Пока только предложения, избирателей

Пока только предложения, избирателей.

Выбрав самые необычные предложения на выборах народных депутатов Украины, решил обобщить некоторые из них и опубликовать для обозрения многих людей:
1.Отменить пенсионную реформу 2016-2018 годов, в части доведения до нищенского состояния миллионов наших граждан. Одновременно лишив пенсии всех чиновников, причастных к этой афере. Изъяв в доход государства всю их собственность, полученную через это мошенничество. Лишив их  наград, доплат и званий, полученных, не заслужено. В том числе и за взятки, без реальных заслуг перед государством и обществом. Пожизненно ограничив их ежемесячный доход, специальным законом, минимальной заработной платой, запретив выезд за пределы нашей страны.
Определить специальным законом, с соответствующими изменениями в иных законодательных и подзаконных актах, запрет, пожизненно занимать какие-либо руководящие должности в госструктурах. Тем должностным лицам государственных служб и органов местного самоуправления, которые при исполнении своих должностных обязанностей, сообщили важную для региона и  людей, недостоверную информацию, публично. То есть, сообщили такую информацию в средствах массовой информации, на митингах, на сессиях советов, на которых принимали участие иные публичные лица или другие граждане региона.
За несвоевременную выплату заработной платы, с существующим умыслом или халатностью, законодательно определить дополнительное наказание, в виде трех суток административного ареста, для руководителей предприятий, департаментов и министерств, с обязательным привлечением к общественным работам (чистка общественных туалетов, подметание и уборка улиц и т.д.), через назначения данного наказания судами.
4.Применять, через изменение законодательства, по решению судов, в дополнение к уголовной ответственности, такой вид наказания, как принудительное выставление на центральных площадях к столбам позора, портретов руководителей предприятий и иных государственных учреждений, которые не исполняют решения национальных судов. По выплате компенсаций, травмированным на предприятиях и семьям погибших, ввиду ненадлежащего обеспечения на предприятиях техники безопасности и нормальных условий труда. Или тех вышестоящих руководителей департаментов и министерств, что не выделяют для этих целей денежные средства и материальные ресурсы и не подают соответствующих письменных предложений в Кабинет Министров.
5.Отменить сроки давности за совершенные преступления, для лиц, которые длительное время "прятались" за депутатской неприкосновенностью, установленные судом. Запретив применение амнистии для таких лиц.
6.Любые попытки применения дискриминации в органах государственной власти, при рассмотрении жалоб и иных обращений пострадавших от террористических актов, покушений на убийство, поджогов и иных особо тяжких преступлений, считать покушением на основоположные права человека и считать такими, что несут особую опасность для жизни людей и посягают на основы государства. И автоматически, после фиксации такого факта, отстранять таких должностных лиц, от занимаемых должностей, по решению судов, по упрощенной процедуре, с запретом занимать должности в госструктурах, включая Пенсионный Фонд и Государственную налоговую службу или в органах местного самоуправления.
7.Злоупотребление властью и превышение своих полномочий, должностными лицами, которые наделены государством особыми полномочиями, считать провокацией общественных беспорядков и нанесением значительного ущерба авторитету государства, со стороны этих лиц. Такие преступления должны быть расследованы в кратчайший срок, с обязательным публичным освещением судебных процессов в средствах массовой информации.


Рецензии