О проигранном в карты

 
-реплика-

Практически в каждый почтовый ящик жителей региона регулярно забрасывается восьмиполосная агитационная газетка за нового спасителя города и области Алексея Текслера.

Тираж аж 900 000 экземпляров, на 100 тысяч больше предыдущего. К залпу, одурачивающему обывателей, привлекается ещё больше пушек.

В цветной газетке ни слова о том, как Текслер энергично проталкивает Томинский ГОК. Ни слова о том, как быстро в одну сторону тянется пульпопровод токсичных отходов, а в другую водопровод, по которому на нужды ГОКа будет выкачиваться столь дефицитная в нашем краю вода.  24, 6 миллионов кубов воды в год запрошено ядовитым монстром РМК.

Текслер обходит стороной и свою работу в течение года на посту мэра Норильска.  Поделился бы опытом эксплуатации пульпопроводов и практикой ликвидации проливов ядовитой пульпы в результате их разрывов. Рассказал бы, почему оставил свой ответственный пост?

Зато благостные вести на первой же полосе.

«На 8,5 миллиардов вырос бюджет социального обеспечения жителей региона в 2019 году» - крупным кеглем кричит заставка.

Позвольте, а причем тут Текслер? Бюджет области, как известно, утверждался еще в 2018 году на заседании правительства под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, пребывающего ныне в Швейцарии. А по газете несложно вообразить, что и к этому приложил руку кандидат в губернаторы. 

В статье на третьей полосе сам Алексей Текслер делится «наболевшим».

«Например, три года не проводилось повышение пенсий ветеранам труда, хотя цены росли, – сокрушается он, – принял решение с 1 июля увеличить их на 15%».

Ну, точно герой! Он «принял решение», а не депутаты Законодательного собрания Челябинской области на очередном заседании 27 июня. Если разобраться, этим же людям целых три года было совершенно наплевать на то, что индексация не проводилась, как в других регионах.

Но затем они вдруг спохватились  после напоминания Текслера, дружно проголосовав за повышение на 15% .

И уж тогда надо быть честными до конца – это магистральное направление повышения социальных выплат ветеранам прописано в майских указах Президента, и чиновники на местах просто обязаны им неукоснительно следовать.

На пятой полосе подборка про волонтёрские движения области. Сообщается, что по размаху движения Челябинская область третья в стране.

3500 организаций, созданных явно не за 100 дней правления Текслера.

Явно не его заслуга…
Или… прошла зима, настало лето, спасибо Текслеру за это! Так что ли?

«Школу я закончил с тремя четверками», – рапортует спаситель региона.
Интересно, какая оценка была у кандидата в губернаторы по химии? Если он не знает про то, что сульфиды, неизбежно присутствующие в отходах обогащения, при гидролизе дадут серную кислоту, либо отметка липовая. А может, прекрасно знает, тогда сознательно травит население.

По газетке он – за народ. Однако дела и лоббирование РМК не позволяют поверить в это.

Впрочем, лапша на уши народа 900 тысячным тиражом своё дело делает. Обыватель лишь слегка отодвигает слипшиеся лапшинки, чтобы лучше слышать, что там говорят по телевизору, где  Тексмэн столь же добрый и решительный, честный и самоотверженный, как в газетке.

А я не могу отделаться от впечатления, что весь наш край один волшебник проиграл в карты другому – злому и бесчестному, подлому и коварному. Который, ухмыляясь, двигает по полю своих кукол, таких же наглых и беспринципных.
 


Рецензии
"...А я не могу отделаться от впечатления, что весь наш край один волшебник проиграл в карты другому – злому и бесчестному, подлому и коварному. Который, ухмыляясь, двигает по полю своих кукол, таких же наглых и беспринципных..."

Только вот эти шулера не где-то, на задворках втихаря своим незаконным, воровским шулерством занимаются, а в респектабельном казино они это творят, которое содержит их Хозяин, которому эти шулера верно служат. И не умеют эти шулера не воровать и не лгать, поскольку отобраны среди прочих были специально с такими талантами, да и не могут они не воровать и не лгать, поскольку тогда они сразу станут Хозяину неугодными.

Виктор Шмаков   23.07.2019 13:09     Заявить о нарушении
Образная рецензия, спасибо.

Александр Кожейкин   23.07.2019 18:21   Заявить о нарушении