Мир изменился

Elizaveta Toll
3 h ·
. 19.07.2019.

В одном предложении можете сказать - что именно изменилось? Концептуально?

Я сегодня уже могу сказать, 19 июля 19 года, после затмений и полнолуния, после сильных энергетических штормов, финальная битва "добра" со "злом" на высших планах закончена. Зло победило само себя :) Я вижу, как рассыпается здание тьмы, я вижу, как заработала новая концепция. В одном утверждении это может, например выглядеть так: Хочешь мира - делай мир (в отличие от предыдущей формулы - хочешь мира - готовься к войне)

Зло больше не работает, оно еще есть, безусловно, проникшее в каждую клетку, но вытекает безсильное, отовсюду, лишенное прежней энергии. Теперь оно разрушает только само себя. Добро созидательно. Добро НЕ РАЗРУШАЕТ зло, добро множится, созидает новые миры, новые взаимоотношения, новые системы. Оружие зла направлено внутрь зла.

2020 год будет более очевидным. Восемь лет ушло на то, что бы замещение прежней матрицы произошло в текущем времени без мегакатастрофических последствий, урон живому был по максимуму сведен к статистическим ошибкам :) Просто сейчас не стойте рядом с "разрушающимися зданиями", что бы кирпич не упал на голову. Отойдите на максимальное расстояние ото всякого сомнительного, и в мыслях и в действиях, и делайте добро, большое и малое.

Счастья вам желаю.
Elizaveta Toll
3 h ·
Тутта Майер — Массового просветления не случилось
23 июля 2019 г.

В результате "эзотерической революции", случившейся лет так около пятнадцати назад, когда миллионы посланий из "иных миров", практики, просветляющие сознание и раскрывающие разнообразные центры в организме практикующих, полились, как из рога изобилия, на неподготовленные, но очень интересующиеся головы людей — так вот, с тех пор множество правильных и хороших слов и понятий было извращено и наделено совершенно иным смыслом, ооочень далёким от истинного.

Люди верили новоявленным гуру, ведущим к "массовому просветлению" — и мало кто задумывался о том, почему во все времена существования человечества достигших истинного просветления были единицы, но этого хватало для того, чтобы изменить жизнь и сознание миллионов живущих. А в этом десятилетии миллионы считают себя просветлёнными, ангелами, богами, учителями человечества, но мало кто при этом способен изменить свою собственную жизнь и жизнь тех, кто рядом.

Нет, массового просветления не случилось.

И не случится никогда, потому что это противоречит законам эволюции.

Но к чему же вели и ведут "новые гуру" (а точнее, чему учат через них те, чью волю они транслируют в этот Мир)? А учат они верить всему, что говорится и пишется от имени "Вознесённых Учителей", и следовать этим наставлениям, учат не обращать внимания на то, что не нравится и не соответствует "высоким духовным идеалам" (да-да, не исправлять, не возвышать, не создавать новое, а именно не обращать внимания, убеждая себя и других в том, что, мол, "в моём мире этого нет, я уже живу в других вибрациях, где все добрые и счастливые — и красота вокруг"). Это ли не самый настоящий сон сознания?

Под разговоры о всеобщем пробуждении и мантры "единство, мир, любовь" большую часть готовых действительно "проснуться" погрузили в очередной сон. И вот уже, прикрываясь словами "любовь и всеобщее единство", ряды "новых просветлённых" допускают существование любых форм извращения (всё ж, говорят, от Бога), оправдывают зло (оно же "во имя"!) или не замечают его вовсе, живя в своём придуманном мире, в котором "этого нет".

Так кому было выгодно заполнить мир "новыми учениями"?

Откуда взялись эти бесконечные ченнелинги, программирующие слабые умы и сознания?

Зачем всё это было пущено в массы? И к чему это приводит сейчас?

Да, и как долго теперь будет происходить исцеление "пробудившихся"?

Тутта
Elizaveta Toll
3 h ·
Татьяна Золотухина – Мастерство и опыт - особенности энергетики текущего июля (2019).

