Белая соль пустыни

  Иногда города похожи на мужчин.Которые либо дают женщине все,что она хочет и о чем мечтает,либо просто используют её для своего процветания и благополучия.
Так и Хургада.
Город,которого нет.

Вчера вечером я встречалась с своими друзьями,которые прилетели в Хургаду на неделю.
До этого они были в Шарме,Тибе,а в Хургаде,ни разу.
Цены их не удивили,а удивил вечерний город: многолюдно,шумно и очень грязно.
Для начала они были в шоке от толпы на улице Шерри,которая непрестанно чавкала чипсы и семечки,облепив бардюр посередине улицы.От назойливого звука ударов по мячу,с которым ,с дикими криками носились мальчишки,сбивая с ног юных,прелестных дев в шортах,которые прикрывали что - то на их качающихся,весьма объемных бедрах.
Момент смены памперсов,с прилюдным обсуждением их содержимого,был тем ускорителем,чтоб они покинули сей шедевр культурного досуга.

 "Макдональдс" - лишь дополнил картину очарования вечерним городом.Они стояли в очереди полчаса,чтоб получить порцию еды,которая оказалась,не совсем вкусной.
Вечерняя прохлада набережной " Марины" по началу успокоила их нервы,пока не принесли счёт в кафе на 300 фунтов с милой улыбкой людоеда.
За два стакана сока и один кальян.(300 фунтов = 1200 руб)
Плюнув на красоту и неповторимость вечернего отдыха, они ,взяв пыльное такси,благополучно отбыли в отель....
И потом сказали,что больше в "город" они не поедут.


Рецензии
К западу от Хургады тянутся Арабская пустыня. Хургада является одним из популярных курортов на Красном море. Курорт является местом отдыха для египетских туристов из Каира, Дельты и Верхнего Египта, так же, как и для туристов из Европы. Но все познается в сравнении. С теплом.

Наталья Скорнякова   25.02.2023 10:16     Заявить о нарушении
Хургада давно уже не является популярным местом для отдыха

Флора Снегава   25.02.2023 15:14   Заявить о нарушении