительно можно построить пирамиду (правда не египетскую, а, в большинстве случаев, финансовую) с помощью описанной методики звуковой левитации, которая принесет авторам доход на ограниченном временном промежутке, и, возможно, останется в истории как музыкальный шедевр.

За билет на спектакль-музыкальное мошенничество "Бал воров" я заплатил  приличные деньги. Если вам интересна тема музыкальных ловушек и пирамид, можете обратить внимание, как попадает в ловушку названивающей ему по телефону певуньи Григорий Распутин в фильме Элема Климова "Агония". В международной истории эта ситуация с певуньями имеет тысячелетние корни. Точно таким же образом попадается и герой Джеки Чана в великолепном китайском историческом фильме "Маленький большой солдат".

Вывод, который можно сделать - описанная схема музыкального пирамидостроительства на потоке, с успехом используется уже более ста лет, почти всеми музыкальными и информационно-музыкальными  радиостанциями и звукозаписывающими компаниями мира. Сорок-пятьдесят миллионов композиций в Гугл? У меня уже после прослушивания всего десяти тысяч треков уши начали "вянуть".


Рецензии