Любой месяц текущего года обладает уникальным набором аспектов и особенностей, и июль в этом смысле не исключение. Поэтому давайте еще раз подчеркнем его уникальные свойства, о которых я вкратце писала в энергетическом прогнозе на июль. И, конечно, немного углубимся в тему мастерства человека, который постоянно работает над самораскрытием и адекватной самореализацией.

Мастерство неразрывно связано с опытом. Можно сказать, что мастерство опирается на опыт, вытекает из него в виде некоей сублимированной субстанции. При этом мастерство обязательно включает в себя элемент творчества, то есть не ограничивает себя набранным опытом, а, наоборот, выходит за его пределы при каждом случае и в каждой ситуации, поскольку мастерство по определению означает наиболее эффективный способ решения проблемы, оптимальный выход из ситуации с учетом существующих возможностей. Мастерство также включает в себя умение видеть эти возможности и делать правильный выбор в пользу наиболее оптимальной возможности. И, конечно, каждое проявление мастерства приносит вам исключительный и ценный опыт.

По большому счету, весь набираемый опыт служит в той или иной мере выработке умений и достижению мастерства. Здесь мы говорим о жизни – о жизненном опыте и мастерстве проживания жизни, вернее, мастерстве творения собственной жизни. Негативный опыт хорош тем, что показывает нам тупиковые ситуации, куда идти не нужно. Положительный опыт привлекает нас тем, что открывает новые возможности и горизонты. И тот, и другой опыт важен. Однако, не менее важна сортировка набранного опыта, его оценка и переработка, т.е. умение правильно сублимировать опыт и извлекать из него уроки, что позволит нам избегать очередных граблей.

По информации моего ближнего круга, июль предоставил и продолжает предоставлять людям разнообразные возможности, проверяющие правильность и адекватность избранного ими опыта, а также ситуации, позволяющие нам, людям, доказать эффективность этого опыта на практике. Поэтому в июле мы сталкиваемся с проблемами из прошлого, которые мы либо не решили, либо решили не полностью, не до конца, а, возможно, и не в том направлении, ибо энергетика планеты постоянно меняется, открывая новые горизонты. Будут и ситуации, в которых вы должны поступать абсолютно по-новому, и весь предыдущий опыт вам придется заново переосмыслить и отпустить. Набор нового опыта в новой парадигме может вызвать определенное торможение, даже отторжение, потому что здесь нужно многое забыть, в том числе и хорошо работающее старое, а это всегда непросто.

Итак, поговорим об опыте. Ученые считают, что одним из главных достижений эволюции человека является наличие памяти, которая и есть основа удержания набираемого нами опыта. Опыт записывается на многих уровнях – в эмоциональном, ментальном и эфирном телах. Он также записывается в нейронных сетях нашего мозга, но в виде некоего алгоритма, ибо память, помимо физиологического носителя – мозга – есть и волновой феномен. Именно в этом волновом варианте память есть неотъемлемая часть нашего сознания и подсознания. Почти весь записанный опыт уходит в подсознание – активное и пассивное. Подсознание человека в полевом виде связано с активным текущим сознанием и высшим сознанием, однако в нашем трехмерном мире эти три вида сознания условно разделены, и каждый вид сознания имеет свои закономерности функционирования. При работе с подсознанием с помощью активной части сознания границы, разделяющие указанные виды сознания, размываются, происходит осознание собственного архива памяти, архива набранного опыта, и подсознание постепенно перестает выполнять функцию «минного поля», а становится поддержкой и опорой в осмыслении вашей жизни, ее задач и целей. И, конечно, со временем происходит слияние всех трех видов сознания с преобладающей ролью Высшего сознания, которое помогает человеку видеть глубокие смыслы, ставить и достигать целей, выходящих за рамки простого существования и, наконец, понять предназначение – свое и человечества в целом.

Каждый человек имеет в своем арсенале индивидуальный и коллективный опыт. Разбор опыта относится как к индивидуальному, так и коллективному опыту. На текущем этапе – это обязательное условие роста и развития сознания.

