14 Замок в горах

8 Замок в горах
Вокруг насколько хватало глаз, простилались горные вершины. Стремительные водопады голубыми линиями прочерчивали мрачные ущелья, раскрашивая их сверкающими брызгами.
- Это наш мир! - воскликнула Саюта.
- Да, мир драконов!

Драко смотрел на горы, и память возвращалась к нему. Вспомнились и эти горы, и горные долины, и водопады, великолепие озёр, наполненных до краёв отражением солнечных бликов. Зрение восстанавливалось, и он видел величественные замки.
 
У каждой семьи помимо большого дома, в одном из городов империи, в горах был свой родовой замок. В этом замке молодые драконы впервые обретали свои крылья и устремлялись в полёт.

У Драко до боли сжалось сердце, когда он вспомнил, при каких обстоятельствах им пришлось покинуть свой замок. Слёзы навернулись на глаза, и ему пришлось несколько раз моргнуть, чтобы убрать их.

- Летим? - девушка посмотрела на мальчишку. Ей захотелось проверить одну догадку.
- Куда, если не секрет?
- Есть здесь одно безопасное место. Я хочу познакомить тебя кое с кем.
- Ну что ж, летим? - нужно быть предельно осторожным. Обострим все свои чувства и постараемся избежать ловушки.

Миг, и два дракона, рассекая могучими крыльями упругую воздушную волну, устремились к горным вершинам. Скоро вдали показался замок. Сердце у Драко невольно дрогнуло. Как давно он не был в этом замке. Но что это? Саюта держала курс прямо на замок его бабушки.
 
Неужели люди захватили и его? Нет, этого не может быть Миндэлина и Фарагот давно ни с кем не общаются. Их замок защищён магией, и посторонний просто будет выброшен в один из низших миров. Только родственники могут беспрепятственно посещать его.

Чёрный дракон упрямо продолжала держать курс на замок.
- Может не стоит лететь туда, - подал голос Драко.
- Люди ничего не знают об этом замке, - успокоила его Саюта.

Если это так, то девушка погибнет, быстро соображал Драко. Нужно как-то остановить её и всё объяснить. Объяснять ничего не пришлось. Со стороны солнца к ним приближался дракон. Только Миндэлина могла сверкать такими изумительными красками, вспомнил Драко. Он полетел навстречу бабушке, с одним желанием, чтобы она не трогала девушку.

Огромный чёрный дракон с изумрудной грудью навис над Драко и Саютой. Сейчас Миндэлина расправится с девушкой, мелькнуло у Драко в голове, и он невольно дёрнулся вперёд.
 
- Узнаю нашу породу, - прогремел знакомый голос. - Чтобы не случилось, грудью вперёд…
- Миндэлина!
- Ты ещё не забыл свою бабушку? Давненько я тебя не видела Драко, да и тебя Саюта тоже.

- Что…? – от этих слов Драко чуть не рухнул вниз на острые камни.
- Всё, меньше разговоров. Быстро в замок, потом расскажите, почему вас занесло к нам в горы. Фараготу тоже хочется посмотреть на своих повзрослевших внуков.

Саюта моя сестра? А она знала об этом? Загадки увеличиваются в геометрической прогрессии. Интересно, а им есть предел? Это уже из области математики, ей займёмся после обеда. Надеюсь, бабушка нас накормит.

Ну вот, моя догадка подтвердилась, Саюта улыбнулась, словно камень с души сбросила. Теперь она понимала и свои чувства к этому мальчишке и то, почему не смогла его там убить в этих мрачных и страшных туннелях. Может быть, и он догадывался, иначе как объяснить, что они оба живы и здоровы.
 
Когда сражаются два дракона равные по силе, то победителя просто не может быть, а ведь кто-то был уверен, что они растерзают друг друга на части. Как же он ошибся.

В мире людей трудно хорошо рассмотреть за образом человека дракона, вот они и ошиблись. Теперь у меня есть ещё один младший брат, мама много рассказывала о его семье. Очень симпатичный и очень смелый. Она тут же вспомнила, как он прижал её к себе и то ощущение внутреннего тепла нахлынувшее на неё.

Скоро три дракона спланировали на каменные плиты внутреннего дворика огромного замка. Если смотреть со стороны, то замок казался неприступной средневековой крепостью с узкими бойницами. Высокая крепостная стена и постоянная завеса тумана скрывали сам замок, одно из красивейших зданий мира драконов.

Бело-голубой замок с высокими шпилями, стрельчатыми окнами в стиле барокко Драко хорошо помнил. Он безошибочно мог назвать, когда было построено, то или другое здание. Любуясь замком, Драко понимал, почему в мире людей выбрал историю. На этом факультете много часов отводилось архитектуре.

- Приведёте себя в порядок, а то вы даже на драконов не похожи. И где можно было так извозиться, а одежда – одни лохмотья. Потом пройдёте в большой зал, я и Фарагот будем ждать вас там, - распорядилась Минделина.

Драко посмотрел на себя. Да, в таком виде только привидений пугать. Сразу захотелось принять ванну. Он вспомнил расположение комнат и направился к себе. Как он и ожидал, комната Саюты оказалась рядом. С момента его последнего посещения замка, обстановка внутри ничуть не изменилась. Новая одежда лежала на кровати, как в прошлый раз, но сегодня это была одежда взрослого человека, а не ребёнка.

Драко сбросил с себя грязную, порванную одежду взял большое полотенце и направился в купальню. Купальня представляла собой просторное помещение, выложенное светлым кафелем. От обилия зеркал казалось, что в купальню вошло несколько юношей и все на одно лицо. Драко улыбнулся своему отражению.

