Поговорим о будущем о перспективах..

 
   Да..  Вспомнилась мне телепередача по  Рентиви. Там говорилось про конец света.   Вот мол, когда то состоится конец света и он неминуемый.. Только никто не знает когда он наступит.. Но предполагают, что вовремя и по плану.
 Может завтра или послезавтра. А может попозже  чуток. Где -то примерно через две – три тысячи лет.  По крайней  мере, раз в 12  тысяч  лет   на нашу планету падает один  приличного размера  космический «камешек», подарочек от вселенной,  размером   в диаметре с километр и поболее..
 
  Почему то вспомнилась телепередача – да потому как   обрадовали нас,  телезрителей, что  рано или поздно господин Армагеддон  придет в гости..
Только неизвестно когда.

   Рассказали про эту новость, видимо чтобы  слишком  не радовались, чтобы слишком не рассчитывали на халяву господа земляне..
Есть даже пословица или поговорка такая:     один товарищ оптимист говорит другому оптимисту: - Чему радуешься детина! Тот отвечает: – Да как же тут  не порадоваться! Жизнь  такая прекрасная  и удивительная, что слов не хватает!!

  А первый на это отвечает: - Нельзя  так радоваться на планете Земля!  Срочно съешь лимончику!  А то сглазишь!
Вот и  приходится констатировать и говорить..
- «Наша благодать, наше благополучие,  эта наша  возможность дышать свежим воздухом, это настолько редкая вещь во Вселенной, что кажется великим, точнее  величайшим  чудом из чудес!»

   Вот и радуемся  тому, что   не падают с неба большие камушки.. Пока  нам везет. И вулканы не взрываются и не осыпают землю  горячим  пеплом.
 И пока наводнений,  и цунами, и землетрясений потрясений  нет.  Но пока, не  радуйтесь господа, не за горами   эти  потрясения  и  мрачные события.

  По крайней мере, мы не первые  и не последние на  этой планете. Рассказали, что были жили люди гиганты высотой   под 7 - 8 метров, были и маленькие карлики.
И  кого только не было на нашей маленькой планетке.

 И товарищи гости инопланетные прилетали, топтали, активно  обживали наши  территории.  И кого только не было у нас в гостях.   Были да сплыли.. И ни привета ни ответа за многие  тысячелетия. Оставили седые пирамиды, какие то отверстия  как туннели, какие то  дороги, какие то артефакты – и исчезли сгинули во тьме веков, в бездне времени..

  И создается   ощущение, что и мы, люди,  человечество сгинем однажды  в этой бездне времени..
Потому как, нет ничего вечного в этом мире..
Земля была молодая и юная, и неразумная и  неуравновешенная, и  клокотал огонь и магма..

  Затем  она успокоилась и остепенилась..
Но до каких пор она  успокоилась – это неизвестно нам. Может она и взбрыкнет, по старой памяти, и вспомнит  о своей  былой бурной молодости.. 

 Так что, товарищи и господа живите и радуйтесь, пока что живете.. Пока что живете.. И дети ваши пока  живут. И правнуки  пока живут..  А там,  как Всевышний решит..

   Как господин  Люцифер  скажет..  Так что, надо смирить  свою гордыню и принять неизбежное и неминуемое..
 Вот я  и радуюсь по - тихому.. Хотя  мне  уже  и много лет,
и голова моя  седая, но я  уже смирился с неизбежным..
Как то взял однажды на досуге и мужественно и с отвагой смирился..

 Конечно, это  очень сложно  с этим смириться человеку оптимисту, но  иногда надо, надо.. Потому как история и факты неумолимая вещь. Где они могикане? Где  же они цивилизации прошлых тысячелетий? Ни звука - ни гука – ни пука, ничего от них не осталось.. Все пропало, сгинуло во тьме веков.   

  Остались  какие -то  ветхие мегалитические загадочные сооружения из каменных блоков. И тишина на этом..
И как говорится, мертвые с косами стоят вдоль дорог по обочинам..
Да ладно уж.. Напугали обывателей эти  товарищи из канала Рентиви.
 
 Порассказывали, наплели  нам с три короба  гипотез своих.. Настряпали домыслов и легенд и сказок разных.  Разгрести не разгрести информационное  спагетти с ушей своих доверчивых.. Да ладно уж..

  И на  том  им спасибо. Хоть заставили нас простых смертных немного  поразмышлять об этой бренности мира.. О его мимолетности, зыбкости и хрупкости..
По крайней мере человечество уж точно оставит после себя  нечто памятное и нетленное..  Хотя бы запустит спутник с информацией  о человечестве на около солнечную орбиту..

 И грядущие поколения возможно узнают про нашу цивилизацию, людей ростом  около 1,8 метра.. Мол были такие, жили когда-то, шустрые и веселые, да сплыли..
И  потом, снова  на планете, после катаклизмов,  появятся другая  новая  цивилизация. Только как она будет выглядеть – это неизвестно..

  Планета Земля  будет вращаться  с меньшей скоростью.
И сутки будут длиться более 30 -40 часов. И разумные существа  будут гораздо с меньшим ростом и весом..

