Софоровое утро

Тоненький лучик протиснулся через тростниковую стену моего приюта.
- Муля-Муля-Муля-Муля.., - почти пропела рядом Графиня, призывая одного из своих многочисленных котеек. - Муля-Муля-Муля-Муля… Серёжа, завари кофе…
Лучик щипнул меня за ресницы и ласково погладил по щеке. Глаза привыкли к свету.
Где-то высоко в кронах пробудилась первая цикада. Она скрипнула что-то неуверенное и умолкла, вслушиваясь в голоса и звуки. Маленькая Марта старательно постигала разницу между абстрактным "ам" и очевидным "ма", а старая Эльза уже успела собрать лепестки софоры на мощенных дорожках. Шарканье её метлы по крупной разноцветной гальке давно утихло.
Сияющий золотистый маятник качнулся в проявившуюся синь, запуская цикадовый метроном, и весь механизм вечности с оглушительным хитиновым скрежетом пришёл в движение. Машина Безвременья «Карадаг» стронулась с места и набрала обороты, добавляя в эту варварскую какофонию негромкий, но торжественный гул праздничной пчелиной увертюры во славу последнего в этом году обильного цветения и медосбора.
Время остановилось, расплавилось и растеклось бесплотным сиреневым маревом, поглотив мир, котеек, древние софоры, тростниковую хижину, орущих цикад, море, дом, окрестные вершины, бело-зелёные лепестки, старую Эльзу, Маленькую Марту, Графиню, Серёжу, Мулю, да и меня самого…


_______________________________________
Крым. Июль 2018. Карадагская биостанция


Рецензии
Здравствуйте, Константин Эдуардович!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   24.09.2019 09:19     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Спасибо.
Заратустра не позволяет (с)

Константин Эдуардович Возников   09.10.2019 01:26   Заявить о нарушении