Существительное
- О, я вижу… Что я вижу?
- Слышу… Что я слышу?
- Кажется, я что-то забыла…
- Черт, как называется то, что я забыла? Круто! Забыть то, что забыла.. ха-ха.. смешно..
- Ага, как смеяться, я помню. Это уже что-то…
- Я иду по… ёксель-моксель, как это называется?! Вокруг большие, высокие, красивые, каменные, рядом коричневые с зеленым, тоже высокие, качаются, шумят… оспидяяя, что случилось-то? Нас захватили эти, как их, из Герберта Уэлса, что ли?
- Так, это еще что такое? А, это я хочу пить. С этим проще. Хорошо хоть, не писать, ха-ха… Я сбрендила…охренеть, что я помню. Надо зайти в… ну который со стеклянным… туда еще входят и там много этих… двуногих и двуруких. А я? Уф, я тоже двуногая и двурукая. Аллилуйя, я такая же, как они.
- Войти, взять, расплатиться, выпить. Вроде все верно. Осталось сделать это. Чет как-то стремно становится. И не фига не смешно. Я же слышу их и даже понимаю, но как-то выборочно. Ладно, надо войти и купить…
Стоп-кадр: джинсы, кеды, яркий рюкзак за плечами, растрепанные волосы и выражение вселенского удивления в глазах. Она идет по улице, вертит головой и что-то бубнит себе под нос, то размахивая руками, то касаясь ладошкой деревьев, стен домов и встречных прохожих.
- Туристка – с улыбкой думают одни, - иностранка, наверное, они все странные.
- Сумасшедшая – думают другие, опасливо шарахаясь при ее приближении.
- ****ец! – думает она, - главное не паниковать, надо двигаться, тогда лучше думается. А раз я могу думать, значит, я все вспомню…
Стоп-кадр: она дошла до сквера, плюхнулась на первую же пустующую лавочку, скинула рюкзак и со стоном вытянула гудящие ноги.
- Интересно, как называется то, на что я сейчас смотрю? С их помощью я двигаюсь, они болят, сгибаются и поднимаются. Так, а на этой пять и еще пять на другой, они шевелятся, я могу почесать… иии… ап-чххххии… о, хорошо-то как, Настенька! Что? Я Настенька?? Охуеть, если Настенька! Тааак… я помню глаголы, прилагательные, наречия, местоимения, предлоги. Должно быть что-то еще…
Стоп-кадр: к ее ногам катится детский мячик. За ним, смешно ковыляя, торопится малыш. Она нагибается, берет в руки мяч и с улыбкой смотрит на приближающегося бутуза. Он подходит к ней, показывает пальчиком на мяч.
- Тетя! Мяч! Дай мяч!
Стоп-кадр: она вздрагивает, кладет руку на мяч и нагибается к малышу.
- Это мяч?
- Мяч! Мой! Дай!
- А это? – она притрагивается к его руке.
- Рука! – малыш заливисто хохочет.
- Это? – показывает на свои ноги.
- Нога! – малышу явно нравится новая игра, - нос, глазик, рот, голова, волосы, дерево, лавка, трава, солнце, облако, вода, собачка аф-аф. А еще у меня есть лопата, ведерко, мама и папа.
- Лопата. Оссспидя, лопатой тебе по голове, Мирка, и галопедрищем через плечо в три загиба на версту! Существительные, родненькие вы мои! Ёж вашу кашу под колен¬ку в корень через коромыс¬ло, налево с предподвыпердом в правую ноздрю, за пазуху и в педаль, через тульский са¬мо¬вар в тринад¬цатую становую кость. Вспомнила!
Свидетельство о публикации №219072401413