В энергетическом прогнозе на июль упоминалось, что в самом начале месяца произошел мощный энергетический импульс, идущий из 11-го измерения и пронизывающий все нижележащие измерения. Этот импульс прошел и отразился во всех пространствах планеты, и здесь все было в соответствии с планетарными законами взаимодействия разных частот и измерений.

Что касается пространственно-временного слоя, в котором живет и функционирует современное человечество, этот масштабный и сложно устроенный слой имеет многочисленные искажения и заполнен общечеловеческим опытом, набранным, в основном, в отрыве от высшего сознания. Все это пространство также регулируется законами, но законами, принятыми в условиях искажений. Другими словами, эти законы регулирования набранного опыта в виде кармы не соответствуют планетарным законам и вызывают внутренние конфликты, противоречия и полевые возмущения, которые негативно влияют на другие пространства, в том числе относящиеся к флоре и фауне планеты. Напомним, что закон причинно-следственных связей действует и в отношении других царств природы, однако, в этих царствах отсутствует понятие кармы – т.е. искаженного (в отрыве от божественного плана и его целей) опыта, набранного волюнтаристски, без должного осмысления. В других царствах природы существуют следствия реализации разных сценариев эволюции, которые представляют собой многообразие векторов развития с выбором наиболее оптимального варианта в полном соответствии с установленными законами бытия. Но субъективный фактор выбора (как у человека) отсутствует.

В человеческом обществе всегда были и есть сознательные или бессознательные нарушения законов и выборы в пользу личностных сценариев развития без учета общих целей и всеобщего блага (за редким исключением). Именно поэтому здесь действует искаженный закон воплощения – когда человек рождается с необходимостью повторно прожить определенные сценарии и извлечь иные уроки, на что уходит много усилий и времени. Первоначальный закон воплощения не включал в себя кармические обременения. Человек воплощался исключительно по задачам текущей жизни без необходимости повторов и вторичного проживания одного и того же (или почти одного и того же).

В июле в первой декаде импульс из 11-го измерения, как уже говорилось, прошил все измерения, создавая определенные вызовы, требующие решения в более плотных слоях. Он затронул огромные пласты коллективного опыта, существующие в низшем слое коллективного сознания и подсознания. А это значит, были затронуты разнообразные опыты государственных, национальных и иных крупных эгрегоров. Импульс порождал энергетические турбуленты серьезных изменений в набранном коллективном опыте. Результаты этого импульса мы еще увидим в августе и сентябре на примере изменений в межгосударственных отношениях – здесь возможны как жесткие столкновения интересов, так и неожиданности в виде попытки выстроить отношения по-новому. Понятно, что еще долгое время будет наблюдаться сосуществование старого опыта в виде применения привычных (но уже не работающих) парадигм и новых сценариев, открывающих перспективы развития по истинным принципам существования человеческих сообществ.

Во второй декаде мы видим дальнейшее развитие этого импульса вширь. При этом затрагиваются подсознательные программы более низкого уровня, существующие в ментальном, астральном и эфирном поле отдельного человека. Эти подсознательные программы связаны с прежним опытом решения проблем в семейной, профессиональной и духовной жизни, а также с новыми выборами в указанных сферах. Проработка опыта может быть как осознанной (с помощью психологов, медитаций и иных духовных практик), так и неосознанной – в этом случае многие проблемы будут транслироваться через сны, в которых также содержатся и нужные подсказки, просто нужно научиться их видеть и понимать. Многим снятся кошмары, что говорит о «заторе» подсознательного опыта и отсутствии энергии нужной силы, чтобы пробить этот затор. Мы рекомендуем в этом случае медитировать на 1, 2 и 3-й уровни плотно-эфирного тела, что соединит вас с единым эфирным полем планеты и заземлит в нужных энергиях, а потом медитировать на остальные уровни плотно-эфирного тела, вплоть до 8-го, с переходом в астральное и ментальное тела. Такая работа даст вам необходимую энергетическую опору для проработки опыта.

