З. П. Глава 7

   Глава 7. Башня Страха.

  Тэлирия осмотрелась, стены её тюрьмы выходили на сверкающий огнями город, оковы немного ослабили, но возможности двигать руками не было. Попытавшись послать Стану пси–импульс она наткнулась на мощную сторожевую систему резким волевым ударом погасившую её сознание и отбросившую в глубины беспамятства…

  Маленькая девочка, задорно смеясь, играла с какими-то фигурками в украшенном пышными растениями и цветами огромном саду. На планете не было пустыни, «Лерлов», «Башти»… «Мигающую» украшали огромные площади переливающихся палитрой оттенков растений, реки, блестевшие изумрудно-голубой водой…
Мужчина и женщина, в сияющей узорами золотисто-красной одежде, обнявшись, наблюдали за шалостями маленькой проказницы и радостно улыбаясь, смотрели в переливающееся оттенками перламутра небо…

  Был там и высокий мужчина, который почему-то не нравился отцу девочки, вечно недовольный, с торчащей неровными клочками тёмно-фиолетовой бородой и злыми почти чёрными глазами. Несмотря на то, что он пытался изобразить улыбку, девочке боялась, словно чувствовала тьму в его душе. Это был родной брат её отца – Крэзатарх Кагрантус.

  Он был тайно влюблён в мать девочки, но она отвергла его чувства, не ответив взаимностью, выбрав Мирахолта Кагрантуса - старшего брата монархической династии. После этого угрюмый и неразговорчивый Крэзатарх замкнулся, придумывая планы мести брату, безумное желание завоевать любовь и расположение его жены - прекрасной Тэрласии охватывало его без остатка...

  Сколько он не придумывал различных козней, но эти двое голубков всегда оставались в живых, пока он не нашёл древний магический манускрипт, пробудивший к жизни тёмные силы. Облик планеты стал стремительно меняться в течение нескольких веков климат на «Рагуре» резко ухудшился, когда-то цветущая планета, превратилась в фиолетовую пустыню, полную смертоносных монстров и временных ловушек. Когда-то процветающее королевство раэолов, превратилось в небольшую общину, вынужденную забраться под землю. Начались войны за ресурсы, научные и магические эксперименты, в результате которых появились «Лерлы» и «Башти»...

  В одном из таких  кровопролитных сражений погибла семья «Тэлирии» и её дядя. Оставив после себя Барктанга,  в качестве регента оставшейся сиротой принцессы, которому фактически стала принадлежать власть…

  Тэлирии пришлось быстро повзрослеть, постоянное состояние войны сделало её характер крепче, тренировки с оружием, боевые единоборства позволяли не думать о постигшем её горе. Но всё же она была наивна, полагая что Барктанг, проявляющий к ней знаки внимания и делающий подарки, действительно печётся о её благе… Как же она ошибалась в нём!!

  Неожиданно Тэлирия очнулась, осмотревшись, она убедилась в том, что это был сон, и она всё ещё находится в тайной тюрьме, созданной Криватархом ещё в начале войны, где он содержал различных узников и королевской крови и простолюдинов, наёмников...

  Однажды Тэлирия услышала от одного из охранников про «Башню страха» и по наивности спросила об этом у Барктанга. Его лицо на мгновение изменилось, по нёму пронеслась целая гамма эмоций от ненависти до злобы.

  Он на удивление быстро взял себя в руки и, взяв её ладони в свои руки, глядя в глаза, ласково сказал:

  - Что ты Тэлли? Это страшная сказка, никакой башни нет, просто кто-то придумал от страха, мы же воюем вот и очередная байка для устрашения…

  - Извини, девочка моя, мне нужно выйти, дела.

  Тот бедняга, который проболтался, странным образом исчез…

  Покои принцессы теперь охранял другой мужчина, хмурый, с суровым выражением лица и шрамом на щеке.

  Как же я не придала этому значения, а теперь оказалась в этой «Башне» в качестве узника. Страха она не испытывала, только горькое чувство разочарования ненадолго посетило её прекрасное лицо. Впрочем, она тоже научилась владеть своими эмоциями, и через мгновение в её глазах сиял боевой блеск, понимание загадки, которая терзала разум несколько лет: "кто же виновник?" пришло неожиданно, запутанный клубок постепенно распутывался.

