Что видим, то и получаем

Когда мы смотрим на жизнь вокруг, она часто отражает наше состояние, здесь и сейчас. В любое время мир может открыться нам в лучшем своем проявлении или худшем. Во многих отношениях мы сами создаем такую действительность, которую ожидаем увидеть, осознанно или нет. Если мы задерганные и забеганные, то мир становится жестким и требовательным. Если мы скупы и жлобимся, то появляется вокруг нас мир нужды. В таком случае мы можем удивляться, почему в жизни встречаются люди с такими чертами, которым все мало, все слишком дорого или они часто недовольны. И наоборот, если мы открыты к жизни, радуемся тому, что уже есть, благодарим, ценим себя таких, какие мы есть и бережем себя, людей, Землю, чувствуем, где нужно идти, а где замедлиться, где сказать, а где помолчать, находим время для поддержания в порядке тела и ума, для работы и отдыха, то появляется мир света, здоровья и изобилия. Если мы смотрим на мир из состояния присутствия, принятия, благодарности и соединения с природой, то появляется ощущение счастья и праздник существования.  Приходит понимание и воспоминание, как же это прекрасно иметь возможность двигаться, дышать, чувствовать, говорить, петь, встречаться с любимыми людьми... Какой драгоценной становится тогда жизнь на Земле... жизнь каждого из нас, которую мы сотворяем, рисуем, пишем, придумываем, видим в каждом новом дне.

22.07.2018г, Gaja
Записи из моего дневника,, Влюбленная в Солнце"


Рецензии