Конечно, при включении такого полного диапазона энергий, которые затрагивают и Хроники Акаши, возможны вбросы в ваше подсознание информации из прошлых жизней. Опять же энергетический планетарный импульс, прошивающий все измерения, позволит вам работать и с этими записями с соблюдением всех закономерностей. Отметим, что при погружении в определенные хроникальные записи вы должны довериться импульсу, идущему из вашего тела Буддхи (это 9-10 измерение), который позволит вам аккуратно попасть в нужные записи и передать в них высокочастотные энергии для ослабления или даже нейтрализации соответствующих кармических узлов. Такой вид работы – неотъемлемая часть проработки накопленного опыта в направлении, установленном вашим Высшим сознанием.

В последнюю декаду июля работа с накопленным опытом будет более углубленной и масштабной. Вы сможете в медитациях охватить несколько измерений (с 1-го по 5-е), сортируя опыт, выводя его в пассив или, наоборот, переводя в актив, в соответствии с осознанными вами задачами. Если у вас активно атмическое тело, то часть отсортированного и переведенного в тонкое состояние опыта вы сможете передать на определенный уровень вашей души, тем самым запуская механизм изменения задач текущего воплощения при жизни, а также расширения возможностей по творческому формированию жизненных ситуаций. Могу сказать, что при указанном энергетическом состоянии формирование ситуаций не потребует особых усилий, поскольку импульс с уровня души будет беспрепятственно проходить через все ваши энергетические тела, нигде не отклоняясь и не вызывая сопротивлений. В этом состоит новый уровень вашего мастерства – изменение реальности мыслью, которая напрямую побуждает вас к правильным действиям и притягивает нужные ситуации, нужных людей и нужные средства.

Разбор опыта требует мастерства и творческого подхода, что невозможно при дремлющем или пассивном сознании. От вас также нужно серьезное устремление и сильное желание разобраться со своими жизненными проблемами и неудачами. Это – ваша часть ответственности за успех текущего воплощения. Естественно, что без включения собственного Высшего сознания, которое есть ваша неотъемлемая часть, ведущая вас к достижению поставленных жизненных целей, вы не сможете достичь полного успеха и раскрыть себя как личность, индивидуальность и духовную сущность.

Мастерство также подразумевает творческие эксперименты, дерзание и доверие Жизни с большой буквы. Развитие и упрочение этих качеств поможет вам набрать нужный опыт для целенаправленного движения в своем векторе эволюции. Не бойтесь отбросить старый опыт, пусть даже и самый хороший, с вашей точки зрения. Время старого опыта завершается. Устремляйтесь к новому, неизведанному, непознанному, чтобы познать жизнь в развитии и себя в постоянно меняющейся жизни. Ваша внутренняя гармония как одно из качеств мастерства подскажет вам правильный путь.
Elizaveta Toll
3 h ·
23 июля 2019 г. через Шелли Янг

Дорогие, ваши тела могут давать вам замечательную обратную связь, когда дело касается ваших творений. Подумайте о том, что вы хотели бы испытать. Когда думаете об этом, сверьтесь со своим телом. Ощущаете ли вы напряжение в своем теле, особенно в области живота? Если да, так тело дает вам знать, что у вас есть какое-то сопротивление или система убеждений, не согласующаяся с созданием вашего желания из энергетического пространства, в котором вы находитесь.

Подумайте, что это может быть. Спросите свое внутреннее чувствительное человеческое «я», чего оно может бояться и почему думает, что мечта недостижима. Успокойте его и позвольте любой энергии сопротивления быть признанной и освобожденной. Если все причины, по которым, как вы думаете, мечта не может реализоваться, не исчезли, осознайте, что пытаетесь творить из энергии разделения и сферы ограничений, которые не могут принести вам новых потенциалов.

Выразите осознанное намерение перейти в энергии Источника. Найдите выравнивание, которое позволяет вам чувствовать себя частью большего целого и вселенной, которая содержит все сущее. Теперь сверьтесь с вашим телом. Из этой точки установленной связи вы в своем теле ощутите больше потока и комфорта и расширение сердца.

Именно из этого пространства вы хотите проявиться, поскольку в нем содержаться все возможности и потенциалы, существующие для вас. Вы поместили себя в пространство принятия, чтобы с готовностью получать от большего целого, — вот где и начинается магия.

Архангел Гавриил


Рецензии