Виртуальная дружба

     Жизнь Марии сложилась удачно: радостное детство, успешная учёба, любимая работа, счастливое замужество. Незаметно пролетели годы, выросли и разъехались дети. Казалось, пришла пора пожить с мужем спокойно и для себя. Однако не зря говорят, что человек предполагает, а Бог располагает.
     Неожиданно заболел и умер муж. Понять состояние и чувства Марии наверно может только тот человек, который сам пережил подобное горе. Бессмысленность и одиночество окружили её. Не спасали встречи с родственниками и друзьями, ведь погостив у любящих её людей, она снова возвращалась в свою квартиру, где всё напоминало о прежней радостной, наполненной заботами и мечтами жизни. Спасение было только в работе, которая немного притупляла раздирающие сердце тоску и боль. Физические нагрузки, душевные страдания отразились на внешнем облике Марии. Печальное лицо, потухшие глаза, опущенные плечи на много лет состарили еще довольно молодую женщину.
     Чтобы чем-то заполнить жизнь она решила освоить социальные сети, к которым до этого времени относилась с опаской, так как была наслышана о разных мошенниках и обидчиках. Зарегистрировавшись, начала «дружить» с людьми без всякого выбора, и только со временем у нее сформировалась определенная группа людей, которые по-настоящему стали виртуальными друзьями. Они как будто чувствовали Марию и старались её поддержать, отправляя цветы и пожелания, различные высказывания мудрецов, делясь с ней своими жизненными ситуациями. Мария, освоив технику общения в социальной сети, отвечала вниманием и взаимной заботой, стала публиковать для своих друзей интересный материал из интернета, видео ролики, стихи.
     Постепенно раскрывался внутренний мир и увлечения, а дружба перешла на новый уровень духовного общения. Незаметно мысли о прошлом отступили на второй план. Проснувшись, Мария спешила к компьютеру, где они с друзьями обменивались утренними пожеланиями и подарками, задушевными песнями смешными роликами для настроения.
     Жизнь снова приобрела смысл, радость и красочные оттенки. Мария не ожидала, что незнакомые люди стали не только виртуальными друзьями, но и виртуальными психологами, которые помогли ей восстановить


Рецензии