Цитатник часть 11

Маяки не бегают по всему острову, выискивая, какую бы лодку спасти, они просто стоят и светят.
Энн Ламотт

— Вы не одиноки! С вами всегда персональный зоопарк — 5-7 кг бактерий!

— Наверное, когда я отворачиваюсь к доске, вы мне язык показываете.
— Нет, вы что!
— А вот я вам показываю.

— Кто желает дальше сделать научную карьеру в философии — может просто ничего не делать, лежать на диване и фантазировать. Вот Диоген просто в бочке сидел.

— Устали? Да и мне надоело с вами разговаривать.

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.

Выйти в люди легко, остаться человеком трудно.
Дон-Аминадо

Да, я же историк, разве ты забыла? А нам, историкам, полагается знать, что человек очень сложная штука и что он не бывает ни плохим, ни хорошим, но и хорошим и плохим одновременно, и плохое выходит из хорошего, а хорошее — из плохого, и сам черт не разберет, где конец, а где начало.
© Роберт Пенн Уоррен "Вся королевская рать"

— Я не понимаю, почему вы не боитесь конца света?
— Хочешь, я раскрою тебе наш секрет? Мы очень, очень тупые!
© Ледниковый Период 4: Континентальный дрейф

- Даже чудовища любят искусство!
- Скажи это монстру из прошлой партии, который с легкостью засунул тебе лютню в одно место...

- Тут мне сказали, что будут девочки, выпивка и развлечения...
- Молодой человек, это экзамен по некромантии. Поднимите, соберите и сделайте сами!

- Меньше знаешь в некромантии...
- Дольше живешь. Если раньше не сдохнешь от любопытства и экспериментов!
А потом восстанешь страшный и немного несвежий.

-...что самое страшное на свете?
- Приворотное зелье! – ответила не задумываясь...
- Информация, моя юная герцогиня! Информация! И возможность донести ее вовремя до нужных ушей!
©Тереза Тур "Женить принца"


Чтобы быть несчастным, у тебя есть два пути: первый — не получить желаемого, второй — получить желаемое.
© Экхарт Толе

Я думала, что он обычный мерзавец, а он мерзавец — каких поискать!
© "Завтрак у Тиффани"

Мы любим перемены, но лишь тогда, когда они происходят под нашим контролем — и то, честно говоря, лишь в том случае, если они не затрагивают наших интересов.
©Андрэ Нортон и Мерседес Лэки "Проклятие эльфов"

Трудно – не значит невозможно. Это просто значит, что придется потрудиться.
© Чарльз де Линт "Волчья тень"

Мы живем, чтобы давать бой каждому новому дню.
© Стивен Кинг "Сияние"

Планы, которые удаётся сохранить в тайне, лучше всего осуществляются.
© Питер Хёг "Смилла и ее чувство снег

– …парень все время сидел без денег и вечно жаловался мне, что “эти кругляшки все время куда-то деваются”. Могу сказать то же самое о своем времени. Оно все время куда-то девается, и я ничего не могу с этим поделать!
© Макс Фрай "Дорот – повелитель манухов"

Человек — это животное, которое сошло с ума. Из этого безумия есть два выхода: ему необходимо снова стать животным; или же стать большим, чем человек...
©Карл Густав Юнг

Никто так не следит за поступками других, как те люди, которых это меньше всего касается.
— Виктор Гюго

Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.
Сергей Бодров

Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц, городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятно, вы строите свое государство на чужой территории

Любое препятствие преодолевается настойчивостью.
© Леонардо да Винчи

Новость сообщает тебе о том, что; люди делали. А сплетня говорит, какое удовольствие они от этого получили.

Да, жизнь — это безумие. Но великая мудрость воина заключается в том, чтобы верно выбрать себе безумие.

Слабый человек верит в приметы и в обстоятельства, сильный — в причины и результат.
Бадр Харри

Успех – не окончателен, неудачи – не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать..

Когда вам становится очень туго, и все оборачивается против вас, и, кажется, нет сил терпеть ни одной минуты больше, ни за что не отступайте — именно в такие моменты наступает перелом в борьбе.

Твои ошибки, твоя сила. На кривых корнях, деревья стоят крепче.

Плоды не пожинают в тот день, когда засевают семена.
Оле Нидал

Иногда свернуть не туда — единственный способ попасть куда нужно...

Не проблемы должны толкать вас в спину, а вперед вести мечты

Тренируйся так, чтобы ты мог принять каждый удар.
Бей так, чтобы удара не последовало.

Если боишься - не говори; если сказал - не бойся.
Арабская пословица.

Я мог бы стать самым известным в мире врачом. Но стал самым известным на свете пациентом.
Джеки Чан

Трудности дают человеку возможность познакомиться с самим собой.

Никогда не отчаивайтесь. За каждым поражением открывается новая дорога, новый путь, который ведёт к новым, ещё невиданным вершинам.

Время — никого не щадит. У всех есть только 24 часа. Используй свое время грамотно, и многое изменится.

Успешный человек - это тот, кто может сложить фундамент своего успеха из камней, которыми в него кидают.

Тот, кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова.
Будда

Заставляй себя — в те моменты, когда ничего не хочется.

Один в поле воин, если он знает, что один.

Больше доблести в том, чтобы словами убивать войны, чем железом – людей.
©Аврелий Августин.

Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый не в силах их даже признать.

Начать всегда легко — трудно продолжить.
Японская пословица

Первопроходцы всегда рискуют. Но в случае удачи им достается все самое лучшее. По праву первых – самых рисковых, самых удачливых

Если ты чувствуешь, что сдаешься, вспомни, ради чего ты держался до этого.


Рецензии