Недоступно пониманию

НЕДОСТУПНО ПОНИМАНИЮ…
Я живу в селе.
Выращиваю в своём огороде картошку, помидоры, огурцы, перцы, лук и остальное, пригодное для нормального питания.
Чтобы всё это выросло, было хорошего качества и дало добрый урожай, надо, конечно, попотеть: проредить в рядках культурные растения, удалить сорняки, уничтожить разного рода вредителей, наподобие колорадских жуков или гусениц белой бабочки.
Всё это я делал исправно и своевременно, пока не заявился ко мне во сне некий Советчик:
«К чему тебе расходовать столько сил на эту так называемую «культуру земледелия»? Не лучше ли вместо этого посидеть за ноутбуком и понаблюдать в интернете за «культурой речи»?
Подумаешь! Заведутся в картофеле пару десятков колорадских жучков или прорастут на грядке пырей, осот, мышей и портулак! Кстати, говорят, портулак – очень полезный сорняк, можно им лечить болезни.
Оставь, пусть растёт каждый во что горазд, «демократически»! Посмотришь, что из этого получится, даже интересно…. Будешь кушать морковь с портулаком, лук с осотом, помидоры с пыреем. Коты ведь лечатся пыреем, это всем известно.
Посмотри! Культуру речи мы всё больше игнорируем, и – ничего не происходит! Мат всё больше проникает в сферу общения, ты можешь в этом убедиться на примере слова «блин». История его появления в «культурной» речи нашей творческой элиты уже никому не известна. Теперь же то слово, которое оно замещает, кое-кто ещё маскирует заменой какой-либо буквы, но многие уже его используют в открытую, смакуя, и гордясь своими познаниями в языкознании, наряду со словами: «задница», «писюн», «пёрнул» и значительно более «приятные слуху и нюху» определённой категории читателей понятия.
Так что отдыхай спокойно! Предоставь свободу сорнякам в своём огороде подобно тому, как интернет предоставляет свои площади для неграмотной писанины и ненормативной лексики, и ты увидишь, к чему мы все вместе придём!».
«Изыди, Сатана! – проснулся я от возмущения. – Что ты понимаешь в культуре?!
Культура, грамотность, чуткость и изысканность – это одно, а бескультурье, неграмотность, тупость и неразборчивость – это совсем другое.
Хоть в земледелии, хоть в речи и в письме.
И результаты тут можно без особого труда прогнозировать, предвидеть и предугадать».
Не долго раздумывая над мимолётным сновидением, почувствовав прилив сил после отдыха, я пошёл продолжать борьбу с сорняками. Думаю, урожай сумею убрать вовремя.
Если погода позволит….


Рецензии
Поддерживаю, Виктор. Омерзительно постоянно сталкиваться в российском интернете с этим хамством.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   25.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку! Рад знакомству!

Виктор Панько   25.08.2019 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.