Человек-ангел

Высшие силы есть. Иногда человек сам не осознаёт, что он в какой-то момент становится ангелом, точнее ангел, действует через его земную оболочку. Банальная ситуация. Одной женщине очень плохо, с неё требуют большие деньги. Она не должна их платить, но человек, которому она якобы должна, ставит её в такую ситуацию, что она чувствует себя виноватой. У женщины на данный момент сосем нет денег, она с трудом сводит концы с концами. Ей приходит пенсия и она со слезами собирается тут же перевести её тому человеку, что назначил её виновной, хотя это не вся сумма, лишь половина.
Банковская карточка в руке, женщина набирает на клавиатуре номер карты получателя, когда раздаётся телефонный звонок. Женщина откладывает карточку. Звонит её коллега, совсем по другому вопросу… Скрыть слёзы невозможно.
Коллега чувствует обрушившееся на женщину горе. Расспрашивает её о беде и двумя словами разрешает ситуацию, всего пять минут разговора, и оказывается, что женщина никому ничего не должна.
У ангелов тяжёлая работа. Каждый день они связывают ниточками разных людей и тогда мир начинает играть волшебными красками, становясь светлее и чище. Ангелы-хранители незаметно и тихо баюкают каждую живую ниточку, тянущуюся из души человека, и чем чище человек, тем ярче его ниточка.


Рецензии