Смог в Новосибирске

  Новосибирские жители с 21 июля задыхаются от угарного газа, который распространяется по Сибири из-за бушующих лесных пожаров под Красноярском. Особенно страдают дети и пожилые люди. Но Роспотребнадзор утверждает, что воздух чист, как стеклышко... Как закопчённое стёклышко.
https://ngs.ru/more/66172168/
Дышать очень трудно, возникают головные боли, подскакивает давление. Запах дыма просто невыносим!
А сколько птиц, животных, насекомых гибнет в свирепствующем огне!!!

Пожары не тушат, так как по официальному заявлению денег на тушение нет. И где деньги, Зин? Уплыли в офшоры или пошли на покупку очередной яхты или замка в Англии?!
И почему в этом случае молчат навальнята. Вон какую бучу устроили в Екатеринбурге по поводу строительства храма. А тут как в рот воды набрали. И где наши доблестные центральные СМИ? Эх, сюда бы дорогого нашего премьера. Пусть бы подышал этим "чистым" воздухом. Сразу  нашлись бы деньги для тушения пожаров.

А может быть, не хотят тушить. Вырубили весь лес на продажу, а теперь уничтожают следы. Или, наоборот, потом горелый лес можно почти за бесплатно получить. Остаётся только гадать, а лес пылает почти  неделю. Всё сгорает заживо в огне.
Новосибирцы уже 5-й день задыхаются в дыму.

Но всё у нас хорошо, как утверждают некоторые авторы прозы вместе с Роспотребнадзором.

Наконец-то в субботу 27 июля ветер выгнал дым из города. Можно спокойно дышать.
А КАКОВО в Красноярске?
Пожар всё ещё бушует, захватывая новые площади. Сейчас уже не говорят, что денег нет для тушения пожаров, как говорили сначала. Теперь, чтобы не вызывать возмущения, говорят, что экономически не выгодно.
Про отсутствие дорог: В тайге не нужно асфальтовых дорог. Достаточно прорубить просеку и грунтовая дорога готова. По ней можно провозить всё, особенно в сухую погоду. При современной технике - это сделать легко!!! Вспомните фильм "Девчата". Про заготовку леса в глухой тайге. Асфальта там не было!!!

Прочитала новость за прошлый год: Путин выразил готовность помочь Греции в тушении пожаров:
https://ria.ru/20180724/1525208564.html

Чужие пожары тушим!
А у нас пусть всё сгорает к чёртовой матери!!!


                21 - 28 июля 2019 год.


Рецензии
ну правда гениально: Горит Новосибирск - " нужно сказать спасибо господину Трампу".

Нина Тур   05.03.2021 11:16     Заявить о нарушении
У нас одно гениальнее другого.
Недавно пересмотрела Задорнова. Восхитилась его умением видеть смешное в совсем не смешных ситуациях.
Задорнов о чиновниках:
http://www.youtube.com/watch?v=VQIxuKNQC1I

Спасибо Вам за отзыв!

Галина Санорова   05.03.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.