Глава 13. Знакомство с сестрой

      
Только на следующее утро Альдер вернулся в верхний мир. Он провёл ночь в покоях сестёр-королев. Утром было видно, что сёстры так и не заснули, проведя всю ночь за беседой. Несомненно им было о чём поговорить: за семнадцать лет разлуки столько всего накопилось, что одной ночи, чтобы всё обговорить, недостаточно.

Позавтракав и получив от сестёр напутствие, Альдер снова отправился в верхний мир.
Он был уверен, что теперь его миссия будет лёгкой и, несомненно, выполненной, ведь сестра не может не узнать брата, а значит, когда узнает обо всём, захочет вернуться домой, к своей семье. В такой уверенности он пребывал ещё и потому, что знал: Фирона нет — значит ему никто не будет мешать.

Восхождение наверх прошло более-менее успешно: он успел проскользнуть мимо пигов* и диких, хотя они всё время маячили где-то поблизости. Но, видимо, так были заняты друг другом, что до Альдера им не было дела. Но на верху, почти сразу, начались закавыки: то какой-то грязный тип начал у него клянчить деньги «на опохмел», то непонятная девица, в коротенькой, едва прикрывающей нижнее место тунике, начала строить ему глазки и хихикать.
Если пьяного мужика ещё можно было посчитать за совпадение, то уж раскрашенную всеми цветами девицу, Альдер принять за совпадение не мог.

Поплутав по городу, Альдер добрался, наконец, до квартиры Павлии, и притаился возле окна, решив понаблюдать за улицей. Выстоял почти пол чета*, но так ничего подозрительного не усмотрел.
Организм требовал «заправки», но на кухне, кроме чая и квадратных печений ничего не было. Наконец, он догадался заглянуть в высокий белый ящик, стоящий сбоку от окна.
-Вот где оказывается люди хранят еду! - довольно улыбнулся он.
Полки ломились от яств.

Многие продукты были парню незнакомы, и он удивился, почему Павлия ничего не рассказала ему, что из этого можно есть. Потом всё же решил:
-Если яства здесь — значит они все съедобны!
И начал пробовать всё подряд.
В промежуточном мире готовили только в специальном помещении — сразу на всех жителей. Ассортимент блюд не отличался большим разнообразием, но каждое было свежим, вкусным, калорийным и полезным. Нужно было просто нажать на своей кухне определенную кнопку в стене и выбранное блюдо доставлялось наверх по «пищевому жёлобу».
На земле, как видно, каждый житель готовил себе сам.

Подкрепившись, Альдер решил пройтись и посмотреть, где живёт его сестра. Он проверил верхнюю полку шкафчика, нашёл серую коробку с деньгами, там же лежала инструкция, которую оставила для него Павлия.
Прочитав её, парень понял почему странные люди обращали на него внимание: просто он был одет не так, как обычно одеваются «земляне».
Длинная белая  рубаха-туника, белые шаровары с завязками внизу, и лохматая голова, выделяли его из общего числа — потому к нему и притягивались «странные люди». Пришлось одеться так, как советовала Павлия: на тело - «джинсы», «футболка», на ноги - обувь из кожи, на непокорную голову - «бейсболка».

Теперь он уже ничем не отличался от молодых людей, которых встречал на улице.
Узнав у прохожей  стеи*, где находится общежитие кооперативного техникума, он направился прямиком туда. Хотел сразу заявиться в комнату к девушкам и познакомиться, чтобы зря не терять времени, но его не пустил стан* в чёрном. На кармане его верхней одежды было написано: охранник Ветров Н.И.
-Не положено! - строго объявил он, когда Альдер сказал, что ему нужно пройти в комнату, где живёт Иванова Вероника. - Посторонним вход в общежитие воспрещён.

-Почему посторонним? - обиделся Альдер. - Я не посторонний — я её брат.
-Какой-такой брат? - засмеялся охранник. - Иванова выросла в детдоме — у неё нет родных.
-А ты присмотрись, Н.И! - не на шутку начал сердится Альдер. - Мы же с ней похожи. Волосы, цвет глаз, черты лица, неприступность.
Охранник уставился на Альдера и начал бледнеть. Альдер прочёл его мысли:
-Ну всё, Никитос, тебе хана! Узнает брательник, как ты приставал сегодня к девчонке - задаст тебе такую трёпку - мало не покажется. Силушки у этого брательника, видать, немерено...

