Новый Потоп

Мировая паутина всё сильнее дрожит от слухов о грядущем вскоре новом всемирном Потопе. Стоит ли бояться этого всемирного наводнения?

Миф о Потопе с большой буквы помимо таяния многовековых льдов в результате окончания последнего ледникового периода имеет под собою и библейское основание. Так что же сказал Господь насчёт Потопа?

Смотрим библейскую книгу «Бытия», а именно главу №9:

«8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10 и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли».

И действительно нет на памяти людской нового Потопа, а утверждающие обратное скопом обвиняют во лжи священнослужителей и светских правителей, историков и геологов, писателей и археологов…


Да и просто разумнее верить во лживость кучки лжепророков, чем миллионов людей из разных стран, разных по роду деятельности и Священного Писания со Священным Преданием в придачу. Их святые писали начиная с апостолов, которые верят, что за лживость можно отправиться на адские муки. Так зачем пытаться скрыть нечто столь тяжело скрываемое, как всемирный Потом, ценой столь ужасного посмертия?


При этом локальные потопы, вызываемые к примеру трансгрессией Каспийского моря, были, есть и наверняка ещё будут в обозримом будущем. Так в 20 веке в Бангладеш был потоп с миллионом жертв. В 21 веке могут за считанные дни почти полностью уйти под воду Нидерланды, которые расположены в основном ниже уровня мирового океана, если их система дамб и плотин будет разрушена.

Так называемое глобальное потепление климата вызывает подъём уровня мирового океана лишь на несколько миллиметров в год. При этом более 90% мировых запасов льда сковано почти круглогодичными морозами в Антарктиде и Гренландии.

Глобальный Потоп, о коем якобы осведомлено мировое закулисье, не просматривается, если даже взглянуть на прилагаемую в комментарии карту строящихся, действующих и закрываемых АЭС.

На этой карте просматривается всего два места тотального или близко к тому закрытия АЭС. Запад США, где расположены супервулкан Йеллоустоун и разлом Сан-Андрес. Несколько западно-европейских стран включая гористую Италию, но исключая равнинную Францию, где последние годы усиливаются зелёные и идёт переход на возобновляемую энергию: Солнца, ветра…


Даже островная, сейсмически опасная, Япония после катастрофической аварии на АЭС «Фукусима-1» не спешит полностью отказываться от ядерной энергетики. Хотя в Японии все или почти все АЭС приморские.

В КНР вовсе идёт активное строительство сразу нескольких АЭС на берегах морей Тихого океана. В ОАЭ строят АЭС на берегу Персидского залива.

Да и радуги по-прежнему украшают земные небеса. Причём тут радуги?

«12 И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке;
15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти» — книга Бытия, глава 9.

Вывод: Даже с материалистической точки зрения всемирный Потоп в 21 веке крайне маловероятен, а с библейской точки зрения попросту невозможен. Бог всегда держит своё слово!

Впервые опубликовал http://pravmed.cerkov.ru/novyj-potop вместе со ссылкой на прилагаемую карту


Рецензии