О любви
Я закрываю глаза, чтобы окунуться в сонные грёзы, которые помогут мне быстрее сократить расстояние между нами. Поезд несётся сквозь июльскую ночь, навстречу моему быстротечному, но такому желанному счастью.
Я не выдумал его, оно существует и вполне осязаемо, как почти осязаемо твое лицо, которое я вижу всякий раз, когда закрываю глаза. Наконец мне удаётся провалиться в недолгий, но глубокий сон, во время которого мне кажется, что я приехал и я уже с тобой. Ты смотришь на меня удивлённо и радостно, ты не ждала меня - я не предупредил.
"Не перестаю удивляться, сколько безумия в твоей голове,"- восторженно выдыхаешь ты, и я беру тебя за руку. Твоя ладонь все такая же нежная и немного холодная. "Опять генерируешь холод", - качаю я головой.
"Ты - сумасшедший" , - восклицаешь ты. "В хорошем смысле?" - мой вопрос - это скорее утверждение. "Это констатация факта", - ты смотришь на меня влюблённо, почти, как раньше. Почти... Я просыпаюсь от резкой остановки поезда, мы приехали на станцию. Не передать мое волнение, когда я преодолевал путь, оставшийся до тебя: свинцовые тучи над дорогой, ливневые струи по лобовому стеклу, мокрый лес, берег моря... И, вот наконец, ты. Рядом. Родная. Настоящая. И руки у тебя холодные.) Я грею их в своих ладонях и все ещё не верю, что это наяву. Тем временем дождь совсем закончился, сквозь тучи пробились солнечные лучи. Они резвятся, пытаясь играть с твоими волосами. Солнышко видимо радуется тебе, как и я. А у меня за спиной волнуется и шумит море. Море моей надежды.
Свидетельство о публикации №219072401330