у всех такое было

Знаете этот момент, когда ты смотришь на него через весь автобус, а он на тебя ... И в его взгляде есть что-то родное и тёплое. Я могу представить этот взгляд у себя на кухне после вопроса ‘тебе две ложки сахара, как всегда?’ , могу представить этот взгляд после совместного просмотра нашего любимого фильма или сериала .
 А вы всё смотрите друг на друга , смотрите. Вот он улыбается своему другу. Интересно, что его так рассмешило? Что его заставило улыбнуться ? Даже в эти момены, когда он смеялся, он смотрел на меня, делая вид, будто ничего не происходит , а происходит всё на свете, и всё одновременно.
 И вот вы смотрите друг на друга, момент долгого диалога, но автобус останавливается, и на остановке выходит много людей, закрывая Его , ты пугаешься, ты не видишь его взгляд, но не отводишь свой , продолжаешь смотреть. О,  как приятно после такого момента увидеть через толпу людей его  взляд, что он тоже испугался, и тоже всё это время смотрел.
 Как много встреч, которые заканчиваются ничем , которые заканчиваются на выходе из дверей автобуса . А, казалось, что вот, что-то нескончаемое...
p.s. «Женщине, Костя, ничего не нужно, только взгляни на неё ласково. По себе знаю.» А.П. Чехов ‘Чайка’


Рецензии
Так и есть! Только не каждый может так сказать (написать)

Милана Дунаевская   17.09.2021 13:29     Заявить о нарушении