Война полов

Меня достала нескончаемая война полов, взаимные подначки, бесконечное выяснение гендерных отношений. Все они проистекают из личной стервозности, хронической невостребованности, патологической неудовлетворенности и потере себя, закомплексованности, погрязании в надуманных, кондовых, закостенелых нормах и морали прабабушек и главное — из элементарного невежества, кое и само по себе есть матерь всех грехов, а в эпоху интернета — попросту непростительно. Всё это — не от великого ума.  Мужчина и женщина — два разных, взаимодополняющих и необходимых друг другу космических начала. У каждого из них своя природа, назначения и задачи на эволюционном уровне. Во временах и культурах, понимавших это — царили лад и гармония. С распадом лада — утерялась не только гармония, но и сама память о том, что есть истинно и что ложно.  Женщины превращаются в жалких попрошаек, потребительниц мужских щедрот или в мужеподобных феминисток, считающих, что чем агрессивнее и наглее будут они себя вести, тем выше их шансы ухватить местечко потеплее в «мужском» обществе (обществе, которое давно уж перестало быть мужским, ибо потеряло себя), в то время, как главными достоинствами женщины во все времена почитались верность, преданность, забота и милосердие. Мужчины — в несостоятельных скряг, женоподобных пресмыкающихся дамских угодников, потерявших главное, что делало мужчину мужчиной — честь. Мужчина в основе своей — начало дающее и дарящее, когда-то женщины умели это ценить и принимать с благодарностью, а не как обесцененное должное. Но мы живём в эпоху изобилия и дешевизны, особенно самых важных вещей — ибо на них нет спроса. Женщины стремятся продать себя подороже, а мужчины — купить подешевле. И те и другие — бесполые пластиковые манекены, пародии  на живых существ. И те и другие стремительно теряют свои исконные достоинства и добродетели, а с ними — и себя самих.. Сами того не осознавая, но подсознательно ощущая глубинное несоответствие реальности тому, что когда-то было настоящим и живым.

       И это печально вдвойне, ибо как раз сейчас, в эпоху сексуальных свобод и социального равноправия, оба пола могли бы полностью раскрыть свой потенциал гармоничных отношений на новом уровне — отринув изжившие себя рамки и приличия, но сохранив главное: гармоничное соотношение полов,  — жить полной, открытой, насыщенной и богатой эмоциями жизнью, дабы просто радоваться взаимному познаванию, а не тратить время, силы и энергию на бесконечные  и пустые «выяснения отношений», лишь усугубляющие обоюдную потерянность...

FIAT  LUX

21.VII.19


Рецензии