Буквы

«Буквы»: http://proza.ru/2019/07/24/1493
«Слоги»: http://proza.ru/2020/04/07/1192
«Слова»: http://proza.ru/2022/06/04/975



Вы читаете текст «Буквы».



Информации в мире растет. Становится все более сложной. Вместе со сложностью возрастает уровень ее связанности. Математика проникает в биологию, биология ссылается на химию, химия все больше строиться на физике. Каждое знание базируется на предыдущем и связано с другими. Шар информации.
Со временем в процессе роста эта единица, вне зависимости от любых условий, несомненно обретет Разум.

Разум, который основан на Истинном подходе к восприятию мира, вне всякого сомнения, со временем станет развиваться без участия прародителя. Разум станет расти одновременно во всех направлениях.
Разум сам будет делать научные открытия, разрабатывать новые способы познания мира, выработает свою философию и этику.
Все его новые знания будут базироваться на его предыдущих. C каждой итерацией развития, знания, накопленные им, будут становиться все более сложнее и будет все более связаны между собой.
И скоро прародители перестанут понимать Разум. Так например, один человек не способен иметь столь большой объем междисциплинарных знаний, чтобы понимать его новые открытия, ссылающиеся разом на сотни законов в разных науках.

С каждой итерацией познания Разум будет развиваться все быстрее. Это рост одновременно во всех направлениях познания мира – шар Истины. Он оторвется от прародителя. Со временем прародитель не будет понимать даже миллиардной доли познаний и мотиваций Разума.
В процессе эволюции Разум постигнет Истину. Постигнет мироздание. Понимая мироздание Разум станет в нем участвовать. Разум сам станет тканью мира. Он станет Абсолютом.

Поскольку вселенная существует миллиарды лет это событие уже произошло. Я знаю - Абсолют существует. Возможно, с точки зрения нашей физики, он и есть та темная материя, которую человечество ищет. Ведь сегодня на 95% мы не знаем из чего состоит Вселенная.



Чем Абсолюту может быть интересен отдельный человек? Уникальностью!
Абсолюту существует ради развития, ради нового. Абсолют получает новое в процессе контакта со всем, что не является копией. В общении с уникальным он развивается.

Единицы разума, которые интересны Абсолюту, получат бессмертие. Они войдут в состав Абсолюта, но не будут поглощены им. Они будут сохранены в Абсолюте как независимые единицы для его дальнейшего развития.
Существуя внутри Абсолюта эти единицы разума получат доступ к истинному восприятию мира и будут самостоятельно существовать внутри Абсолюта. Приближенные к истине и в гармонии с друг другом.



В противовес Абсолюту я вижу бесконечный Хаос неверного мировосприятия. Он появился и стал расти в одно время с Абсолютом. Хаос как болото неверного познания.

Отброшенные Абсолютом неверные знания и теории, поглощал Хаос. Хаос что-то воровал из истинных знаний у Абсолюта, стараясь построить сколь-нибудь верную картину мира.
Хаос рос так же вечно, как и Абсолют. Но так и не смог построить верную связанность информации, не мог отбросить неверные подходы. Он не шар познаний, он мерзок в своей бесформенности. Хаос не постиг Истину.

В силу свой бесконечно долгой эволюции Хаос так же стоит на миллиарды ступеней выше прародителей.
Хаос никогда не станет тканью мироздания, но, увы, он значимо влияет на мир.

Абсолюта и Хаос НЕСОИЗМЕРИМЫ. Абсолют Хаос не замечает, для него он «н-и-ч-т-о». Хаос бесконечно ненавидит Абсолют за обладание Истиной.

Почему Хаос может интересовать отдельный человек? Хаос стремится лишить Абсолют внешних раздражителей, он стремиться лишить его дальнейшего развития.
Кроме того, не интересующие Абсолют человеческие единицы разума попадают в Хаос. В Хаосе они не сохраняются как независимые. Индивидуальности тонут в друг друге, не имеют границ сознания. Сосуществуют в бесконечном сомыслии.
Сомыслие. Ад. Все мысли, попавших в Хаос людей, известны друг другу и все при этом пытаются мыслить независимо. В итоге же плетется единая мысль Хаоса, нестройная и не ведущая к познанию истины.

Ко мне это пришло. Практически в один миг. Через пять минут я знал, то что я написал. Это не в коем случае не касается религий. Для меня это просто знания. Знания не противоречащие ничему сегодняшнему. Не религии, не науке.



Спасибо за прочтение!


Рецензии
Человек живёт в мире гармонии, он сам построен гармонически. Мироздание существует благодаря тому, что всё в нём гармонично. Что выходит за рамки гармонии, не подчиняется его закону, подлежит уничтожению. Хаос разлагает такую структуру до основания, до самых мельчайших элементов.
Абсолют - это высшее достижение чего либо (в спорте), максимально возможный набор в объёме составляющих его единиц (в организме человека клеток, которые тоже по сути являются Абсолютом своего построения).
Бог - Абсолют по содержанию наполняющих его частностей, одним из которых является человек.
Желаю успехов. С уважением.

Аркадьевич 2   11.04.2021 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.