Парадокс дарвинизма
Представим, что у эволюционного развития биологических форм изначально было два пути – развитие в борьбе за пищу и место под солнцем и развитие во взаимовыгодном единстве. Те виды, которые выбрали первый путь, стали монстрами и гигантами. Они победили… и вымерли. Те виды, которые дружно развивались в направлении ещё более тесного и взаимовыгодного, ещё более многогранного и долговечного единства всех и вся создали всеобщую гармонию дикой природы Земли. Человек пришёл в этот рай и стал бороться...
Закон борьбы гласит: побеждает либо сильнейший, либо хитрейший. А закон единства гласит: ничто не может существовать – всё может только сосуществовать… и соразвиваться в единстве в направлении ещё более прочного единства. Как видим, единство более требовательно, чем борьба, и стоит над борьбой. Зато, целесообразность и разумность как самих форм жизни, так и их отношений, экономичность и красота форм, устойчивое равновесие сообществ или экосистем и их долговечность – вот результат такой требовательности. Так что, и движущей силой эволюции, и её единственной целью было только единство противоположностей. И вообще, чтобы бороться, нужно знать цель и пути её достижения. А разве бурундук хоть что-то знает?..
Вся логика дарвинизма и буржуазного индивидуализма опровергается наблюдаемым и давно объяснённым генетиками постоянством идеальных особей процветающих видов и двумя открытиями. Первое: в наследственности всех особей вида могут закрепляться и вредные для их выживания, но полезные для процветания их видов поведенческие и другие признаки. Второе: в стержневой ДНК видов закрепляются полезные для процветания противоположных видов и сохранения устойчивого равновесия экосистем поведенческие и морфологические признаки. Отсюда: вся жизнь особи – от рождения и до самой смерти – подчинена интересам процветания своего вида; вся жизнь вида подчинена интересам процветания противоположных (или пищевых) видов и их продолжительного благополучия. Так что, стань максимально полезным, и тебя никто не съест – это главный закон продолжительного сосуществования в единстве. И ему подчиняются все. А человеку этой мудрости Природы ещё только надо учиться. Не научится сам – жизнь заставит.
Как вы думаете, чем занят жираф на картинке?
Ответ здесь: http://www.proza.ru/2019/05/21/749
Свидетельство о публикации №219072400231
Остаётся только посочувствовать.
Виктор Бабинцев 04.08.2019 20:18 Заявить о нарушении
Николай Павлов Юрьевский 07.08.2019 22:25 Заявить о нарушении
Вадим Светашов 08.08.2019 04:26 Заявить о нарушении
Вадим Светашов 08.08.2019 04:36 Заявить о нарушении