В центре купальни располагался бассейн, заполненный водой. Пол был покрыт пушистым ковром, а вдоль стен стояли небольшие скамеечки, резные стульчики и столики.

Драко открыл стеклянную дверь. За ней была ванная комната. На крючках висели полотенца, на полочках были разложены щётки, стояли многочисленные флаконы с различными жидкостями.

Посередине просторного помещения стояла ванна, выполненная в виде огромного драконьего яйца. Скорлупа была инкрустированы драгоценными камнями. Яйцо покоилось на подставке из цветов и листьев. Они были вырезаны из бело-розового мрамора и так же сверкали драгоценными камнями.
 
Он попробовал воду. Она оказалась восхитительно горячей с неповторимым запахом, мягкой и нежной, если так можно сказать о воде.

Драко знал, что вода нагревается магически, и вообще, весь этот замок работает и держится на магии. Не колеблясь, он забрался в ванну и погрузился в воду с головой. Невообразимое блаженство охватило всё его тело, и даже мысли приостановили свой бег.

Только тот, кто несколько часов кряду проведёт в темных и сырых подземельях, кто будет сражаться с монстрами, не думая ни о чём, не один раз искупается в грязной луже, получит кучу царапин и ран, в состоянии понять его ощущения.

Драко вынырнул, расслабился и закрыл глаза. Лежать в горячей, пахнущей травами воде было очень удобно, благодаря специальному подголовнику, дающему возможность держать голову над водой, не боясь утонуть. Драко не заметил, как задремал.

Сквозь дрёму он услышал, как кто-то вошёл в купальню. Поворачивать голову было лень, и он даже не стал открывать глаза. Сейчас слуга скажет, зачем пришел или просто оставит что-то на столике.

- Для дракона, который горел желанием как можно быстрее встретиться с родственниками, ты слишком долго принимаешь ванную.
Драко открыл глаза. Рядом стояла молодая девушка.

Он узнал её. Это была Янина, ещё одна его сестра из клана водяных драконов. Он отчаянно покраснел, прозрачная вода не скрывала его принадлежности к мужскому полу. Чтобы скрыть смущение поинтересовался:
- Ты всегда подсматриваешь за теми, кто купается?

- Меня послала Миндэлина узнать, где ты пропадаешь вот уже второй час.
- Второй час? – Драко выскочил из ванны, - Почему ты раньше не пришла? – Обмотав полотенце вокруг бёдер, Драко направился к своей комнате. Девушка шла следом.

- Тебе необходимо было восстановиться и хорошо отдохнуть. Если ты помнишь, наша вода обладает целебными свойствами.

Проходя мимо бассейна, он не удержался. Одно молниеносное движение и девушка плавает в воде, но Янина на то и дракон, она мёртвой хваткой держала Драко за руку. Теперь они вдвоём барахтались в бассейне. Полотенце тут же намокло и ушло на дно. Драко не удержался и засмеялся.

- Не сносный мальчишка. Хочешь, чтобы я тебе всыпала. Я ещё помню, где лежат розги.
- Попробуй, догони.
- Ах, так…

Драко прекрасно понимал, что от водяного дракона в воде не скрыться.
Янина быстро догнала его и несколько раз окунула в воду. Он чуть не захлебнулся от её усердия. Потом она прижала его к себе.

- Отпусти, отпусти, хватит обниматься.
Драко пытался освободиться от крепких объятий. Он прекрасно знал, что с водяным драконом в воде ему трудно справиться. Воевать по-настоящему не хотелось. Хочется Янине его тискать, пусть тискает, он потерпит.

- Драко, мальчик мой, мы все думали, что ваша семья погибла.
Она гладила его по мокрым волосам и всматривалась в зелёные глаза. От её объятий они то уходили под воду, то всплывали на поверхность.
- Янина, ты когда-нибудь меня утопишь.
- А ты вырос, возмужал, научился открывать порталы.

- Всё ещё желаешь выпороть меня, как в детстве?
- Если заслужишь.
Драко представил, как его могут обездвижить, спустить штаны и отделать по всем правилам, и возраст не поможет. Или всё же…

- О чём задумался? Ты уже не мальчик.
- Да я дракон.
- Ты прекрасно понял, о чём я.

Драко выбрался из бассейна и протянул руку Янине.
- Раз уж я в воде я ещё поплаваю чуть-чуть.
- Полотенце моё достань.

- Там сухих полно. – Янина смотрела на мальчишку. Он был, красив своей юношеской красотой. Стройное тело, длинные ноги, чуть заметен рельеф мышц. Она прекрасно ощутила силу огненного дракона, когда обнимала его, – поспеши, нас уже ждут.
- А ты?
- Я никогда, никуда не опаздываю, - Янина ушла под воду.

Драко убрался к себе. Встреча с Яниной всколыхнула в душе детские воспоминания. В те годы для него она была очень взрослой. Это Янина учила его плавать. Я сделаю из тебя водяного дракона, говорила она. Ему тогда было лет пять, и сестра заставляла плавать братца на глубине больше двух часов.

Если он уставал и от бессилия шёл ко дну, она разрешала ему отдохнуть у неё на спине или на животе.
Драко никак не мог понять, как она может так долго плавать. В десять лет он подпалил ей платье, она его обездвижила и, если бы не бабушка, его голой попке досталось бы не десять ударов, а гораздо больше. Вот тогда и пришло понимание, что он огненный дракон и никогда не будет плавать так, как Янина.

Продолжение следует


Рецензии
Красиво описан мир драконов

Элина Шуваева   23.01.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.