Борьба с пространством

«Ну, и как это вот так можно не дружить с пространством, – сокрушалась Баба Яга, – чтобы в любой самой обыкновенной ступеньке раз за разом потенциальные неприятности изыскивать? И если бы только в ступеньке! И если бы только потенциальные! Каждый мало-мальски острый угол или тупой, но очень твёрдый, скажем… объект, обязательно встретится тебе на пути. И встречи эти далеко не всегда оказываются тёплыми и душевными.
То ли дело – время. Вот уж его ты и понимаешь, и чувствуешь, и распоряжаешься им умело. Погрузишься в этот бесконечный поток в случае необходимости, да и путешествуешь в разные стороны. И как-то всё видится в точности, хоть во временах далёких тому назад, хоть в не менее далёких тому вперёд. Стоит захотеть только, и вот она – любая история – совсем близко. Стоит захотеть только, и вот он – любой сюжет – как на ладони!
Однако в эту вот временнУю распространённость и распределённость пространство всякий раз свои коррективы вносит. А что поделать? В таком мире живём.
Хорошо ещё, что Дракон Фима Цмок частенько оказывается в нужное тебе время и в нужном для тебя месте. Он-то с пространством «на ты», хорошо со всеми этими тонкостями разбирается. Да и спасёт в случае чего, помощь первую окажет, валерьянки накапает, пожалеет… А там, глядишь, уже и не так всё плохо окажется. Что там нам с тобой время обещает? Прорвёмся!..»


Рецензии