  - Значит, вся эта война имеет одну цель - Власть над планетой, подчинение всех воле Узурпатора, и этот Узурпатор – Барктанг, человек настолько близкий, член семьи.

  - Змея, скрывавшаяся под маской доброжелательности и любезности, - гневный поток мыслей возник в сознании Тэлирии.

  Волевым усилием ей удалось подавить его, загнать в глубины подсознания, сейчас её разум должен быть холодным.

  - Единственная надежда на землянина с именем Стан, только он сможет найти и инициировать Шримгавор, к тому же он обрёл «Тээнахр» – магическую руну Воина, которая очищает разум и мысли, подобно струе воды...

  Тэлирия убедившись, что пси-импульс не отправляется, нашла в этом свои плюсы, ментальное прослушивание её мыслей также невозможно.

  Барктанг пытавшийся это сделать, только зло сжимал кулаки на двух руках, остальные две руки его дрожали от плохо скрываемого гнева…

  - Неужели весь план захвата власти летит гракху под хвост, если народ услышит что принцесса жива, паутины лжи, старательно раскинутые его умелыми приспешниками, насчёт её безвременной кончины, могут рассыпаться и превращённая его стараниями в сказку легенда о чудодейственном Шримгаворе станет реальностью.

  - Этого я допустить не могу, я поклялся отцу, что Власть будет моей и его жертва во имя обретения Власти не будет напрасной.

  - Народ должен оставаться в неведении, тогда им проще манипулировать, хотя эти «сбрады» только любят деньги, никакой преданности, а «Башти» - превосходные убийцы, которых иногда нужно подкармливать эмоциями гнева и страха…

  Его хмурое лицо осветила злобная змеиная ухмылка, которая совершенно не смотрелась на его идеальном холёном лице без шрамов, царапин и прочих признаков старения, он был словно демон с ангельским лицом…

  Попытки освободиться из темницы Тэлирии ничего не дали, несмотря на то, что она предпринимала активные попытки освободиться, разодрав себе в кровь об стены из прочного и грубого материала, напоминающего камень, плечи и локти.
С несгибаемым упорством она пыталась высвободиться из оков, но фиолетовый разряд, сеточкой молний пронзивший её тело, снова погрузил её в забытье…

  «Зарвхаатра» или «Башней Страха», мрачным исполином высилась над подземным городом, грозно взирая сверху на копошащиеся внизу мелкие фигурки людей, словно они были насекомыми…

  Неприступная «Башня», оснащённая биотехнологическими смертельными ловушками, тайниками, скрытыми турелями и тайными коридорами в которых содержались узники, вызывала у людей неприкрытый страх, что вкупе с охранниками «Башти», представленными Барктангом как миротворцы и защитники, создавало ощущение безысходности и незащищённости.

  Процветающий когда-то народ превратился стараниями Барктанга в толпу запуганных до смерти, подозрительных, жестоких и угрюмых людей...

  Всё это Стан почувствовал подсознательно, когда «бристер» с охраной Тэлирии достиг центральной улицы подземного города...
 
  Атмосфера запустения, заброшенности, угрюмости словно проникла в разум раэолов, улыбки и радость от возвращения в родные места сменились смутной тревогой и подозрительностью…

  Дело было ещё и в том, что «Башня», благодаря хитроумным разработкам подконтрольных Барктангу учёных являлась своего рода репродуктором Страха, создавая волновые колебания определённых частот, вызывавшие в ментально чувствительном разуме раэолов нужные Узурпатору эмоции...

  Замаскированная система биодатчиков, соединяясь в сложную объёмную структуру, создавала так называемый «Энерго-волновой контур», который не позволял отправлять пси-волновые импульсы сообщений как в непосредственной близости к башне, так и из неё…

  Технологическое изобретение изначально призванное для создания у народа положительных эмоций превратилось из «Обители Радости» в «Обитель Страха»…

Продолжение следует...


Рецензии