Еврейские выражения многим на память. Рубрика 141

Рубрика № 141. Одесса – мама!!!!!!   + 18. 
Ах, Одесса, жемчужина у моря!
Ты, Одесса, видала много горя!
Ты, Одесса, весёлый милый край!
Живи моя Одесса, живи и процветай!!!!!

Без юмора! Люди! Человечество потратило миллиарды на поиски жизни на Марсе и триллионы - на уничтожение жизни на Земле. Не время ли опомниться?!

Юмор – лучшее оружие против невежества!!!! Михаил Задорнов.
Юмор помогает жить и выживать народу!!!! Эдуард Лашутин.

Проза жизни! Чем непотребнее жизнь, тем нужнее в ней анекдоты! Мудрости жизни – это её проза! Анекдоты - зеркало общества, в котором мы живем. Чем хуже жизнь - тем больше анекдотов. Чем труднее жизнь - тем анекдоты злее и смешнее, ведь анекдот – это народное творчество!  Анекдоты имеют древнюю историю. На это указывает и происхождение самого слова «анекдот» от французского anecdote, восходящего к греческому anecdotes, что означает «неопубликованный».   

1. А знаете ли вы, что такое Одесса? Нет, вы не знаете, что такое Одесса! Много есть на свете городов, но такого прекрасного нет. Посмотрите на Одессу с моря. Рай! Посмотрите с берега! То же самое. Да что говорить! Когда одесситы хотят сказать, что кому-то хорошо живется, они говорят: "Он живет, как бог, в Одессе". А попробуйте сказать в Одессе: "Он живет, как бог, допустим, в Нью-Йорке". Вас поднимут на смех или отправят в сумасшедший дом. Вот что такое Одесса! (Л.Утесов).
2. Одесса – город, в котором легко жить, в котором ясно жить. Половину населения его составляют евреи, а евреи – это народ, который несколько очень простых вещей очень хорошо затвердил. Они женятся для того, чтобы не быть одинокими, любят для того, чтобы жить в веках, копят деньги для того, чтобы иметь дома и дарить женам каракулевые жакеты, чадолюбивы потому, что это же очень хорошо и нужно – любить своих детей. (Бабель).
3. Что за чудо - Дерибасовская улица в четыре часа дня, когда с моря дует влажный мартовский ветер! На Дерибасовской в этот час вы встретите всю Россию в уменьшенном, конечно, виде. (Алексей Толстой).
4. Жизнь афериста - постоянный риск, хождение по лезвию. Сонька Золотая Ручка, будто яркая звезда, пронеслась над Россией и над Европой, закончив свой путь на Ваганьковском кладбище Москвы. (Анатолий Барбакару).
5. Графу в паспорте о месте рождения и прописке в Одессе можно смело приравнивать к диплому об окончании московского театрального вуза. С отличием, разумеется! (Анатолий Барбакару).
6. Одесса и Новороссия сделали такие успехи в кратчайший срок, как ни одно государство мира. (Дюк де Ришелье).
7. Когда я в 1803 году прибыл в Одессу, то насилу смог в течение шести недель достать для себя дюжину самых простых стульев, да и те мне пришлось выписать из Херсона. В 1813 году из Одессы в Константинополь отправлено мебели на 60000 рублей, причем не хуже той, что делают в Москве или в Петербурге. Какая страна может похвастать подобными результатами? (Дюк де Ришелье).
8. В Одессе после своих шуток скобочки не ставят.
9. Христиане находят имена для своих детей в святцах, а евреи - в анекдотах.
10. Слухи о еврейской жадности несколько преуменьшены. Если считать, так просто миллионы!!! 
11. Нет ничего, что не могло бы стать еврейским анекдотом!
12. - В чем разница между еврейским юмором и украинским? - Украинцы шире улыбаются.
13. Я наполовину антисемит. На верхнюю половину.
14. В Израиле весь растворимый кофе называют «Нескафе». Ну, правильно, незачем заморачиваться.
15. Вызов в одесской скорой: - Приезжайте, у меня кровотечение. - Течет струей или по каплям? - По каплям. - На: «По каплям», - мы не выезжаем.
16. Шльёма не искал простых путей, поэтому зубы чистил через задницу.
17. Жизнь с деньгами может быть и не очень хорошей, но без них она-таки очень плоха.
18. Адам был счастливчик, у него тещи не было.
19. Если проблема решается деньгами, то это просто затраты, а не проблема.
20. Нужно два слова услышать перед тем, как одно сказать. Ведь у людей ушей вдвое больше, чем ртов.
Прошу читателей принять к сведению, что я лишь популяризатор "Народного юмора" и никогда не претендую на авторство, даже когда имею на это право!!!!!  + 18. 
Добра всем желаю, улыбайтесь и расслабляйтесь! Ваш Эд.Ив.Лашутин.
Продолжение следует!!!   


Рецензии