О пользе овсяной каши
Ради этого мы с дочерью продумали целую программу.
Во-первых, я купила осетровой икры, потому что накануне Соня сказала: "Мама! Мне уже почти 18 лет, а я до сих пор не пробовала черной икры!!!".
Мне стало совестно: в Сонином возрасте я эту икру, помнится, ела и на хлебе и по-мещански: завернутую в блинах.
Я, конечно, расчувствовалась и пообещала: "В новогоднюю ночь ты обязательно ее попробуешь!". И на следующий день решительно выложила в магазине полторы тысячи за малюсенькую 30-граммовую баночку с нарисованным на крышке осетром...
Во-вторых, к новогоднему столу мы запланировали всё изящное: фрукты, фондю, жюльены, сыр с голубой плесенью и прочие изыски.
Чтобы не утомлять наши нервные желудки, "наестся от пуза" мы решили в обед. А потом "отработать" все съеденное прогулкой по городу и вернуться за час до боя Курантов. Это было бы красиво и очень полезно.
В третьих, я раздобыла кучу развлекательных билетов.
Был запланирован поход на рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда", затем - спектакль "Современника", а между этими событиями в нашей жизни даже затесался Евгений Петросян, купленный всего за 500 рублей.
Должна вам сказать, что я никогда не была поклонником Петросяна. Но опять огорошила Соня, объявив, что "Ваганыч уже стар и вдруг он помрет, а мы на него ни разу не сходили...".
Последний аргумент окончательно решил исход: "Так хочется посмеяться над тем, насколько всё это не смешно!".
Вот так, на стыке 2015-2016 годов, Евгений Ваганыч Петросян вписался в наши планы - не столько как концерт, сколько как предновогодний треш.
И тут я заболела. Впервые за весь год!
Прогулку по предновогодней Тверской пришлось срочно отменить, а на рок-оперу с дочкой поехала ее подруга.
Но когда я сидела и чихала дома, рок-оперу в театре отменили. И вместо "Иисуса Христа " дали грустный "Вишневый сад" с противнейшим Домогаровым.
- Почему же нет Иисуса Христа??? - возмущались ориентированные на рок-оперу зрители.
- Потому что...его просто нет! - богохульствовали мои неверующие девчонки, - его сегодня Домогаров заменил!".
А на следующий день был Новый год с дневным "Оливье", селедкой под "шубой" и баклажанами, фаршированными сыром и чесноком.
Черная икра и другие изыски были назначены на ночное меню.
Ну кто же знал-то, что в сей знаменательный день случится у нас еще один пролет!
От жирности обеденных блюд к девяти вечера у дочки разболелся живот.
В 21.15 она деликатно удалилась в туалет, где ее сильнейшим образом вырвало и рвало до тех пор, пока бедный ее желудок не свернулся "в трубочку".
В 22.00, когда все хозяйки России уже ставили в свои духовки утки и курицы, я выскочила на улицу в поисках работающей аптеки.
Улицы были пустынны, в окнах домов горел свет, блестела иллюминация.
На Москву спустился лютый мороз, пробиравший к ночи до костей. Поэтому во дворах не было видно ни одной дикой собаки. Только я.
Я шла по своему построенному маршруту, который для верности охватывал все аптеки района.
Но аптеки были закрыты. Даже дежурная! На дворе был почти Новый год, поэтому на аптечных дверях висели честные записки, что мол, "имейте же совесть, мы тоже люди и тоже хотим праздновать Новый Год".
К одиннадцати вечера я вернулась домой без лекарств, зато с обветренной верхней губой и отмороженными щеками.
Достала с полки овсянку, наварила каши на воде, которую за полчаса до Нового года мы и слопали с дочкой за компанию. И получилось нам не то чтобы вкусно, зато очень полезно.
Жюльены и черная икра в микроскопической баночке за полторы тысячи рублей в новогоднюю ночь были отменены.
К бою Курантов на столе появились только свечи, шампанское, диетический йогурт и бананы.
"Ну, здравствуй, 2016 год! Год краснозадой Обезьяны!!!".
Свидетельство о публикации №219072401297