О маленьком волшебстве

 Мальчик сверился с адресом на бумажке: улица Дождевая /5
- Все верно, только магазина здесь нету,-разочаровано протянул он, растерянно оглядываясь по сторонам: кругом были только узкие улочки и старинные высокие здания.
- Может улицу переименовали?
Недалеко от него скрипнула дверь и вышла женщина лет 45, она одарила его добродушной улыбкой.
- Вы к господину Волшебнику?
Мальчик тихо кивнул.
- Проходите, он давно ждёт вас.
- Меня?- удивился мальчик и последовал за женщиной в помещение.
То что он был удивлён, было мягко сказано. Казавшееся крохотным и незаметным помещением снаружи, оказалось довольно вместительное и просторное внутри. В кабинете у Волшебника царил настоящий хаос:баночки и скляночки были в перемешку с книгами и холщенными тетрадками на одной полке. Стены были облеплены стикерами с надписями. На столе все булькало и переливалось яркими цветами в причудливой форме лабораторных колб. Пол был устелен старыми вырезками из газет и каких-то записок.
Мальчик несмело переступил порог двери, неловко постучавшись. Та милая женщина оставила его как только они подошли к нужной двери.
-Да-да, входите!
За столом сидел юноша, в старом потертом халате со звездами и луной,рыжие волосы беспорядочно растрепаны , а поехавшие на бок очки, дополняли его без того смешной образ.
Зеленые глаза на минуту остановились на пришедшем .
- Извините, вы господин Волшебник?- несмело начал малец ,неловко переступая с ноги на ногу.
- Не извиняйся, ты ничего не сделал чтобы извиняться - быстро ответил молодой человек за столом.
-Простите, ой..-мальчик закрыл рот ладошкой , что вызвало легкую улыбку у "волшебника".
-Просто вы не похожи на волшебника, уж больно молоды,- смущённо пояснил мальчик.
-Понимаю, вероятно, я должен быть седым стариком с длинной бородой, в колпаке и творить всякую волшбу прямо на глазах у посетителей.-Однако, ты ,кое в чем прав, - я действительно не волшебник, а его подмастерье,заменяю пока что его.
-Должен тебе сказать, -юноша немного поддался вперед и полушепотом сообщил- старик он вредный, таких еще поискать надо.
 
- Так с какой просьбой ты пришел? - вспомнил ученик волшебника, доставая новый стикер и выудив ручку з-за уха, спросил
- Мне бы...- раздался звонок телефона
Подмастерье поднял телефонную трубку, приложив указательный палец к губам
-Да, лавка Волшебника Мерлина слушает. Еще 3 партии счастья ? Вы что его пачками за день едите, насколько я помню, на прошлой неделе вы купили 5 таких пачек. Быстро закончились? Тогда ждите до следующей субботы, поймите мы их не штампуем в принтере...Спасибо за понимание, до свидания!-юноша положил трубку и записал что-то на листике размашистым витиеватым почерком.
- Так что тебе нужно?-переспросил подмастерье вернувшись к мальчику
-Понимаете, моя...- его снова перебила нетерпеливая трель звонка
-Минутку,-юноша взял телефон
-Лавка Волшебника Мерлина вас слушает.Нет, простите,- это вы не по адресу, хомячков мы не воскрешаем. Это вам к Некромантам. До свидания.
-Что за люди пошли, светлую волшбу от темной отличить не могут- возмущался юный маг, -Кхм, так что...- и вновь этот не терпящий звук телефонного звонка.
Юноша виновато посмотрел на мальчика и ответил:
- Лавка Волшебника Мерлина вас слушает. Хотите что-то заказать или..Приобрели у нас любовный Эликсир "Последняя надежда " и не довольны? В чем причина? Молодой человек влюбился  не в вас , а в вашу обувь...Скажите, а первое, что он увидел после выпитого, что было?Вы? А он смотрел на ваши ноги. Пошатнулся?А дозировка какая? 5 капель?- тогда ждите месяц и можно будет воспользоваться Эликсиром "Отворот -поворот".До свидания.
 
-Так вот, я тебя слушаю.Тебе тоже какой-то эликсир Любви или в капсулах Надежду, а может немного капель "Веры в себя"?
-Нет, -мальчик посмотрел своими карыми глазами прямо на юного мага, - мне бы дождя, в количестве 1 штуку , средней силы, продолжительностью в день.
-Дождя...-замялся юноша, -это надо связаться с Небесной канцелярией, а у них всегда занято, к тому же на такой короткий промежуток времени, вряд ли они возьмутся.
-Поэтому я и пришел к вам,не могли бы вы сотворить дождь?
- Хмм.Это старинная волшба, если честно,- мы это не проходили. Я тут только месяц практикуюсь. Обычно просят Любви, Уверенности, Счастья, зелье Удачи, упаковку Спокойствия, даже новые нервные клетки. Уж не знаю...
- Так поможете? - с надеждой в голосе спросил мальчик. - Это очень важно!
- Мы что-нибудь придумаем, - успокоил его маг-практикант, мягко улыбнувшись.
-А платить как?- спросил малец, порывшись у себя в глубоких карманах.
-Обычно платят тем, что можешь дать.Например: хочешь Уверенности, отдаешь малую долю внутренних ресурсов. А тут...- подмастерье замолчал на секунду,- Знаешь что, отдай то, во что вложил частичку своей Души.
Мальчик достал из кармана кулечек, бережно его размотал и извлек оттуда бумажных птиц-журавликов, в количестве 10 штук, все разноцветные, красиво и ровно сложены.
- Этого хватит?- неуверенно и тихо спросил он, - Когда я их делал ,то испытывал радость, я влаживал туда надежду. Мой очень хороший друг сильно заболел и эти птицы всегда радуют его взор.
-Да, этого достаточно, теперь иди.
На следующий день пошел теплый дождь, а после- появилась красивая радуга.
-Спасибо, - прошептал мальчик, посмотрев на небо.


Рецензии