-Ну, так что, Никитос,  пропустишь? - строго поинтересовался Альдер. - Или сразу тебе задать трёпку?
-П-проходи... те, - начал заикаться охранник. - Она на втором этаже ж-живёт... Комната 35.
-Благодарю, - ответил Альдер, - и потрепал охранника по щеке.
Тот сразу почувствовал его силу и совсем сник. Первой его мыслью было:
-Может сбежать, пока не поздно?
-Тебя здесь поставили, - отреагировал Альдер, - вот и стой. Стан ты или кто?
-Откуда только взялся этот «иностранец» на мою голову? - была следующая мысль Никитоса, но на неё Альдер уже не стал отвечать, чтобы не свести с ума, «нежного» охранника.

Альдер поднялся на второй этаж, нашёл комнату 35, и только хотел открыть двери, как она раскрылась сама. Перед ним стояла миниатюрная девушка с длинными волосами, с чередующимися  белыми и тёмными прядями.
-Вам кого? - поинтересовалась девушка, мило улыбаясь.
-Здравствуйте, Арина, - отреагировал Альдер.
-Мы с вами знакомы? - внимательно всматривались в него глаза девушки. Он уловил её мысль:
-Кого он мне напоминает?
-Я ищу Веронику Иванову...  Никитос сказал, что она живёт в этой комнате.

-А вы кто будете Веронике? - не отступала ни на шаг девчонка.
-Мы жили с её родителями по соседству, - не нашёл иного довода Альдер.
-Вот это да! - восхищённо произнесла Арина. - Значит вы всё знаете о семье Вероники?! Вот она обрадуется!
И добавила, открывая двери:
-Вероника, встречай гостя! К тебе молодой человек...

Девушка у стола, сидящая спиной к двери, повернулась к нему всем корпусом, и Альдеру сразу стало всё ясно: это Вегона — его сестра. В отличие от него, девушка ничего такого не почувствовала, напротив, её взгляд был колючим и холодным.
-Что за хрен с горы? - подумала девушка. - Мне только тебя не хватало для полного счастья.
Мысли сестрёнки обидели Альдера и он жёстко парировал:
-Я не хрен с горы — я твой брат!

-Ещё чего?! - засмеялась девушка и волосы на её голове поднялись волной, восхищая взгляд парня. - Какой примитивный повод для знакомства!
-Мне  не нужны никакие поводы, - улыбнулся Альдер, стараясь успокоиться, и волна на голове сестры  сразу улеглась.
Он окинул взглядом комнату девушек и, заметив зеркало на стене, подошёл к нему.
Девушки с удивлением наблюдали за наглым парнем, готовые в любой момент выскользнуть из комнаты.
-Подойди сюда! - сказал наглый парень, указывая на Веронику. Та поднялась с места, но не для того, чтобы подойти к нему, а чтобы «сделать ноги».

-Великий Боже! - не то возмутился, не то восхитился парень. - Какой же у вас трудный язык. Иногда я его совсем не понимаю... Вы же русские люди, а думаете, как дикие или пиги.
Девушки были просто ошарашены этими высказываниями и начали пятится к двери.
-Да не бойтесь вы меня! - засмеялся парень, - я не могу причинить вам вреда... Вегона, просто подойди ко мне и посмотри сюда.
Альдер вновь указал перстом на зеркало, не зная, как этот предмет называется у людей. - Не трусь, сестра! Нам это непростительно.

Девушка вспыхнула, оскорбившись на слова парня, обвиняющего её в трусости.
-Чего-чего, - парировала она, - а труса я никогда не праздновала!
-Ну, так подойди, - весьма благожелательно отозвался Альдер.
Вероника подошла к парню и встала с ним рядом. Она была высока, стройна и очень гибка, и так была похожа на Липси.
-Ну, и что? - всё ещё задиристо поинтересовалась девушка.
-Просто смотри, - ответил Альдер.

Все взоры устремились к зеркалу.
Альдер просто комментировал:
-Глаза — цвет, разрез; овал лица; форма носа, волосы — цвет, вид.
-Ну и что? - пожала плечами Вероника.
-Смотри дальше, - строго прервал её Альдер.
Все девушки обратили внимание на то, как его волосы, словно тонкие змейки, взвились над головой, заволновались, заходили волной, а через минуту то же произошло с волосами девушки.

Маша с Ариной сразу рванули из комнаты, было слышно, как их торопливые шаги удалились по коридору к выходу.
-Это что: гипноз?! - мысленно предположила Вероника?
-Нет, не гипноз, - ответил Альдер. - Я им не обладаю... А вот твоя тётя и мать  обладают.
-Ты ещё и мысли можешь читать? - вслух удивилась девушка. - Кто ты такой? Откуда ты? Что тебе от меня нужно?
      
     * пиги - жители среднего мира;
     * дикие - обитатели нижнего мира;
     * стея - женщина

   Продолжение:http://proza.ru/2019/07/24/298


Рецензии
Видать, сестричке досталось, трудно будет с ней договориться. С уважением:—)) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   12.01.2022 18:37     Заявить о нарушении