Антиреальность поневоле

"Пускаясь в фантазии, мы не должны упускать из виду действительность. Уолт Дисней. "

  Пробираясь сквозь дикий шиповник,  Иванушка разодрал всю рубаху в лоскуты. Наконец,  выбравшись из зарослей,  он оказался на полянке.
Поляна была дюже красивой. С одной стороны она оканчивалась обрывом с морским берегом,  другой встречала новоиспеченного богатыря и причудливо переплетенные ветки шиповника.
Ближе к обрыву материализовалась приземистая избушка. 
-Вот и попалась,  пройдоха. - Иванушка улыбнулся- ща мы те перышки поощипаем,  курья нога.
Стараясь ступать не создавая шума,  герой подкрался к жилищу Бабы Яги.

Раскинув сеть возле небольшой дверцы избушки и вонзив в землю шипы от свежесорванной ветки,  Ваня свел попытки бегства курьеножного коттеджа с хозяйкой на нет.

Набрав сухой травы,  он пристроил ее под подоконник единственного окна.
Пару взмахов огнивом и сухостой занялся веселыми огненными лепестками.

Испугавшуюся пожара старушку,  которая мигом выскочила из избы,  ждал неприятный сюрприз. 
Не успев даже как следует запутаться в разложенной сети,  Яга застыла с широко раскрытыми ртом и глазами. Крик возмущения лесной ведьмы оборвался в самом начале. Еще бы, освященный кол в груди, кого хочешь заставит замолчать. 
  Для верности рубанув по шее старухе Кладенцом,  Иванушка развернулся,  и напевая мелодию группы Сектор Газа, неспеша удалился...

... Из приобщенного к делу протоколу осмотра места проишествия:
" Тело гражданки Никитиной Н. Е. было обнаружено рядом с её машиной, на поляне в южной части прилегающего к селу Михайловка,  заповедника. Автомобиль Газель,  гос номер Е 563КР, принадлежавшей потерпевшей имеет следы поджога правой двери. На теле наблюдаются следы насильственной смерти, а именно:
Глубокие порезы шеи,  достигающие позвоночника и торчащий из грудной клетки черенок от лопаты "Дачник 2".
Так же стоит отметить,  что ноги потерпевшей были окутаны рыболовной сетью."
                       ***
-Нечисть! Выродки! Кащеевы псы! -  кричал Иван, -  Все равно до вас доберусь!  Но крики героя слышали лишь толстые стены, да приставленная к нему охрана.

Толстый водяной и огородное пугало, тащившие богатыря в подземелье довольно ухмыльнулись.
Еще бы,  по приказу Кащея,  Ивана поутру казнят, и терроризировавшая сказочную страну "добродетель"  героя, наконец окончится.
                     ***

Сидя в камере,  Иван постоянно проваливался в сон.  Ему снились то недавние подвиги,  то неизвестная чудная страна.  Если с поверженными русалкали,  Котом-баюном,  ведьмами и гномами все было понятно,  то неизвестный мир пугал.
 
В нем не было молодильных яблок и живой воды.  Были лишь минеральная вода "Дворцовая" и фрукты из Узбекистана. По дорогам катались телеги без лошадей, а дома,  упирались прямо в небо.
В этом мире не было чудес,  за исключением смартфона и инсталяции унитаза...

                  ***
  - Валечка,  дорогая , добавьте пациенту двойную галоперидола,  внутримышечно. И ванны солевые,  пожалуй.

- Хорошо,  Виктор Иваныч.

Виктор Иванович Мурзин- заведующий отделением интенсивной терапии в закрытой лечебнице для особо опасных преступников.
Седой сороколетний врач с уставшими глазами.
  Он вышел из палаты,  где только что добавил в назначение еще один преперат и направился в свой кабинет.
В кабинете уже  собралась небольшая конференция.

- Итак,  что мы имеем, -  начал свою речь Виктор Иванович- Этот ваш Иван Воронов, интересный пациент.
Очень редко встречающаяся форма шизофрении- потеря осознания реальности.  Он,  знаете ли,  думает,  что он борется со злом. Сказочным злом.

- Хорош борец- перебил доктора молодой опер,  - Да он детей в подвале своего дома четвертовал.  А на допросе говорил,  что помогал маленьким летучим мышам крылья распустить.

- Это его видение мира.  Его фантазии. Пусть и больные. И пускаясь в фантазии, мы не должны упускать из виду действительность.
А действительность такова,  что он за пол года жестоко убил двадцать три человека и около пятидесяти домашних животных.

-Доктор,  а что теперь будет с этим извергом? - спросил кто то из собравшихся в кабинете. -  Его же судить не дадут. Невминяемый.

- Тут все просто,  голубчик, -  ответил Виктор Иванович- Лоботомия...

      ***
На том и разошлись.Необходимые документы были подписаны и операцию одобрили самые высокие чины.

Через неделю Ивану Сидоровичу Воронову провели префронтальную лектомию и оставили в палате под наблюдением. С умом трехлетнего ребенка он теперь был не опасен для общества и самое главное Виктора Ивановича. Который тем же вечером,  при тусклой лампе в своем кабинете,  проводил еще одну операцию. 

Он перепрятывал яйцо из утки в свою любимую Чихуахуа.

Но это совсем другая история.


Рецензии