Слеза на каменном лице. Часть 22

Они наконец пришли в какой то доисторический город вырубленный в скале.  Добирались по туннелям, которые в некоторых местах были с большой зал  с высокими потолками, вмешал до двух сотен населения. Было ощущения, что некоторые хорошо разбираются во всех отсеках подземелья, совсем недавно покинули люди своё убежище.
-Вы  недавно здесь жили, - спросила она у малайца.
 Она догадалось, те были под землёй, когда им что то угрожало. Была наверно война, что они так хорошо знают пути отхода. Что происходило с Землёй? Какая у неё история, она совсем не подозревала, что всем людям пришлось пережить. Какая она самонадеянная, не знает историю своей планеты, не интернируется ей. Надо было себя ничем не выдавать, чтобы не выдать себя с потрохами. Не задавать глупых вопросов, что она не жила, на Земле, в недавнем прошлом. Все неправильно поймут её, приняв  за не землянку, своего врага. Маша видела мирно живущих людей, а  следы войны  не замечала.
  Она  знала по своей  истории, как легко можно скрыть следы побоищ. Недавняя Сахара была цветущим садом. Открыли их учёные, находя под песком руины городов с обзора с космоса, а песок появился всего вероятней после плавления высоких температур. Что там была за война, её поколение уже догадывалось.
  Так в Америке подчищали в её, эпоху, поселения выжигая дома квадратами пожарищ. Деревья и растительность, оставляя не тронутыми. Как будто счищали следы цивилизации. Было видно, что, это всё делалось искусственно. Неведанная рука водила зачищая территорию пожарами к затоплению. Да, и территории, которые должны стать когда то океаном затапливало, их сносило потопами дождя на других территориях, например Европу. Она уже видела все эти процессы раньше в своём тысячелетие. Маша смотрела по карте, как изменились материки, их было не узнать.
  Как природу клетки не возможно изменить, которая должна производить саму себя, так и человечество должно воспроизводить себя самого. Что в малом, что в большом, происходят одни и те же процессы. Мы знаем в живой клетке есть эритроциты  обновляющие её состав, нарушив её процессы, баланса - она погибает. А, если, жизнь саму искусственна себя обрезает абортами, выкидышами, системой защиты от плодоношения, они губит себя, как эти эритроциты у больного человека, если не  выполняют своё предназначение люди, тоже гибнут. Мы в белковой форме недалеко ушли от природы животных, в которой мы заложены. Также должны есть, пить, производить самого себя, ничем не отличаемся от всей природы. Если мы только должны  позаботится о мире ниже стоящих животных.
  Природа сома заботится, чтобы человечество было чистое, обновлялось через рождение, а если они свою природу нарушают, многие люди не могут уже воплотиться обратно. Как клетка обречена обрезанная, если её было возможно обрезать, так и Земля хочет сохранить себя саму, борется с людьми, которые не производят себя, не наполняют землю живыми существами заложенные в ней. Потому часть Америки и Европы топило непрерывными дождями, показывая им, что часть суши уйдёт под воду от их поведения. На этих территории  не хотели в большинстве своём рожать и  производить самого себя, поставив на первое место свои личные амбиции, и за корысти пожить один раз и для себя. В отличии от востока, где в угле всего стояли приоритеты жить для своих детей, сохраняя свои рода и семьи, не смешиваясь с другими культурами в большинстве.
  Хоть там и было рабство для женщин и не равноправия, чем оно больше сохраняло свою культуру и самобытность, смогло выжить, приумножая себя. Чем больше прогресс, тем ближе конец цивилизации, теряющие принципы жизни, пустой при правления зверя сатаны, которые заложили чуждые интересы  цивилизации темноты. Где искусственно создавали условия обнищания наций, ставя на грани выживания, обворовывая других. Потому всегда война между интересами выжить и амбициями других. Они были, как два разно полярных круга, или южного и северного полюса - западных и восточных культур, а человечество пострадало вместе, потирании рук других из в не Земли. Превратиться ли жизнь в выжженную Сахару при попустительстве других. Как они вырубили леса на востоке в Сибири при закрывании глаз другими, как будто это никого не касалось, чтобы уничтожить оставшийся народ, и возможность выжить им всем в будущем. Она видела карту, где отсутствовали зелёные краски, кто - то действовал по хозяйски, засучив рукава, превратив всё в ненужные бумажки для других. Как и в Южной Америке и Африке.