  Так как гравитация  на планете, при низкой скорости вращения  будет гораздо более мощной..   А то однажды повырастали существа  до 7-8 метров в высоту.
И где они  эти Гулливеры? Нет их.. Остались они в легендах, да в сказках.
 
   Конечно, если счет времени идет на миллиарды и миллионы лет, то какие же ценности и артефакты могут сохраниться во времени?.. Так что, возможно, я предполагаю, уже летает где то в космосе  маленький  спутник – маленький  памятник какой то  разумной  бывшей  цивилизации.  Какая то посылка –бандеролька летает в пространстве космическом..

  Надо только повнимательнее поискать, пошукать этот космический артефакт.. И тогда, и тогда, возможно мы и узнаем про иных  разумных существ.. 
А пока, усиленно строим предположения и догадки..
Строим  замки догадок, на песке   из гипотез, фантазий и размышлений..
А что нам остается делать, господа земляне?

  Только и остается  строить разные  предположения..
А пока что то, что  есть то есть..
И лично мне кажется, с веками человек будущего  будет гораздо умнее  чем  мы сейчас.. Что мы представляем из себя в этой круговерти Бытия?
Так, какое то  подобие и недоразвитость.. Извините. Это мое личное мнение..
 Были конечно уникумы в истории.

  К примеру был В И Ленин.  Но и тот, оказался во власти своих утопий, своих придуманных фантазий и прожектов..
Были и другие исторические  великие гениальные личности.. Но и те, оказались в итоге, не на высоте своего положения..

  Вероятно, в будущем и появятся гениальные товарищи..
Такие товарищи, которые смогут,  верно объяснить, хотя бы теоретически дальнейший  ход событий наших тысячелетий. Пока что, довольствуемся тем что есть..

  Смешными и нелепыми людьми, типа Адольфа  Гитлера, типа недалекого  Порошенко, типа Обамы, и  многих-многих  других недалеких и неталантливых  людей  современности.. 
 
 Возможно, люди с повышенным коэффициентом Айкью и появятся  в будущем..
Потому как наука не стоит на месте. Она развивается и развивается.. И какие нам открытия и достижения готовит грядущее – неизвестно.
Поживем и увидим как говорится. Не мы так наши дети, дети наших детей  увидят..

  А пока что, если взять из тысячи  людей,  то  одаренных и развитых и духовно и в умственном плане найдется не очень большое количество..
Я конечно, не намекаю на свою исключительность и уникальность,  не причисляю себя  к касте избранных..

  Но, где то там, на среднем  уровне бытия. Оценка - твердая троечка из пяти..
И к этой оценке надо соотнести и всех  тех людей, кто может излагать  свои мысли в письменной форме..

  Всех тех, кто может, хоть  что то творить в искусстве и в творчестве..
Но увы.. таких и не очень много, тех кто тянет  на  оценку 4.. Есть они, конечно, но их маловато.

  Когда то, возможно, со временем и появятся такие люди, которые будут все поголовно соответствовать оценке 5.. Но когда это будет?
  Сколько  нам еще  ждать?.. Сколько  сотен лет пройдет, пока  поголовно все человечество станет иметь поголовно  высшее образование?..

 А пока имеем что имеем..
Воюем, устраиваем разборки, взрываем, стреляем в друг друга, режем, душим,   отравляем и портим настроение друг другу..

  Хотя, есть всеобщий  святой закон среди человечества – это любовь и терпимость к друг другу, к себе подобному..
Есть Божий закон.. А люди по-прежнему  уничтожают друг друга на Земле, и постоянно  днем и ночью держат пальчики свои около – поблизости- рядышком  от красных кнопок для запуска  ядерных атомных ракет..

  Такие уж мы, непутевые, простые и глупые, пока что еще  варвары.. Еще недалеко отошли  по развитию от обезьян, братьев наших меньших..  Даром что имеем высокие  развитые лбы.
И этот факт  надо признать..

  Умный человек  и образованный – давно бы уничтожил это ядерное оружие..
И занялся бы не разрушением, а созиданием..
Такая маленькая и красивая планета, что грешно право, на ней  жить и смотреть друг на друга  с ненавистью заклятого  врага..
И когда эта святая простая  истина дойдет до разумного человека, существа «Хомо сапиенс», до прямоходячего и  прямостоячего..

  Это нам неизвестно. Время  как говорится покажет..
   Поживем и может быть увидим, если увидим, если нам повезет, и если не уничтожим друг друга..

Иркутск , 24.07. 2019 год..

 

 
На этом все..


Рецензии
Эх дожить бы до конца света и немного еще... Уж больно любопытно!))
Спасибо, уважаемый Николай!

Рефат Шакир-Алиев   24.07.2019 23:09     Заявить о нарушении
спасибо за доброе слово Рефат.
как то жить интереснее когда как в последний раз.
как то все по другому воспринимается. и
целуешь как в последний раз, и обнимаешь, и
массажик как в последний раз..
потому как по рекламе все про конец света говорят..
а его все нет и нет..
удачи и настроения. с уважением. зайду на огонек.:)

Николай Нефедьев   25.07.2019 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.