Носки

Под кроватью было тесно,темно и пыльно.
-Ну ,Олечка, была б ты моей женой, я б такого не допустил, что ж ты за хозяйка!-подумал Игорь,едва сдерживаясь ,что б не чихнуть.
Не имел бы ее муж черного пояса по каратэ,фиг бы стал Игорь тут лежать...Хотя..
Он представил себе вырез на ромашковом халатике Оленьки и подумал,что простил бы ей пыль, да и закладывать ее, не прячась,не стал бы. Разве ж можно обидеть такую женщину?!
Тем временем, ноги хозяина, неожиданно раньше приехавшего со сборов, приближались. Каратист, однако, любил ходить без тапок,как по татами..
И его носки,серые в точечку приближались вместе с невыносимым запахом, исходящим от них.
-Надо будет купить Оленьке пачку носков (жалко её очаровательный носик), что б она давала их своему по две пары, и он не приносил домой такого запаха.
Носки дошли до половины комнаты,остановились.
Игорь затаил дыхание..
Вдруг он услышал странный скрипучий звук и к ненавистному запаху добавился еще один, знакомый и интригующий..
-Что же это? Неужели она,родная,беленькая..
Тем временем, владелец носков, звучно отхлебнув из бутылки, продолжил путь.Носки приблизились и повернулись к Игорю пятками.
Страшный удар по спине чуть не заставил его вскрикнуть. Но Игорь сдержался.
-Плюхнулся,гад..Но не заметил, что я под кроватью.Ну и слава богу.
Тут в комнату забежали тапочки с помпошками:
-Дорогоооой..Ты что, ужинать не будешь?
Носки замерли и рядом с ними на полу оказалась она, родная,такая заманчивая и недоступная беленькая.
-Не..-бутылка взлетела ,носки вытянулись вперед и один почесал пальцами пятку другого.
-ФУУУУ,-Игорю совсем поплохело.
Каратист довольно крякнул,помпошки засеменили из комнаты,элегантно повернувшись на месте вокруг своей оси и скрылись за поворотом.
Тем временем, вонь от носков вблизи Игорева носа достигла такой силы,что Игорь уже не мог терпеть.
-Счас  стошнит,-подумал он.
Но в этот момент носки закосили и взметнулись вверх.Вонь уменьшилась.
Но дышать от груза на кровати стало еще труднее.
-Улегся-догадался Игорь,-Как же я из-под него вылезать-то стану!?
Но нет худа без добра.
Вошедшие помпошки вопросили :
-Снять тебе носочки, дорогой?
-Угу..
Носки (а с ними и запах) удалились вместе с помпошками.
-Спасла!
Оставшаяся стоять бутылка манила ароматом, но ее недоступность сильно раздражала, пока вдруг не раздалось ровное похрапывание.
Игорь попытался аккуратно выбраться из под кровати,но не получалось.
Тогда он протянул руку к бутылке,взял ее и, неимоверно изогнув шею, жадно отпил несколько глотков..
Когда тапочки с помпонами вошли в комнату, их обладательница в ромашковом халатике услышала ровное похрапывание дуэтом


Рецензии
Спасибо Наталия! То, что нужно!

Владимир Сергеев 7   15.04.2020 22:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо,Владимир!Рада оценке.

Наталия Март 2   20.04.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.