запах звёзд

Предел, за которым ничего нет.
Затерянный.
Заброшенный..
Это мир нашей с вами планеты, если посмотреть на него из центра Галактики…
Вы пробовали?
А из  самого солнца?
Согласна, там словно огонь  копили, приберегая для чего-то  глобального. Солнце с термоядерной небрежностью жизнерадостно превращало водород в гелий со скоростью четыре миллиона двести тысяч тонн в секунду.  А во всполохах пламени   стало больше ярости,  больше небесного мордобоя ...
И   было прелестно до одури  от такого совершенства мира. Так, ответьте, маленькие мои бодхисаттвы,.. не  устали  ли  вы  от того, что эта вселенная так безумно случайна, полярна  всю свою, черт бы ее побрал, вечность...
Вопрос  завис  в предутреннем  полумраке, в дрожащем неуюте безликого часа.

Спасение приходит на сносях,
Как только голубеет в сердце утро
И небо прорастает перламутром,
У ночи в антрацитовых зрачках.

Мы наблюдаем за «реальностью», которая там, вверху…, и разыгрывается на каком-то незнакомом нам языке. А либретто всем раздали разные : кому Библию, кому Коран, кому Талмуд. Одному достался журнал «Космополитен», другому – газеты, TV-новости или инет…. Конечно, это всего лишь предположение…
Когда цивилизация с зажмуренными глазами, пошатываясь, бредет по дороге, усыпанной кожурой от бананов, мы ищем ответ на глобальный вопрос: кто такие мы и откуда  это всё в нас?

Спасение проходит вечный брод:
Невежества, неведенья, незнанья.
Ты – плеск волшебный дивных сонных вод,
Ты – Древний
Странник...

Вечный поиск чего-то далекого, ускользающего, недоступного – в ином  мире, в  иных,  истекших  временах.  Вечная  тяга  к  иной,  ушедшей  жизни. И вечное, иногда просто цепенящее чувство, что ты забыл и никак не можешь вспомнить  что то главное о себе ... И это  чувство  будет мучить  тебя  ...

Давайте выберемся из лабиринта непонимания. Так называемые «оккультные» тайны, дошедшие до нас со времен шумерской, древней египетской или вавилонской цивилизаций, являются не чем иным, как научными знаниями, которые некогда были специально облечены в форму, делающую их понятными людям того времени. Через  тысячелетия   они превратились в суеверия, утратив свое истинное значение.
Но забыты ли они?

Спасение приходит вопреки
Каким-то догмам, домыслам и .....дальше
Немного меньше вымысла и фальши,
За память, за грехи – одни стихи...

До сих пор не утихают дискуссии о том, кем были учителя египтян... Скажем  так: из Атлантиды или даже из Антарктики . А может, Солнечная система была «засеяна» жизнью обитателями  звездной системы Сириус? Может, это они запрограммировали свои знания в генетическом коде, что мы называем ДНК ?…, Возможно, это послание, код ДНК, от высшего разума, которым обладают существа, живущие в других солнечных системах и за пределами нашей галактики. Возможно, эти сущности засевают межзвездное и межгалактическое пространство молекулами , которые оседают на планетах... Осели на нашей Земле и стали нами ...

И в каждой строчке – скомкан горизонт,
Запрятан наспех в облачность сюжета,
Где истина сошла со звездных сот, –
Осколком света.....

Мы изучаем сущность того, что является светом.  Это невозможно свести к конкретным формулам. И ни один инженер компании «Майкрософт» не объяснит вам, как это происходит.  Это все равно что пытаться изложить квантовую теорию смайликами.
И  даже дело не в том, что я думаю  по этому поводу, сказала бы  я вам  в качестве оправдания. Дело в том,   что я пока НЕ  ЗНАЮ.   А  мы читаем  сейчас  у поэта,  -  ничто иное, как пересказ великой скрытой истины : животворящие огни Мироздания, Галактик и Солнечных систем,  - это и есть огни обладающей интеллектом космической материи.

Эссе на стихи поэта с ником Запах Звезд.


Рецензии
Библия, как уже один раз сыгранное либретто...)
Круто!
Каким будет следующее?..
Тат, я в твоём театре постоянно нахожу новые и новые ноты, мотивы и сюжеты!..
Всегда с нетерпением жду твоих новых премьер!)
Салют)

/ Зритель с бессрочной контрамаркой/

Сергей Бритт   23.07.2019 22:23     Заявить о нарушении
Сереж, браво!
не знаю, кто кому здесь аплодирует...
театр одного актёра для одного зрителя....
во всяком случае, я своему зрителю аплодирую бурно!!!!!
виват, солнце!

Татьяна Лаевска   24.07.2019 01:02   Заявить о нарушении