Наглая ворона

Бывает, иногда хочется посмеяться, а тут вот вспомнилось… Эта весёлая история случилась в начале августа 2002 года. Я возвращалась из детско-юношеского клуба посёлка Дружба, где работала педагогом-организатором  в Мытищи. В клубе начался ремонт, поэтому с утра закончив необходимые дела, я решила поехать в местный ДК, принять участие в подготовке выставки. Пришла на остановку автобуса. Денёк выдался солнечный с лёгкими белыми облачками, а потому уже радостный. После затяжных июльских дождей, все будущие пассажиры сидели на лавочке конечной остановки в хорошем настроении. И подождать по такой погоде было одно удовольствие, а ждать автобуса в посёлке приходилось долго. На Мытищи в дневное время шёл только один рейс. Здесь необходимо прибавить некоторые описания, так как они непосредственно касаются нашей истории. Остановка стояла в конце посёлка Дружба, напротив кирпичной девятиэтажки. А сзади и по бокам дорога упиралась в Лосиный остров, который был окружен высоким двухметровым забором. Автобус подъезжал, разворачивался у леса, набирал пассажиров и ехал обратно по узкой дороге на поворот. Рядом с остановкой построили маленькую часовенку, вот и все достопримечательности.
  Сегодня народ весь на лавочку не поместился и часть подвыпивших мужчин, видимо слесарей из СУ-801, устроились на длинном бревне, что лежало прямо у остановки. Они похохатывали, галдели, пока к ним не подошел ещё один, маленького ростика мужичок, только что вышедший из местного магазина, в руках он держал целлофановый пакет с сосисками. Он размахивая пакетом, уселся рядом с этой весёлой компанией и присоединился к их громкому разговору. Пакет при этом он положил рядом с собой на бревно. Слово за слово, мужик отвлёкся и тут откуда ни возьмись, летит ворона! Она немного покружила над остановкой, а потом опустилась у бревна и искоса начала изучать будущих пассажиров. Её любопытная голова поворачивалась, то вправо, то влево, но не долго. Улучив удобный момент, она вспорхнула, взмахнула своими раскидистыми крыльями, опустилась на бревно и клювом подхватила свой улов – пакет с сосисками! Прогнувшись от тяжести всем корпусом и чуть не выронив добычу, она на глазах у изумлённых граждан, всё-таки поднялась на крыло и чуть опустив шею медленно полетела в сторону забора, что ведёт в лесопарк. Мужики замерли и открыли рты, кто-то из них толкнул под локоть хозяина сосисок, который тоже замер на полуслове, а потом дико выругавшись бросился бежать за воровкой. Она летела низко, тащила в клюве пакет с сосисками, часть из них вываливалась наружу и  торчала из пакета. Вот её-то и хотел зацепить бедолага, оставшийся по милости вороны без обеда.
- Стой, дура! Всё равно догоню! Отдай по хорошему! – кричал на бегу он и, подпрыгивая на ходу, пытался зацепить улетающие на глазах сосиски.
Грохот смеха потряс автобусную остановку. Люди рыдали от хохота, показывали пальцем на летящую птицу, которая уже приближалась к забору, но чтобы его перелететь, ей нужно было много сил на это, так как груз (а там, наверное, было с десяток сосисок) сильно тянул вниз. Мужик продолжал бежать и подпрыгивать, обеими руками он пытался достать своё улетавшее лакомство, но все попытки были тщетны, в воздухе раздавались лишь хлопки руками, будто он в ладушки играл. А ворона всё летела и летела. Вот уже и забор. И тут она, как-то вся развернулась в воздухе, поднатужилась и… все-таки перелетела это вожделенное препятствие , через которое перепрыгнуть этому маленькому мужичонке было не возможно. Шум её крыльев вскоре удалился в лесной чаще. Мужик побежал вдоль забора, к нему присоединились ещё двое, они искали в нём лаз. Он был, но в другой стороне. Пока эти трое пробегали, пока нашли в заборе дырку, влезли на территорию лесопарка, подъехал автобус. Все пассажиры стояли не двигаясь и не загружаясь в машину. Вылез водитель. Ему тут же, вкратце рассказали про это весёлое происшествие. Минут десять этих мужиков прождали. Когда они хмурые вернулись на остановку -  стало ясно, что воровка улетела с хорошей добычей.               
 Ах, как смачно он ругался всю дорогу до Мытищ! Вспоминал всех: и тёщу, и зятя, и маму с папой. Сыну с дочкой тоже досталось по полной программе. А в автобусе смех стоял, аж и после того, как он остановился на конечной.
 Вот такая птица сильная оказалась! А, уж находчивая и отважная-то, какая!


Рецензии
Как богат животный и пернатый мир на удивительные истории. Проглотила залпом рассказ про сметливую ворону. Смеялась до слез. Очень легкий у вас слог. Сделала отметочку, чтобы внукам своим прочесть. Спасибо, Оленька, за позитив!Удачи во всех делах! И с наступающим!!!Пусть в нем родится еще много интересных историй.С улыбкой, Ольга.

Ольга Варфоломеева   22.12.2020 22:59     Заявить о нарушении
Да, животные на сюрпризы очень сметливы! А вороны, умнейшие птицы, помню, с одной, что жила у нас под окнами в гнезде, я даже дружила. Она была хромоножкой, потом улетела куда-то, сменила место жительства, уступив свое гнездо молодым. А та, что сосиски украла, просто ас, но и видела я такое, тоже впервые. Ужасно было смешно, до сих пор вспоминается весело.
Спасибо за Ваше внимание и чудесный отзыв! Вы такая молодая на фото, а уже внуки, как это замечательно!!!
С уважением!

Ольга Азарова 3   22.12.2020 23:39   Заявить о нарушении
Вспомнила, что тоже была очевидцем занятной истории про ворону.А про фото... я, как черепаха Тортилла, была когда-то молодой...Сейчас "трижды нам уже по двадцать".Интересное совпадение: у меня есть подружка Оленька Азарова. Поэтому я и заглянула к вам на страничку.И была очень рада знакомству! До встречи!

Ольга Варфоломеева   23.12.2020 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.