 Вот они малайцы сохранили свою культуру, не забыли свои истоки, древние города, вырубленные в скальных породах, вползают, как улитка, в свою раковину. Не забыли свою историю, наверно, при ядерной бомбардировке выживут, наверняка, большинство и теперь. Маша смотрела на все скальные породы, видела, как их умело приспособили люди. В Крыму тоже находили такие города, про которых не сохранилось не в одном письменном источнике. "Так ли они давно были построены, раз они сохранились в природе,"- думала она. Нам стирают память, уничтожая цивилизации превратив опять в рабов. "Какое нужно горе для всех, чтобы все объединились, стали одним целым,"- вспомнила она про восстание на Марсе.
  Какие то насекомые действуют стадно, на инстинктах, сейчас воплотились на Земле. Вот они одно целое, потому что один класс беспозвоночных членистоногих животных созданий, а в нас воплощается не одно создание враждующие между собой. Нашли на севере в России людей, которые не могут в не своей группы иметь детей, которое чётко указывает на разные виды человечества, что скрыли от большинства людей. Всё что открывали учёные, складывали в дальний ящик, чтобы не менять общество к лучшему, и ставить вопросы, как выжить, не напоровшись на те же ошибки в прошлом. Не мешать другим обогащаться и делать ещё более примитивную цивилизацию, чем была до этого. Назвав что это всё делали боги до них, а не их рода.
 В человечестве кто то всегда хочет стать доминантом, владеть всем. Но, как обычно, как было при фашизме, обламывают некоторые себе зубы, а насекомые вот теперь действует сообща. Неужели, Земля решила избавится от надоедливого человечества губящего её природу и себя. "Что это за нашествие других существ,"- думала Маша. "Неужели истребят теперь всех,"- промелькнуло у неё в голове.
 Они дошли до большого зала из которого, как ручьями на разных высотах, ярусах, расположился город. Вот это подход поколений прокладываемый не одним столетием к своему спасению. Там было всё, что было нужно для жизни. В пещерах похожих на комнаты было всё для долгого присутствия здесь. Вырублены были столы, лежаки и углубления для хранения продуктов. Она чувствовала, что не было душно, была вентиляция в помещениях дающей дышать. Протекала подземная река служащая источником воды. Было удивительно, в проточной воде, в искусственной заводи жила неизвестная ей рыба, обитали ракообразные похожие на креветки. Также их предками были припасены древесина для отапливая жилья, которую нужно было периодически  пополнять выходя наружу из пещер. В каменных сосудах хранилось зерно дающие на первое время пропитание населению. Интересные были двери, которые могли выдвигаться древними  устройствами и закрывать помещение. Как она поняла, всё равно, на долго припасов не хватит, как дальше выживать в каменном веке при факелах было непонятно. Пока не увидала растительные плантации дающие всем жизнь.
 Малаец надъедал ей своим присутствием, поселился рядом с ней. В бочке мёда, всегда присутствует ложка дёгтя. Маша поняла, что это её отработка по судьбе, которая не даст ей расслабится и идти вперёд. Под неусыпным вниманием его она постоянно находилась. Она понимала неизвестный ей язык про себя, а произносить учил её малаец.
 Была карточная система учёта всего. Крупы выдавали по семьям, также и дрова и выловленная рыба делилась по очереди еженедельно на всех. Была посуда и печь для приготовления пищи в её комнате, и даже была общая баня в которую невозможно было попасть от нахлынувшего народа. Прибывало много раненых и изувеченных людей, где их располагали в общем зале, через перегородку мужчин и женщин. Все женщины поселения  по составленному расписанию ходили работать в госпиталь. Она удивилась их дисциплине, слаженности распределения работ. Видно, опыт пережитой войны давал о себе знать.
  Было немного врачей, на которых жалко было смотреть, от объёма выполняемых работ. Маша не могла смотреть на их измождённый вид, вызвалась им помогать зашивая раны больных, выздоровев от порезов сома. Они обкладывали заживающие раны какими то растениями, и давали раненым настои на травах, облегчающие участь больным. Так, как, у неё было хорошие обоняние, она быстро стала сома составлять нужные для них лекарства. Она теперь валилась с ног, как и все доктора. Сколько  продлится война, было непонятно.
