О пользе овсяной каши
Ради этого мы с дочерью продумали целую программу.
Во-первых, я купила осетровой икры, потому что накануне Соня сказала: "Мама, мне уже почти 18 лет, а я до сих пор не пробовала черной икры!".
Мне стало совестно: в Сонином возрасте я эту икру, помнится, ела толстым слоем и на хлебе и по-купечески: завернутую в тонкие блины.
И я пообещала дочери: "В новогоднюю ночь ты обязательно попробуешь черную икру и – клянусь! – это будет нашей новой новогодней традицией".
На следующий же день я выложила в магазине несколько тысяч рублей за маленькую баночку с нарисованным на крышке осетром.
Во-вторых, к новогоднему столу мы запланировали изящное: фрукты, фондю, жюльены, сыр с голубой плесенью и прочие изыски.
Чтобы не утомлять свои слабые желудки, наесться от пуза мы решили в обед, а потом отработать обед легкой прогулкой по городу и вернуться за час до новогоднего боя Курантов. Будет и полезно, и красиво.
В-третьих, я раздобыла кучу билетов. Здесь был поход на рок-оперу "Иисус Христос - суперзвезда", новый спектакль "Современника" и еще - только не смейтесь! - Евгений Петросян, купленный всего за 500 рублей.
Я никогда не была поклонником Петросяна. Но дочь объяснила, «что Ваганыч старый, а вдруг помрет, а мы на него ни разу не сходили". Последний аргумент окончательно помог в решении столь спорного вопроса: "Хочется посмеяться над тем, насколько всё это не смешно!". Вот так, на стыке 2015-2016 годов, Евгений Петросян вписался в наши планы как новогодний треш.
И тут я заболела. Впервые за весь год! Прогулку по предновогодней Тверской улице пришлось отменить, а на рок-оперу с дочкой отправилась ее подруга. Когда я сидела и чихала дома, завидуя дочкиной подружке, культовую рок-оперу отменили и вместо нее дали груснейший "Вишневый сад" с противным Домогаровым.
«Почему нет Иисуса Христа?» - возмущались обманутые зрители.
«Потому что его просто нет, - богохульствовали мои девчонки, - но его сегодня заменит Домогаров".
На следующий день наступил Новый год с дневным оливье, моей любимой селедкой под шубой и баклажанами, фаршированными сыром и чесноком.
Черная икра и другие изыски были назначены на ночное меню. Кто же мог знать, что в этот знаменательный день случится у нас новый пролет. От жирности обеденных блюд к девяти часам вечера у дочки разболелся живот. В 21:15 она деликатно удалилась в туалет, где ее рвало до тех пор, пока бедный желудок не свернулся в трубочку. В 22:00, когда все хозяйки России ставили в духовки утки и курицы, я выскочила на улицу в поисках дежурной аптеки. Улицы были пустынны, в окнах горел свет, блестела иллюминация.
В новогоднюю ночь на Москву спустился лютый мороз, пробиравший до костей. Я шла по мысленно построенному маршруту, который у меня охватывал все аптеки нашего района. Но аптеки были закрыты. Даже дежурная. На дворе был почти Новый год, и на аптечных дверях висели записки, смысл которых был примерно таким: "Мы тоже люди и хотим праздновать Новый Год".
К одиннадцати часам вечера я вернулась домой без лекарств, но с обветренной верхней губой и отмороженными щеками. Достала с полки пакет овсянки, наварила кашу на воде, которую мы с дочкой и слопали прямо под бой Курантов. Получилось весьма оригинально и очень, просто очень полезно. На столе, помимо овсяной каши, у нас стояли свечи, диетический йогурт и пара бананов.
Ну, здравствуй, 2016 год, год краснозадой Обезьяны!
(2016)
Свидетельство о публикации №219072401297