Пастухи котов

Первая ночь прошла романтично. Теплая летняя мгла окутала дом и просочилась в приоткрытое окно. Мягкий свет лампы, успокоительный чай. И песня, льющаяся прямо в душу, проникающая буквально в каждую клеточку и это не серенада! Это кошачий «Рамштайн» в исполнении непримиримого борца за независимость – Эйки. Кошь в своем стиле оседлала спинку кресла и от всей души ругала нас, и плакала по потерянной свободе. Тай в этот раз решил поддержать сестру - тихим басом произносил неопределенные артикли в местах, где у солистки перехватывало дыхание. Мы с мужем передвигались мелкими перебежками, стараясь не шуметь и разнося вкусности. Причем все от чего гордо отказывалась Эйка, милостиво принимал Тай. Только котенок хранила спартанское спокойствие. Надо сказать, что и физическая подготовка у девы тоже в стиле Спарты. Она берет любые высоты, так на наш трехэтажный домик запрыгивает сразу. Или прыгает на его боковую стенку, цепляется там одной лапой и вися в такой позе тремя свободными лихо орудует, доставая игрушки или хвосты старожилов. Сталлоне в фильме Скала так круто не смотрелся – он там просто выживал, а тут искусство ради искусства и веселья! Этот номер приводит котов в глубокое изумление и отчаяние, от ребенка не спрятаться и не скрыться. Кто сказал, что кошки спят по 16-18 часов и рассчитаны только на короткие дистанции? Наша девочка явно обнаружила в себе совокупность генов гепарда и лошади Пржевальского и совершенно спокойно держит огромную скорость бега неограниченное время. Сдерживают ребенка только стены квартиры. Хотя ее вездесущесть меня наводит на мысли о телепортации, так что может углы она обходит в других измерениях. Ну хоть возвращается все-таки к нам. Вероятно, мы хорошие пастухи – правильно гладим, так как мурчат на каждое наше движение, кормим интересно – и привычный корм, и вкусняшки все для веселой блондинки доступно. На ночь ребенок устроился прямо посереди дивана, не реагируя на упреки старожилов. А попытки подвинуть, воспринимая как игру, при этом смело облизывая морды, хватая за уши, лапы и все что не успело увернуться. Характер у котенка оказался веселый и светлый под стать шкурке и несгибаемый как стальной лом. И нам стало казаться, что Вэлли это не ее имя. Осветившая и всколыхнувшая наш дом — это несомненно солнечное дитя, а значит Ёко! С этим мы и заснули (ну, по крайней мере попытались ибо пастухи не спят!!!)…


Рецензии