  Скоро настала её очередь выходить наружу за дровами, другие таскали почву для растений и деревьев, предполагая с них собирать урожай. Видно плантации были заложены давно, их предками, и кое какая почва там была. Источник света были подвешенные нейлоновые простейшие лампы, дающие им свет от генератора, а в  отсеках вырубленных комнатах, в скале, служили факелы и лучины являющие источниками света. Всё прошло благополучно, пака членистоногие не охотились по джунглям на них. Выход за дровами был пока удачным.
  Были созданы структуры власти, которыми стали бывшие люди занимающие чиновнические посты, или директора каких то предприятий, или структур города и военные. Приходили люди, которые занимали всё ниже, и ниже, ярус жилья.  Недовольных не было, над всеми навис топор уничтожения другими существами.
  Как она поняла, таких городов было несколько. Переходы в них маскировались, были не всем известны, так как прорублены, или расконсервированы были заново. В общем катакомбы  и каменный век с топором, и мотыгой, грозил ей до конца существования её прибывания на Земле, если только он продлится для неё.
 Другие уже поговаривали в очередях за продуктами, людей в больших количествах истребляли незнакомцы насекомые. В некоторых местах поедали растительность, не находя для себя белка людей. Военных было мало, наконец организовались, где то шли бои в дальних подступах. Кто мог взять оружие, попадал в армию. Ей любимый малаец, в обратном смысле, указал на неё, что у неё очень хорошие навыки владеть оружием. Её можно взять под ружьё. Отсидеться долго в городе ей не пришлось, да и европеец они не очень жаловали. Их в городе были единицы, без друзей и знакомых.
   Судьба била по ней палкой. Жизнь сузилась до спины впереди идущего человека при прохождение в джунглях ей. Они прислушивались к пению птиц, встревоженных по их голосам, к появлению людей. Отряд шёл по тропам знающего только проводником, и ещё нескольких людей знающих лес. Двигались, гуськом, за друг, другом. Они уже вышагивали два часа, узкоглазые глаза малайца упирались ей в спину. Через четыре часа был привал. Они вырубили поляну  мачетом,  разожгли огонь для приготовления горячего блюда консервов, принесённых с собой. Она была одна среди мужчин, их не очень смущала её хрупкость телосложения. Рюкзак с весом давил ей на плечи, с непривычки, там были боеприпасы, еда и питьё. Другие несли ещё и несколько палаток на всех.
  Она совсем не разбиралась в лесу, если бы она отстала, она чувствовала, что в джунглях останется бы навсегда. По карте малаец что то объяснял, как выбираться, но она не была какой то разведчицей, чувствовала совсем в не своей колодке сейчас. А, так как её приятель думал, что она военная, подготовкой её почти не занимались, пока она не взвесила ему оплеуху, и не получила серию на себе ударов, поняв из за кого она попала в боевой отряд. После инцидента, другой поняв суть дела, смог получше ей, хотя бы объяснить, как пользоваться ориентирами, определять путь по солнцу и хождение по карте с компасом. Она не знала, усвоила она уроки, или нет, но после ударов по ней, меж рёбер у неё, недавно, всё болело.
 Она ещё была не готова дать свой бой. Маша чувствовала, что ещё не набрала сил и сражаться нужно на верху, в небе, уничтожая гнёзда  мыслеформ других сущностей, своей проекции, которое  неразделима с её самой. Нужно было нарастить массу, чтобы вышвырнуть их всех назад, таких людей с её способностями должно быть много. Её силы на всех не хватит, а сражаться  на суше с ими было бесполезна.
 У знакомого малайца нехорошо поблескивали глаза, где она сказала мысленно ему, что не военная в отличии от него, но на опережение, если что, быстрей снесёт ему голову. "Мысли твои прочту, если нужно, даже не пробуй  меня подстрелить,"- тот понял,  исчез от неё подальше, так как видел её реакцию и не сомневался, что она его подрубит, если захочет. Так они передвигались к заданной цели.


Рецензии