Благими намерениями

Она все чаще слышит от окружающих, что ей пора заводить детей.
А она - она не хочет,  боится до панической дрожи  изуродовать душу  маленького беззащитного создания, так как это когда-то сделали с ее душой.
…В детстве, да и в школьные годы ее постоянно сравнивали с  другими детьми, и она всегда была хуже. Никого и никогда не интересовало, что у нее внутри – главное, что бы внешне она была «удобной» - не злилась, не плакала, не психовала. Её с явными гуманитарными способностями отдали учиться  в физико-математический класс и на протяжении не скольких лет  обещали  что «она будет мыть унитазы, на большее просто не хватит мозгов»…
…Уже став взрослой она поняла, что все это делалось, ей во благо, из желания, что бы она постоянно развивалась, стремилась стать лучше, умела сдерживать эмоции и получила востребованную профессию.
Но  это понимание пришло только в тридцать с хвостиком лет. А тогда в детстве в ее голове билось одно: «Я плохая,глупая, меня не любят; все проблемы в доме из-за меня».
И это ощущение «не любят» навсегда изуродовало ее душу – она не верит, что ее можно любить, не верит, когда ей говорят,  что она умная,  способная, симпатичная или  талантливая. 
А главное  она не верит  в то, что сможет стать хорошей матерью, которая даст своему ребенку любовь  без условий…
У нее нет злости на родных людей – они дали ей самое ценное, что есть в мире - Жизнь.
Но «как часто люди не желая зла, вершат настолько темные дела…»

*Стихи М.Семеновой


Рецензии
Каждый должен учиться на чужих недостатках и избегать их. Поэтому нужно преодолевать себя. Как в старом советском фильме "Самая обаятельная и привле4ательная." учили, помните, постоянно убеждать себя: "Я- самая обаятельная и привлекательная..." , так во всем и в вопросах воспитания нужно убедить себя, что ошибки родных нужно исправить именно МНЕ, чтобы сделать своих детей счастливыми, кто это сможет сделать лучше того, кто сам прошёл через несправедливость по отношению к себе?

Александр Жданов 2   07.08.2019 12:58     Заявить о нарушении