3. Пульс, Киану и нога

Сижу… качаю ногой.

Жизнь - движение, сказала я себе и проверила пульс... уже не в первый раз.

Тишина в голове, полный штиль.
Вот бы муха какая пролетела. Муза-то уже давно «пролетела», с ней теперь всё понятно. Эта чудесная лёгкость и волшебные порывы давно сменились суровым трудолюбием.

Да, секрет только в том, чтобы постоянно фигачить. Все это знают, не так ли? И всё-равно изобретают миллион «важных» занятий.

Тут тебе добро пожаловать на курсы креатива, здесь извольте выйти вон из зоны комфорта, желательно, вот прямо сюда к берегам личностного роста. Ретриты, медитации, йоги, диеты - всё, лишь бы не работать.

Я тоже пробовала.
Вообще люблю не работать. Но очень долго не работать не получается. Сразу становится тоскливо и голодно, и хочется снова обнять свой бутербродик с русским маасдамом и припасть к алтайскому разливному.

Не то, чтобы я против устриц, хорошего вина и побрякушек, просто так сложилось, что когда взрослеешь в аскезе, то проще относишься ко всяким там постам и голоданиям, или, наоборот, излишествам.

Живёшь себе такая, покачивая ногой, на срединном пути, как будто уже прослушала полный курс философии буддизма. Можно позволить себе блаженно улыбнуться невзначай. Но только вспоминая Киану Ривза в роли Будды. Повезло мне жить с ним в одно время! Интроверт и очень щедрый человек. Надеюсь, я однажды тоже окажусь в его Матрице. Там как-то проще сломать систему. Как минимум, собственного эгоизма. Чтобы улыбаться не ему, а вопреки.

Вот зачем я набросилась на разные курсы? Это же всё гигантская работа.

Медитация, например: попробуйте отключить свои мысли! У мозга нет кнопочки. Щёлк-щёлк! Ничего не происходит. Да как это вообще возможно?

Как встать в пять утра и летящей походкой выйти из дома на йогу в парк? Для меня слезть с кровати уже подвиг.

Молчать на ретрите десять дней без права на гаджет? Это только кажется, что как на дачу съездить. Будто там никто не пользуется телефоном и не слушает на полную громкость «Руки вверх»!

А диету соблюдать - это же целая эпопея. Грамм туда, калорию сюда, после шести ни-ни, а как иначе?

А если всё вместе? На диете, без гаджетов, в 5 утра на йогу, а в 8 вечера на курсы?

А я сижу... знай себе ногой болтаю... философствую.

Тишина у каждого своя. Будь то растяжечка ни свет, ни заря или медитация на постер с бесподобным Киану. В ней не болтаются чужие ножки.

Своя тишина – как воздух... Если не дышать, то жить можно, но недолго.

Главное, там не задерживаться. Щёлк-щёлк.


Рецензии